В Донецке рассказали, как сбежавший в РФ Ташкент обокрал «ДНР» и «выдавил» Гиркина и Бородая

Общая сумма денег, которые поступали в «ДНР» из России на восстановление «экономики» и на другие цели, но были украдены приближенным уничтоженного Александра Захарченко, его тезкой, «министром налогов и сборов» Тимофеевым (Ташкентом), около 24 млрд руб, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Как пишет блогер Фашик Донецкий, в Ташкенте совмещались два весьма сомнительных таланта – интригана и рвача. Первый он использовал для того, чтобы выжить из Донецка ставленников российских «кураторов» Гиркина и Бородая. А второй талант Тимофеев использовал везде, где, как говорится, пахло деньгами.

ЧИТАЙТЕ: Нападение России на Украину является одной из самых больших угроз для безопасности всего мира – Reuters

По инициативе «министра» донецких предпринимателей «рвали» многочисленными  проверками. Он же «пропускал через свой карман» деньги, которые шли в «ДНР» как поддержка от России. Он же сначала инициировал разграбление магазинов и складов торговой сети «МЕТРО», а потом «отжал» магазины сети «АТБ», чтоб продавать там награбленное. Кстати, эти товары до сих пор можно встретить в продуктовых магазинах, которые Ташкент оформил на свою дочь.

«Ну а после отжатия АТБ пошла движуха по всем направлениям: началось отбираться тупо все, что можно, ибо Ташкент стал царьком. Он мог наехать на любого предпринимателя с помощью подконтрольной налоговой полиции и выписать абсолютно левый штраф на любую сумму денег. Ну или заставить переписать на себя имущество, а потом прикопать тихонько. Пока роспропаганда пиарила Захарченко, Ташкент рубил бабло тупо везде. Тимофеев подмял под своих людей абсолютно всю угольную и металлургическую промышленность, рубил с Ахметова бабло за провоз угля и металла по ж/д в Украину и т д.», — пишет блогер.

«Правда, один раз таки облажался Ташкент крупно: решил он отжать у типа депутата рыныды по фамилии Скороходов агрохолдинг. Владелец не простил Ташкенту попыток отжать у него предприятие, и именно с этого начинается падение Тимофеева с олимпа дыныры. Аппетиты у Ташкента оказались огромными — он полетел в Москву и предложил такую тему: мы отжимаем у хунты предприятия, шахты и заводы, а вы нам, дынырийцам, открываете рынки сбыта. В итоге все в плюсе — вы, бо бабло на откатах рубить будете, а мы, дынырийские халифаты, выходим на окупаемость в 70%. Россияне в итоге согласились», — рассказал Фашик Донецкий. 

А вот чего не умеет Ташкент, так это созидать и создавать. Его попытка возродить экономику «республики» и сделать ее самодостаточной с треском провалилась. Договоренности с россиянами не были выполнены. А вот внимание на себя Тимофеев обратил.

«Кураторы» провели поверку и были шокированы: общая сумма наворованного только самим Ташкентом (не считая того, что он был «кошельком» Захарченко) – 24 млрд руб.

«Но произошло непредвиденное: от аппетитов Ташкента и Захарченко ру*ня офигела, случился конфликт интересов. Пригласили из РФ проверяющих и ох**ели — большинство денег банально украли. Именно после того как деньги украли, произошла большая ссора в Новоазовске между кураторами и Ташкентом. Ну а потом произошел бадамбум с Захарстом», — добавил дончанин.

После ликвидации Захарченко Тимофеев понял, что для него лучший вариант – отправиться в Россию, просить прощения и «отстегнуть», сколько попросят. Так он и сделал. А на оставшиеся деньги купил дом в Подмосковье, где и живет безбедно.

Блогер отмечает, что «славный путь» этого «министра» не мешало бы знать всем донецким «ватникам» для понимания истинного положения дел в «республике» и того, стоит ли за нее «рвать пуп».

«Хочется передать привет ватным шахтерам и металлургам, которые живут теперь без биндер. Классно вас тр**нули, правда? Может, касками пойдете постучите или трассу перекроете? Знаю, шо не перекроете, ибо с**куны. Работайте дальше за копейки, с новым годом. Мораль. Зато эти деньги не достались солдатам НАТО, хоть это радует», — едко подытожил блогер из Донецка.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

»Что вы будете есть?» На КремльТВ снова забредили голодающей Украиной без российского газа

Кремлевские пропагандисты заявили, что без транзита российского газа Украина якобы будет обречена на голод и прозябание. Кроме того, рупоры путинского режима подвергли сомнению лидерство Украины…




Зеленский заявил что он не памятник и объяснил свои «фокусы» с бизнесом в РФ и новогодним поздравлением

Шоумен дал большое интервью одному из украинских изданий, в котором рассказал о своих намерениях на политическом поприще и прокомментировал скандал со своим бизнесом в РФ,…


СБУ викрила на хабарах посадовця Держпраці

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах головного державного інспектора Управління Держпраці у Кіровоградській області, пишет УКРОП со ссылкой на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили,…


В Запорожье сотрудники клиники массово заразились корью от пациента

В поликлиническом отделении многопрофильной больницы «Вита-Центр» в Запорожье зафиксировали сразу четыре случая заболевания корью среди сотрудников учреждения. Об этом сообщает Запорожский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения, передает УКРОП….




СБУ викрила на хабарах митника

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах головного інспектора одного з митних постів в Одеській області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…


Пушилин открыто угрожает: «Мы сделаем из всего Донбасса полноценное «Л/ДНР»»

Главарь пророссийских боевиков из террористической организации «Донецкая Народная Республика» решил окончательно обнаглеть в своей милитаристской риторике, угрожая суверенному украинскому государству. Одиозный сепаратист Денис Пушилин отметился…


Горящие в Черном море суда могут взорваться

На горящих в Черном море судах существует угроза взрыва, передает «Интерфакс» со ссылкой на новороссийских спасателей, передает УКРОП.  По словам собеседника агентства, на обоих судах…



В Чечне хотят создать рубрику для извинения в СМИ

Власти Чечни рассматривают возможность завести на ЧГТРК «Грозный» и в местных газетах специальную рубрику для извинений за недостоверные посты в соцсетях. Об этом изданию «Говорит Москва» заявил министр по нацполитике Чеченской республики…


«Меня колбасит от него»: Луценко рассказал, почему до сих пор не посадил кума Путина. ВИДЕО

Генеральная прокуратура Украины не может привлечь к уголовной ответсвенности Виктора Медведчука. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью Дмитрию Гордону, пишет УКРОП со…


На Донеччині СБУ викрила угруповання вимагачів

На Донеччині співробітники Служби безпеки України залучені до операції Об’єднаних сил викрили організоване угруповання, учасники якого займалися вимаганням коштів у місцевих приватних підприємців, пише УКРОП…