В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики».

Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой на «Диалог.UA«.

Он цитирует публикацию, недавно размещенную на оном из пропагандистских медиа-ресурсов: «Свыше 400 жителей прифронтовых районов республики получили паспорт ДНР при содействии общественников».

ЧИТАЙТЕ: «Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

Блогер отмечает, что, по данным статистических служб оккупационной «власти», на территории «республики» живет 2,3 млн. человек. Выходит, выдача в течение года более 400 «паспортов», а за все время существования «ДНР» — примерно 1600-т – все, чем может похвастаться «республика».

Для людей, живущих на оккупированной территории, куда более ценен украинский паспорт, являющийся настоящим документом, а не никому не нужной и никем не признанной филькиной грамотой.

Кстати, даже «чиновники» оккупационной «власти» признают украинский паспорт как единственный легитимный документ, подтверждающий личность человека. Так в «донецком республиканском банке» с недавних пор от клиентов требуют обязательно предъявлять украинские паспорта, называя их настоящими.

«Очень интересно, что в конце осени 2018 появилась такая информация, что жители временно оккупированного Донецка рассказывают, что в отделениях «ЦРБ ДНР» перестали признавать «паспорта ДНР» и требуют паспорта Украины. При этом «паспорт ДНР» называют «ненастоящим», а украинский – настоящим. Понятное дело, некоторые дончане, которых на работе заставили получить «паспорт ДНР» очень удивлены таким ходом событий», — пишет блогер. 

Выходит, с таким одним из основных атрибутов государства как свой документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство, в «ДНР» феерически облажались. Впрочем, как облажались и со всем недогосударством в целом.

«Получается замкнутый круг. Этот документ должен у всех быть, но он, на хрен, никому не нужен и никем не признан. Эго недействительность очевидна, как 2 х 2», — отмечает Смернов. 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Великобритания заложила бомбу под Россию

Правительство Великобритании разработало законопроект, который позволит Лондону и после «Брекзита» продолжать санкции против России, реализуемые в настоящее время по линии Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой…



У Києві СБУ викрила приватного підприємця на псевдопосередництві у пропозиції хабара керівництву Генпрокуратури

У межах розпочатого кримінального провадження співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю і Головного слідчого управління СБУ під процесуальним керівництвом Генеральної інспекції Генпрокуратури…


Россияне решили, что Сталин лучше Путина

Социологи фиксируют рост популярности в России Иосифа Джугашвили (Сталина), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В 2019 году положительное отношение к нему достигло «максимального показателя…





Военная техника и космический корабль: Что скрывают абидосские иероглифы? ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Иероглифы, оставленные во времена существования Древнеегипетского государства, привлекают не только ученых, но и уфологов, которые сумели разглядеть в них некоторые…


Шокирующая легитимность по-путински

Всего за месяц позиции Кремля изменились сразу в двух странах Африки. В Судане случились массовые протесты уставшего от нищеты, коррупции и диктатуры населения. Правящие страной…



У Запоріжжі СБУ затримала бойовика незаконних збройних формувань. ВИДЕО

Співробітники Служби безпеки України затримали у Запоріжжі бойовика терористичних організацій «Л/ДНР», пише УКРОП  із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що мешканець обласного центру у…


Что не так с визитом Лукашенко в Турцию

Фото пресс-службы главы Беларуси Политолог Валерий Карбалевич в колонке на Радыё Свабода назвал визит главы Беларуси в Турцию «в определенном смысле странным», передает УКРОП. –…