В «ДНР» требуют перерегистрировать жилье и машины по закону «республики». Иначе — конфискация

Так называемые «власти» псевдореспублики «ДНР» принуждают местных жителей переоформлять украинские правоустанавливающие документы на жилье и транспорт на так называемые «документы собственного образца», передает УКРОП со ссылкой на gsdonbas.org.ua.

Об этом заявил помощник председателя Госпогранслужбы-пресс-секретарь Олег Слободян сегодня на брифинге — передает корреспондент издания.

Он отметил, что жителей оккупированной территории Донецкой области заставляют переоформлять все правоустанавливающие документы на жилье согласно требованиям оккупационной «власти». «За неисполнение этого требования звучат угрозы проведения конфискации жилого фонда», — отметил Слободян.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается

Также, по его словам, переоформление документов касается и транспортных средств.

«Так, представителями псевдоправоохранительных органов активизирована предупредительная работа с собственниками автотранспорта относительно необходимости и обязательной постановки до конца 2016 года транспортных средств парного года выпуска на свою регистрацию. В случае неисполнения, такие автовладельцы будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа, а сами транспортные средства будут на штрафплощадках», — отметил Слободян.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Богдан «рассорился» с Кабмином: Тука раскрыл резонансные подробности конфликта

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассорился с Кабинетом Министров из-за региональных программ. Подробности ссоры раскрыл в Facebook замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука….


«Только не надо вмешиваться в личную жизнь»: Оксана Марченко показала, как проводит свое время без Медведчука

Скандальная украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко показала, как проходит ее досуг, опубликовав в сети соответствующий пост. Так, на своей личной странице в «Инстаграм» жена…


«Жахнуло так, что ощутили сильную взрывную волну»: Донецк содрогнулся от мощного взрыва, люди в истерике

В городе Донецке, который в настоящее время находится под временной оккупацией российских террористических сил, 21 августа «бабахнул» мощный взрыв. Блогер hochu_domoy в своем аккаунте в…


За рулем был хранитель лошадей Януковича: Появились подробности об участниках крупного ДТП в Киеве с Range Rover и Tesla

Всплыли новые детали об участниках резонансного ДТП 19 августа в столице на перекрестке Саксаганского и Льва Толстого, в котором Range Rover столкнулся с Tesla и влетел в пешеходов. В одном из…


Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…