В «ДНР» испугались российских журналистов

Спецслужбы самопровозглашенной «ДНР» захватили вчера, 25 ноября, в оккупированном Донецке корреспондентов российского издания «Дождь» Сергея Ерженкова и Василия Полонского. После допроса и прессинга их выдворили с территории «республики», передает УКРОП.

Как сообщается на сайте «Дождя», журналисты перестали выходить на связь с редакцией вечером в пятницу. Несмотря на то, что оба корреспондента получили аккредитацию для работы в Донецке и в Службе безопасности Украины, и в т.н. «Министерстве информации» самопровозглашенной «ДНР», к ним нагрянули представители «Министерства государственной безопасности «ДНР».

По версии «МГБ», журналистов всего лишь «пригласили в административное здание «МГБ «ДНР» для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов».

ЧИТАЙТЕ: Осколки травмували серце і мозок: В Дніпрі пораненому бійцю АТО зробили найскладнішу операцію. ФОТО

Отсмотренные видеоматериалы «Дождя» они назвали «провокационными» и «направленными на искажение социально-экономической и политической ситуации в «ДНР».

Полонский рассказал, что сотрудники МГБшники пришли к ним в квартиру и увезли их в главное здание «Министерства». Допрос проводили трое сотрудников «МГБ». Они просмотрели видеозаписи журналистов и удалили их. Также они заблокировали телефон Полонского, сломали телефон и заблокировали ноутбук Ерженкова.

Физического насилия, правда, не применяли. «Издевались чисто психологически, не более того», — сообщил Полонский.

Корреспондентам заявили, что причиной их задержание и последующего выдворения являются «ложные данные», указанные при аккредитации — неправильный номер мобильного телефона. Полонский уверяет, что указал верный номер и проверил это.

В итоге Полонскому и Ерженкову запретили въезд в «ДНР». Но хотя бы отпустили (на связь они вышли, будучи уже в Ростове-на-Дону).




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Дроны и политические патроны

Атака дронов на Саудовскую Аравию (Абкайк и Хурайс) буквально погрязла в водовороте версий на предмет кто и откуда. Согласно официальной версии, озвученной на пресс-конференции в…


Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…