В Дагестане лучшим стукачам будут вручать iPhone

Быть стукачом — выгодно. Такие правила жизни в современной России решили донести до молодежи власти Республики Дагестан. Здесь недавно открыли «Горячую линию» по противодействию экстремизму в сети, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

На нее можно сообщить о любом контенте в интернете, который противоречит российскому законодательству и получить за это ценные призы — iPhone SE за первое место, Xiaomi Redmi 5 за второе и Xiaomi Redmi 4A за третье. Соответствующее предложение размещено на официальном сайте Министерства печати и информации Республики Дагестан.

ЧИТАЙТЕ: Жена госбанкира из Азербайджана потратила £16 млн в универмаге. Британия требует объяснить, откуда деньги

Лучшему стукачу вручат iPhone SE

Лучшему стукачу вручат iPhone SE. © Фото — BY24.ORG

Для отправки ссылок на противоправный контент там работает специальная форма, где можно выбрать вид правонарушения: публичное оправдание терроризма и его пропаганда, разжигание межнациональной или межрелигиозной розни либо другой криминал, под который, судя по всему, подпадает и политическое инакомыслие. Интересно, что «стучать» можно абсолютно анонимно, но авторы страницы все же рекомендуют оставлять свои контактные данные. Ведь, во-первых, тогда на указанный e-mail придет официальный ответ о проведенной по обращению проверке, а во-вторых — автор обращения примет участие в розыгрыше ценных призов.

Определять победителей планируется по количеству отправленных ссылок на противоправный контент. Будет ли при этом учитываться то, действительно ли он является незаконным, авторы «акции для стукачей» не уточнили, но очевидно, что это должно подразумеваться само собой.

Интересно, что совсем недавно российская общественность глубоко возмущалась поведением девушек, которые ради призовых iPhone участвовали в весьма откровенных конкурсах, проводимых некоторыми стриптиз-клубами. Судя по всему, получить такой же смартфон за «стук» на инакомыслящих, будет считаться совершенно нормальным.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На аукционе продали картину с голым мужчиной, похожим на Порошенко. ФОТО

Заместитель главного редактора издания «Страна.ua» Светлана Крюкова сообщила о продаже на аукционе картины «Петр уже пятый» с голым мужчиной, который похож на бывшего президента Украины Петра…


Почему животные покидают Йеллоустоун

Служба национальных парков США предоставила информацию о том, что именно Йеллоустоун можно считать местом, в котором сконцентрировано больше всего животных со всех регионов США, сообщает…



Астрономы заявили, что наша Вселенная может находиться внутри черной дыры

Астрономы из университета Ватерлоо, находящегося в Канаде, решили разрушить одну из главных теорий касательно происхождения нашей Вселенной. Так, согласно новым выводам, Вселенная может существовать в…




Мнение российских ученых о Венгерских событиях 1956 года

Член Президиума ЦК КПСС М. А. Суслов, который в конце октября 1956 г. находился вместе с А. И. Микояном в Венгрии, пытаясь безуспешно повлиять на ход развернувшихся там драматических событий [1], вскоре после возвращения…


Про що шкодує Василь Грицак

Василь Грицак очолив Службу безпеки України у липні 2015 року. До цього, цілий, без сумніву. найскладніший,  рік в історії України він керував АТО. Преса нарекла…




Ученые предупредили: 250 тысяч жертв в год из-за глобального потепления

Уже в ближайшем будущем, предположительно к концу столетия, температуры достигнут своего максимума. К такому выводу ученые пришли, когда проанализировали 22 компьютерные модели возможных поворотов событий….


Ядерные игры Ирана накалили обстановку в мире

В понедельник, 17 июня, представитель Организации атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди объявил, что через 10 дней количество обогащенного урана,  произведенного его страной, превысит количество, которое…



Ученые не могут объяснить

Часть регионов нашей планеты считается сейсмоопасными. На этих территориях очень часто фиксируются достаточно сильные землетрясения, сообщает  УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. Япония с Калифорнией и…