В Днепре адвокаты вышли на протест из-за избитых коллег

Профессия адвоката предполагает, что все вопросы эти люди решают в залах судебных заседаний. Однако даже им пришлось выйти на улицы с протестом, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.

Сегодня, 13 августа, возле Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области собралось около сотни адвокатов под эгидой Совета адвокатов.

ЧИТАЙТЕ: В Украине разработан новый штурмовой танк «Т-72АМТ». ВИДЕО

В Днепре адвокаты вышли на протест. Новости Днепра

ФОТО из сайта antikor.comÐ’ Днепре адвокаты вышли на протест. Новости Днепра

ФОТО из сайта antikor.comÐ’ Днепре адвокаты вышли на протест. Новости Днепра

ФОТО из сайта antikor.com

Негодование законников вызвал конфликт в Кривом Роге, где сотрудник полиции напал на адвоката Оксану Рагозину во время задержания ее подзащитного. Возмущение адвокатов вызвало то, что следствие квалифицировало это преступление по 125 статье УК (Нанесение легких телесных повреждений).

Адвокат находилась при исполнении своих прямых обязанностей, поэтому активисты требовали от полиции расследовать дело именно по 397 и 400 статьям УК (Вмешательство в деятельность защитника, посягательство на ее жизнь).

По словам Татьяны Лещенко, главы совета адвокатов Днепропетровской области, протест спровоцировало не только это дело, а целый ряд случаев нападений на законников и последующее бездействие следствия. По словам протестующих, в течение 2017–2018 годов было девять таких эпизодов, в том числе два в Днепре. И везде одинаковая история: нападение на адвоката квалифицируют как обычное нанесение легких телесных повреждений.

— Мы хотим, чтобы нас услышали. Сегодня митинг мирный, мы просто хотим донести свою позицию руководителям областной полиции. Но, если нас не услышат, то в следующий раз протест будет гораздо радикальнее, — заявила Татьяна.

ФОТО из сайта antikor.com

В областной полиции были готовы к диалогу, потому направили для переговоров заместителя начальника следственного отдела Алексея Брандиса. Тот начал убеждать негодующих адвокатов, что в течение суток заменят квалификацию преступления. Позже он даже убеждал журналистов в том, что это планировали сделать и без уличного протеста. Как бы то ни было, протестующие не особо воспринимали слова Брандиса и требовали личной встречи с главой ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Виталием Глуховерей.

ФОТО из сайта antikor.comВ Днепре адвокаты вышли на протест. Новости Днепра

ФОТО из сайта antikor.com

После некоторых пререканий к начальнику областной полиции зашла инициативная группа, которая и озвучила требования протестующих:

переквалификация дела Оксаны Рагозиной,

проведение внутреннего служебного расследования,

личный контроль начальника ГУНП в Днепропетровской области по аналогичным инцидентам за 2017–2018 годы.

Виталий Глуховеря с требованиями согласился и поручил Алексею Брандису подготовить докладную записку по этим делам с подробным описанием всех обстоятельств.

В Днепре адвокаты вышли на протест. Новости Днепра

ФОТО из сайта antikor.comВ Днепре адвокаты вышли на протест. Новости Днепра

ФОТО из сайта antikor.com

В Днепре адвокаты вышли на протест. Новости Днепра

ФОТО из сайта antikor.com

Там же стороны договорились о проведении круглых столов с Национальной полицией, Службой безопасности Украины, патрульными и прокуратурой. Это было дополнительной просьбой Совета адвокатов, который также пожаловался на отсутствие реакции этих структур.

— Мы с адвокатами находимся на одной стороне, имеем одинаковые права и не должны ссориться. Со своей стороны я готов сделать все, чтобы обеспечить их безопасность на территории Днепропетровской области, — резюмировал Виталий Глуховеря.

В Днепре адвокаты вышли на протест. Новости Днепра

ФОТО из сайта antikor.com

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Делается через ж*пу»: Кондратюк резко высказался в адрес Зеленского

Популярный украинский продюсер Игорь Кондратюк резко высказался в адрес нового президента Владимира Зеленского, комментируя его реакцию на решение ПАСЕ по возвращению делегации России. Об этом…


«Все русские – ублюдки»: Береза жестко поставил на место российских пропагандистов в ПАСЕ

Борислав Береза, внефракционный народный депутат, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, резко высказался в адрес российских пропагандистов, поставив на место. Так, в кулуарах…



Марсоход НАСА заснял светящуюся аномалию. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Во время исследования скалистой территории Марса марсоход Curiosity, принадлежащий НАСА, заснял странное явление – светящуюся аномалию, точное объяснение которой пока…



В чем тайна смысла жизни

Светлана Казина — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир, автор этих строк. Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ… 1. Болезни…






Когда в Гренландии не останется льда

Ученые из Аляскинского университета, который находится в США, выяснили все детали того, как именно изменение климата влияет на Гренландский ледяной щит, сообщает  УКРОП со ссылкой…


Ненависть Путина к украинцам и грузинам не имеет рационального объяснения —  Кох

Известный критик Путина, бывший вице-премьер правительства России во времена президента Ельцина, ныне живущий в Германии, Альфред Кох прокомментировал очередное обострение антигрузинской истерии в России. Не…


Космос станет местом для боевых действий

В декабре этого года на лондонском собрании стран-членов НАТО будет обговорен вопрос касательно того, чтобы вести войны не только на суше. Если решение примут, космос…


Медведь и его лапы

POSTED BY: ANTI-COLORADOS ЧЕРВЕНЬ 23, 2019 После того, как Путин стал рассказывать анекдоты про бабушку и дедушку и публично обещать что-то кому-то обрезать, сразу вспомнилось, что начинал-то…