В Грузии Саакашвили приговорили к серьезному тюремному сроку

Лидер «Руха новых сил» нежеланный гость на Родине. Вернее, его там ждут, но совсем не для того, чтобы назначить премьером или президентом. Личностью Михеила Николозовича интересуются стражи порядка. Суд в столице Грузии признал Михеила Саакашвили виновным в избиении депутата Валерия Гелашвили, сообщает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«.
Судебное заседание проходило заочно, поскольку украино-грузинский политик давно не появлялся на своей исторической Родине, а тем временем у властей накопилось к нему немало вопросов.
Как передает издание «Грузия Онлайн», экс-президент Грузии приговорен к 6 годам лишения свободы. Михеил Саакашвили также лишен на два года и три месяца права занимать должности, связанные с государственной службой. Издание уточняет: потасовка между бывшим губернатором Одесчины и его политическим оппонентом Валерием Гелашвили произошла еще в далеком 2005 году. При этом противостояние зашло настолько далеко, что Гелашвили (по заключению медиков) получил тяжкий вред для собственного здоровья.
Вместе с Саакашвили к ответственности, связанной с делом об избиении политика, привлечены бывшие члены кабинета министров — глава МВД Иване Мерабишвили, бывший начальник Специального оперативного департамента Эрекле Кодуа и бывший руководитель управления этого же департамента Гия Сирадзе. При этом для двух последних фигурантов происшествия приговор был еще более суровым – каждому присудили по девять лет колонии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Кривом Роге прошел первый марш представителей ЛГБТ-сообщества. ВИДЕО

«Марше равенства», прошедшем по украинскому городу Кривой Рог, приняли участие около 40 человек. В Кривом Роге представители ЛГБТ- сообщества впервые провели «Марш равенства», сообщает УКРОП…






В ЮАР на дороге застрелили 11 таксистов

В Южно-Африканской Республике вечером 21 июля неизвестные расстреляли миниавтобус с таксистами, которые ехали в город Йоханнесбург с похорон коллеги, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net….


Европарламент прекратил финансирование друзей Путина во Франции

Европарламент заморозил дотации французской партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» (старое название – «Национальный фронт»). Об этом со ссылкой на французские СМИ сообщает «Европейская правда«,…




«Без Харькова, без Херсона, без Одессы»: Террористы разогнали в сети исторический фейк об Украине

В пабликах террористов «Л/ДНР» в соцсетях активно разгоняют исторический фейк об Украине, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Он гласит: «В 1922 году Украина вошла…


Погрітися в променях спортивної слави: Гройсман заявив, що клопотатиме перед президентом про найвищу державну нагороду для Олександра Усика

Першим і ,здається, єдиним спортсменом, котрий отримав звання «Героя України» за досягнення у професійному боксі, став 2004 року Віталій Кличко, пише УКРОП із посиланням на…



В Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков

В Смеле Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Как отмечается, метиса алабая — двухлетнюю Джесси…


В США задержали вооруженного мужчину, который после убийства забаррикадировался в супермаркете

Вооруженный мужчина забаррикадировался в супермаркете Trader Joeʼs с посетителями и сотрудниками магазина. Преступник убил несколько человек, сообщает УКРОП со ссылкой на CNN. По данным СМИ, мужчина…