В Донецке рассказали о крахе «ДНР»: Боевики воевать под Песками и Горловкой за Россию больше не хотят

Быть живой мишенью за почти нищенскую зарплату, защищая непонятно что и рискуя собой непонятно для чего.

Это — единственное, что «ДНР» сейчас может предложить своей «армии», пишет блогер из Донецка под ником Фашик Донецкий, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Он рассказал о недавнем разговоре с одним из «пятнадцатитысячников» — рядовым членом незаконного вооруженного бандформирования, так называемой «армии «ДНР».

Тот рассказал, что в «войсках» царит тотальное разочарование. От идеи построить на Донбассе, а потом и во всей Украине «русский мир» у многих не осталось и следа – выветрилась идея. По той простой причине, что подавляющее большинство «военных» поняли: наступательные операции сейчас будут полнейшим безумием, и в случае, если Россия отдаст такой приказ, то донбасских «орков» украинские военные просто «покрошат на салат». И бандформирования боевиков понесут новые тяжелые потери.

Потому наиболее вероятное развитие событий – позиционная война в ее нынешнем состоянии, что тоже связано с риском получить пулю или осколок во время очередного обострения.

Перспективы сделать карьеру внутри самой армии – тоже очень сомнительные. Рядовой может рассчитывать разве что на должность с вдвое большим окладом, но до этого нужно еще дожить. А все остальные «лакомые кусочки» давно уже расхватали более ушлые и оборотистые. И остается рядовым боевикам только гибнуть за миллионы Пушилина и его окружения. А больше и не за что погибать. Ведь уже даже упоротые «ватники» не верят в «высокую цель» — присоединение оккупированной части Донбасса к России.

«Квартиры, бизнесы, все уже в тех руках, которых надо. Родичей в дынырийских мынистерствах тоже все пристроили давно. Так называемым ыдейным остается тупо дохнуть десь под Песками или под Горловкой, чтоб не сдохнуть с голоду. Это не устраивает даже тех, кто с голодухи стали коллаборантами. Даже рядовые понимают, что никто наступать не будет из числа дынырийцев — моксель не даст такой отмашки. А если и даст, то местных перекрошат на салаты. Какой тогда смысл воевать за непонятную что и мерзнуть в окопах, когда всякие бриги и пушилины давно миллионеры? Именно поэтому многие рядовые дынырийцы всерьез задумываются о том, чтоб работать десь на гражданке и не быть мишенью за 250 баксов в месяц», — рассказывает блогер.

ЧИТАЙТЕ: Помощница Лаврова опозорилась рождественским ФОТО

Потому, как утверждает дончанин, в рядах «армии» «ДНР» все больше тех, кто очень сомневается в том, стоит ли воевать и рисковать шкурой за деньги, которые в РФ можно получать, работая грузчиком. И соответственно – все больше желающих искать возможность хотя бы относительно прилично зарабатывать на гражданской работе подальше от зоны боевых действий.

«В 90-95% случаев есть понимание того среди рядовых орков, что рф никого присоединять не будет и признавать тоже. Это бесит абизян, это рвет изнутри, но это факт — местных орков использовали как презервативы. Ка**пов из кремля и власть рф обычные абизяны считают предателями: они не дают ни отмашки наступать, не признают н**ера и не присоединяют, тройной кидок так сказать. Червяк долбит в голову рядовым мудилам дыныры о том, что ваивать за этот территориальный ужас как бы уже невыгодно по деньгам + за ранение хер денег дождешься(рюцке сваих ни брасают, неа).

Одним словом, настроение у орков прекрасное. Хоть одна хорошая новость в новом году», — добавляет блогер.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Стоило похоронить в Мавзолее»: Невзоров едко высказался об умершей Началовой

Известный российский журналист Александр Невзоров признался, что не понимает «шумихи» вокруг кончины поп-певицы Юлии Началовой, с сарказмом предположив, что тело звезды стоило бы захоронить в…


«Черная метка» для Тимошенко

Послы стран “Большой семерки” (G7) направили письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с предостережением относительно возможного срыва выборов и угрозы деятельности “экстремистских движений” в…



Массовая драка около московского бизнес-центра

Массовая драка с использованием травматических пистолетов произошла в столичном районе Академический. Об этом сообщает РБК со ссылкой на столичный главк МВД, передает УКРОП. Инцидент произошел…


Росія пішла ва-банк: у СБУ пояснили справжню мету візиту Бойка та Медведчука у Москву

Візит народного депутата Юрія Бойка та одіозного політика Віктора Медведчука у Москву на переговори з прем’єр-міністром РФ Дмитром Медведєвим є спробою російських спецслужб відволікти увагу…


Минск готовит удар по Москве

Минск готовит удар по Москве, после которого отношения уже не будут прежними, пишет УКРОП  со ссылкой на «Диалог.UA«. Уже в самое ближайшее время Минск подпишет…



«А денег нет»!: В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на рабочем месте. ФОТОФАКТ

В Балтасинском районе Татарстана учителям и врачам запретили заряжать на рабочем месте личную технику и пользоваться электрическими чайниками. Соответствующее распоряжение подписал руководитель исполкома района Айдар…


«Своя» игра Луценко: Причины и последствия

Под занавес первого президентского срока Петра Порошенко его ближайший соратник генпрокурор Юрий Луценко заявил о попытке вмешательства в работу Генпрокуратуры посла США в Украине Мари…



«Нацкорпус» анонсировал очередной Майдан

В субботу «Национальный корпус» проведет в центре Киева акцию протеста «Свинарчуков Порошенко — за решетку!». Националисты будут требовать наказать бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега…



В Сети показали новое ФОТО о «подвигах» России на Донбассе: «А Путин говорит, что война гражданская»

В соцсетях появилось очередное доказательство о причастности Кремля к войне на захваченной части востока Украины. Снимки были сделаны в ОРДО. Их показал житель Донецка и известный…


Жуткое ЧП в метро Киева и труп

Утро в столичном метро обернулось трагедией, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Сообщается, что инцидент произошел сегодня утром, 23 марта. На одной из станций метро…