В «ДНР» возмущены министерством транспорта России и ставят в пример Украину

В «ДНР» недоумевают, почему Россия не пускает свои пассажирские поезда в «республику» или до ближайшей узловой станции в Ростовской области, «республиканские» вокзалы пустеют. А при этом Украина сохраняет как старые поезда до Мариуполя, так и запускает новые маршруты. Об этом говорится в материале местной газеты, передает УКРОП со ссылкой на Донецкие новости.

Так, автор напоминает, что в советское время через Иловайск проходила главная ж/д линия из Москвы на Кавказ: «Заходишь в кассовый зал вокзала, и на стене напротив касс – два огромных, от потолка до пола, табло с расписанием: от Мурманска до Батуми, от севера до юга. Но жизнь внесла свои коррективы: распад Советского Союза, война в Абхазии и Чечне, из расписания в Иловайске исчезли Ереван, Тбилиси, Сухуми, Батуми».

С началом военных действий на Донбассе вокзал в Иловайске опустел. «Люди ездить не перестали, нет. Перестали ходить поезда. ДНР – непризнанная республика, а значит, пассажирские поезда сюда ходить не должны», – пишет автор.

При этом он возмущен, что подобная ситуация и в юго-западной части Ростовской области, откуда представители «ДНР» начинают свой путь по России. «Мы в ДНР, понятно, страдаем потому, что непризнанные. А за что наказаны признанные жители юго-западной части Ростовской области? Таганрога, Матвеево-Курганского, Неклиновского, Мясниковского районов? Почему они лишены междугороднего пассажирского сообщения? До 2014 г. в Таганроге, Матвеевом Кургане, Неклиновке расписание поездов было, как в Иловайске. Люди со своей станции могли уехать в Москву, Адлер, Кисловодск. Сейчас электричкой – только до Ростова-на-Дону. Чиновники от транспорта почему-то решили, что электричка до Ростова может заменить все пассажирские поезда, ходившие по этой линии, и не замечают, что люди, живущие в этой части России, терпят неудобства», – констатируется в материале.

ЧИТАЙТЕ: В НАТО заявили, что не обязаны защищать американский Гуам от напаения КНДР

В этой связи предлагается Министерству транспорта России запустить поезда до железнодорожной станции Ростовского региона Успенская, а в частности – «Успенская – Москва», «Успенская – Санкт-Петербург» через Таганрог. «Что мешает сделать Успенскую транспортным узлом? Этот узел обслуживал бы и россиян, и жителей ДНР. «Успенская – Адлер», «Успенская – Кисловодск», а там и мост в Крым откроют… Думаю, Министерство транспорта ДНР нашло бы возможность организовать дополнительные электрички и дизели из Горловки, Донецка-2, Дебальцево. Ведь «Ясиноватая – Успенская» уже ходит. Люди увидели бы, что их не забыли, не предали, не бросили, о них помнят и стараются сгладить возникшие неудобства», – считает автор.

Он уверен, что с организацией такого транспортного узла Россия ничего бы не нарушила. «Министерство транспорта ДНР могло бы проявить инициативу и предложить Минтрансу Российской Федерации создать транспортный узел на станции Успенская. Ведь это так важно и для ДНР, и для России. Там не враги, должны понять», – уверяет автор.

При этом он, акцентируя на нерасторопности министерств транспорта России и «ДНР», приводит в пример Украину, которая, несмотря на военные действия на Донбассе, смогла запустить новые поезда сообщением с Мариуполем. «Все познается в сравнении. Возьмем город Мариуполь… В Мариуполе не отменили пассажирское сообщение «Мариуполь – Харьков», «Мариуполь – Киев», хотя раньше поезда ходили через Донецк. Более того, пустили новый «Мариуполь – Одесса», которого никогда не было. Поезда, которые ходили через Донецк, идут в обход, но идут», – констатируют в «ДНР».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…




Гройсман передал 60 гектаров леса с янтарем

Кабинет министров предоставил разрешение ООО «Центр «Солнечное ремесло», которым владеет жена судьи Высшего административного суда, на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка леса с…


Госпогранслужба спасла жизнь Порошенка

Президент Петр Порошенко заявил, что во время президентской кампании весной 2014 года Госпогранслужба спасла ему жизнь. Об этом он заявил, выступая перед пограничниками под Киевом, передает УКРОП…



Раскрыта позиция Трампа по Донбассу

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал указания в отношении того, как себя нужно вести с Россией, особенно что касается оккупированного Донбасса. Как сообщают местные издания,…


У Ленина был брат близнец. ФОТО

У основателя Советского государства Владимира Ульянова Ленина был родной брат близнец Сергей. Раньше об этой тайне знали только приближенные да и сам Владимир старался никогда…


Раскрыта большая драма в семье Лаврова

Стало известно причину, провокационных заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые часто противоречит здравому смыслу Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе…




В сети появился «предвыборный гимн Ксении Собчак». ВИДЕО

Видеоблогер записала шуточный «гимн предвыборной кампании Ксении Собчак» на мотив саундтрека телешоу «Дом-2», где Собчак долгое время была ведущей. Ролик обнародован на YouTube-канале Мари Говори,…