В Донецке сепаратисты из «ДНР» решили конфисковать жилье у выехавших украинцев-«врагов народа»

Жители части Донецкой области, подконтрольной пророссийским боевикам, которые были вынуждены покинуть дома, могут лишиться имущества, если оккупационная администрация признает их «врагами».

О конфискации имущества «врагов народа» заявил Игорь Мартынов, бывший глава сепаратистской администрации Донецка, которого «глава» Александр Захарченко буквально сегодня перевел на должность заместителя главы собственной администрации.

Об этом сообщает  «Dialog.ua«, передает УКРОП.

«Мы прекрасно понимаем, что те даже брошенные квартиры — это чья-то собственность. Поэтому мы должны очень тщательно к этому вопросу подходить. Мы должны понимать, чьи квартиры. То есть, мы сегодня воюющая страна, у нас есть та страна, с которой мы воюем, есть люди, которые наносят нам урон, которые враги наши и так далее… Надо все это законодательно прописать и тогда уже должен возникать вопрос: если это враг народа, значит у него конфисковывается движимое, недвижимое имущество и тогда это становится народным», — заявил Мартынов в интервью одному из подконтрольных телеканалов.

ЧИТАЙТЕ: Адвокаты сообщают о резком ухудшении здоровья у Клыха. ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…