В Донбассе станет меньше блокпостов

В зоне проведения Операции объединенных сил уменьшится количество блокпостов.

Такое заявление было сделано Сергеем Наевым, командующим ООС, и Павлом Жебривским, главой Донецкой ВГА, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

Они уточнили, что в случае ликвидации внутренних преград в зоне ООС существенно снизится напряжение среди гражданского населения.

ЧИТАЙТЕ: Российские наемники накрыли огнем украинских бойцов ООС

По словам Наева, Объединенными силами будет прилагаться максимум усилий для того, чтобы для местных жителей было как можно меньше неудобств.

Он заявил, что планируется упорядочить работу координационного центра, чтобы процесс получения пропусков для украинских граждан проходил более активно.

Госпогранслужба должна качественнее обслуживать граждан на КПВВ, пояснил Наев задачу, поставленную перед этим подразделением.

В свою очередь Павел Жебривский пообещал населению Донбасса, что «изменений в принципе не будет». Однако это будет касаться жителей, проживающих в районах, удаленных от зоны боевых действий.

Он пояснил, что лишние блокпосты будут убраны, а останутся лишь те, которые находятся в зоне проведения боевых действий.

По словам Константина Бушуева, замглавы Нацполиции Украины, пересмотр формата работы призван уменьшить социальную напряженность, которая вызвана проверками на блокпостах, не выполняющих оборонительные функции и не обеспечивающих нацбезопасность.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…