В Дагестане лучшим стукачам будут вручать iPhone

Быть стукачом — выгодно. Такие правила жизни в современной России решили донести до молодежи власти Республики Дагестан. Здесь недавно открыли «Горячую линию» по противодействию экстремизму в сети, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

На нее можно сообщить о любом контенте в интернете, который противоречит российскому законодательству и получить за это ценные призы — iPhone SE за первое место, Xiaomi Redmi 5 за второе и Xiaomi Redmi 4A за третье. Соответствующее предложение размещено на официальном сайте Министерства печати и информации Республики Дагестан.

ЧИТАЙТЕ: Жена госбанкира из Азербайджана потратила £16 млн в универмаге. Британия требует объяснить, откуда деньги

Лучшему стукачу вручат iPhone SE

Лучшему стукачу вручат iPhone SE. © Фото — BY24.ORG

Для отправки ссылок на противоправный контент там работает специальная форма, где можно выбрать вид правонарушения: публичное оправдание терроризма и его пропаганда, разжигание межнациональной или межрелигиозной розни либо другой криминал, под который, судя по всему, подпадает и политическое инакомыслие. Интересно, что «стучать» можно абсолютно анонимно, но авторы страницы все же рекомендуют оставлять свои контактные данные. Ведь, во-первых, тогда на указанный e-mail придет официальный ответ о проведенной по обращению проверке, а во-вторых — автор обращения примет участие в розыгрыше ценных призов.

Определять победителей планируется по количеству отправленных ссылок на противоправный контент. Будет ли при этом учитываться то, действительно ли он является незаконным, авторы «акции для стукачей» не уточнили, но очевидно, что это должно подразумеваться само собой.

Интересно, что совсем недавно российская общественность глубоко возмущалась поведением девушек, которые ради призовых iPhone участвовали в весьма откровенных конкурсах, проводимых некоторыми стриптиз-клубами. Судя по всему, получить такой же смартфон за «стук» на инакомыслящих, будет считаться совершенно нормальным.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 знаков зодиака, которые притягивают неудачи

Вы замечали, что у некоторых людей неудачи случаются чаще? Астрологи это объясняют тем, что некоторые знаки зодиака являются неким магнитом для неприятностей. Всего эксперты выделили…


На Сицилии откопали вампира. ФОТО

Около города Пьяцца-Армерина (Италия) археологи раскопали могилу, в которой находился жестоко убитый мужчина, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Неизвестный, живший в одиннадцатом веке,…




Кино и разведка

«Однажды в Америке», «Адвокат дьявола», «Бойцовский клуб», «Мистер и миссис Смит» – сложно найти того, кто не смотрел эти фильмы.  Мало кто знает, что за…



ВСУ мастерски расправились с целой группой боевиков «Л/ДНР»: Убит известный командир сепаратистов «Грек»

Украинская армия продолжает феерично крушить российско-оккупационные войска на территории Донецкой и Луганской областей, что с каждым днем приближает Украину к долгожданной победе над варварскими захватчиками…





СКАНДАЛ в королевстве. Меган Маркл заказала частный самолет за 125 000 долларов. ФОТО

Беременная герцогиня решила по-королевски вернуться из США обратно в Великобританию. Британские СМИ проинформировали, что Меган Маркл прошлой ночью успешно прилетела в Лондон из Нью-Йорка, где…


«Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA из Крыма, которые заявили, что «войны в Украине нет»,…



Заместителя Тимошенко вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывало нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля на допрос после того, как накануне разоблачили пирамиду по подкупу избирателей на выборах 2019. Об этом РБК-Украина…


Кличко попал в скандал: «Раньше умирал каждый шестой, а теперь — каждый второй»

Столичный градоначальник Виталий Кличко похвастался сомнительным «достижением», из-за чего в сети прогремел скандал, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующие кадры опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая….