В Донецке уравняли ветеранов Второй мировой войны и донбасских боевиков

Журналист-переселенец Денис Казанский, вынужденно покинувший захваченную боевиками часть Донетчины (ОРДО — отдельные районы Донецкой области, неподконтрольная Украине территория), где провозгласили «ДНР», сообщил, что в донецком музее Великой Отечественной войны ОВ, расположенном в мемориальном комплексе «Твоим освободителям, Донбасс», открылась постоянная экспозиция, посвященная «героям ДНР».

«Ветеранов Второй Мировой приравняли к боевикам незаконных вооруженных формирований, которые занимались грабежами, мародерством, похищали людей ради выкупа и поставили Донбасс на грань экономической катастрофы, — пишет Казанский в своем блоге, сообщает УКРОП

— В донецком музее ВОВ теперь висит портрет российского куратора проекта «ДНР», основателя «республики» — российского политтехнолога Бородая… Рядом не обезображенный интеллектом портрет бывшего «главы МГБ ДНР» Андрея Пинчука. Ранее Пинчук возглавлял МГБ Приднестровья. Как и Бородай, он не имеет никакого отношения к Донбассу. Но теперь — это новая элита. Современных школьников будут водить в музей смотреть на широкую морду Пинчука и проникаться патриотическими чувствами. Тут же гражданин россии Арсен Павлов. Он же Моторола. Хорошо, что мой покойный дедушка, ветеран Второй Мировой, имевший орден и боевые награды, не дожил до того момента, когда в музее ВОВ повесили потрет ростовского гопника-автомойщика».

По мнению журналиста, эта выставка очень хорошо показывает всю суть «республики». «Самые известные «герои ДНР» — оккупанты. Чужаки с российскими паспортами, — подчеркивает Денис. — Вот еще один «дончанин» — Ахрик Авидзба. Российский боевик абхазского происхождения. Из известных уроженцев Донбасса — только Гиви. Бывший охранник из АТБ, который прославился тем, что пытал и убивал безоружных пленников».
Казанский подчеркивает: «Чтобы хоть немного прикрыть всю оккупационную сущность выставки и разбавить российских наемников и кураторов местными, в экспозицию добавили фотографии каких-то никому не известных боевиков донбасского происхождения. Но это только подчеркивает ведущую роль российских граждан».

При этом на выставке — никаких упоминаний об еще одном российском боевике Стрелкове-Гиркине, захватившим Славянск, а потом перебравшимся в Донецк. «Его теперь в ДНР приказано забыть. Россия и ее сателлиты и тут не смогли обойтись без фальсификации истории. Бородай есть, а Гиркина нет, хотя именно последний играл ведущую роль на начальном этапе разжигания конфликта, — отмечает Казанский. — Впрочем, это вполне в духе россиян, у которых с каждой новой сменой власти предыдущих руководителей обычно признают врагами и предателями».

Есть в экспозиции и макет штурма Саур-Могилы.

«Как известно, до войны там находился мемориальный комплекс, посвященный событиям ВОВ, который боевики ДНР полностью уничтожили при штурме, когда обстреливали украинские позиции, — напоминает Казанский. — По иронии судьбы, теперь в донецком музее ВОВ открыта выставка в память о тех людях, которые уничтожили крупнейший мемориальный комплекс ВОВ в Донецкой области. Извращенная реальность».

ЧИТАЙТЕ: Террористы убили наблюдателя ОБСЕ! Будет ли серьезная реакция Запада, или они до сих пор продолжают верить, что Путин рано или поздно придет в себя? – Михайленко

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…


Работа на годы: Как будет формироваться Православная церковь Украины

Получением томоса об автокефалии торжественная часть создания Православной церкви Украины завершена. Впереди многолетний бюрократический процесс и, возможно, судебные тяжбы, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com….


»Відриватимемо голови!»: На КремльТБ влаштували істерику через Україну

Кремлівський пропагандист Ігор Коротченко, який називає себе військовим експертом, вибухнув погрозами на адресу України та країн Заходу через їхнє протистояння Росії. Озвучуючи їх, він вдався…


Кандидат в президенты Смешко рассказал, что будет с тарифами

Бывший председатель Службы безопасности Украины, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко заявил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина», что действующие в…


Способен ли СПГ из США потеснить «Газпром» с европейского рынка

В случае, если цена на американский сжиженный природный газ (СПГ) будет конкурентоспособной, его поставки на рынок Европейского союза могут возрасти, «повышая диверсификацию и энергетическую безопасность…


Политтехнологи Банковой рассчитывают на три тура избирательной компании

В эксклюзивном материале политолог Виктор Небоженко дал комментарий о избирательной программе действующего президента Украины, в котором рассказал, на что рассчитывает Порошенко, передает УКРОП. Эксперт считает, что…