В Грузии Саакашвили приговорили к серьезному тюремному сроку

Лидер «Руха новых сил» нежеланный гость на Родине. Вернее, его там ждут, но совсем не для того, чтобы назначить премьером или президентом. Личностью Михеила Николозовича интересуются стражи порядка. Суд в столице Грузии признал Михеила Саакашвили виновным в избиении депутата Валерия Гелашвили, сообщает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«.
Судебное заседание проходило заочно, поскольку украино-грузинский политик давно не появлялся на своей исторической Родине, а тем временем у властей накопилось к нему немало вопросов.
Как передает издание «Грузия Онлайн», экс-президент Грузии приговорен к 6 годам лишения свободы. Михеил Саакашвили также лишен на два года и три месяца права занимать должности, связанные с государственной службой. Издание уточняет: потасовка между бывшим губернатором Одесчины и его политическим оппонентом Валерием Гелашвили произошла еще в далеком 2005 году. При этом противостояние зашло настолько далеко, что Гелашвили (по заключению медиков) получил тяжкий вред для собственного здоровья.
Вместе с Саакашвили к ответственности, связанной с делом об избиении политика, привлечены бывшие члены кабинета министров — глава МВД Иване Мерабишвили, бывший начальник Специального оперативного департамента Эрекле Кодуа и бывший руководитель управления этого же департамента Гия Сирадзе. При этом для двух последних фигурантов происшествия приговор был еще более суровым – каждому присудили по девять лет колонии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Інтерв’ю Зеленського ICTV було рекламою, оплаченою з передвиборчого фонду

Передвиборне інтерв’ю кандидата в президенти Володимира Зеленського телеканалу ICTV було політичною рекламою і було оплачено з фонду. Про це в коментарі розповів, політолог і радник кандидата…


«Убью на**й!» Уголовник на инвалидной коляске устроил террор в доме престарелых

Один из домов для престарелых в Запорожье терроризирует бывший осужденный. Рецидивист с инвалидностью Александр, который поселился в гериатрическом пансионате, требует дань с пенсионеров, издевается над…







Полицейский Prius врезался в столб в Киеве у станции метро «Дорогожичи». Машина «в хлам». ФОТО. ВИДЕО

Во вторник в Киеве в районе станции метро «Дорогожичи» полицейский Toyota Prius врезался в столб. По предварительным данным, водитель уснул за рулем. Пострадала девушка-полицейская. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на…


Киевский журналист сравнил Зеленского с Кучмой образца 1994 года

Владимир Зеленский – не первый украинский политик, отношение к которому может измениться после избрания. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил гендиректор информагентства «Интерфакс-Украина» Александр…


Победа Зеленского будет большим минусом для отстаивания интересов Украины

Если Зеленский победит на выборах, то для Украины это будет большим минусом и даже некоторой стагнацией внешнеполитической деятельности. Об этом рассказал эксперт-международник Украинского центра анализа…


Цимбалюк в эфире росТВ дал отпор пропагандистам Путина, которые накинулись на него из-за перебежчика из СБУ

Украинский журналист публично унизил экс-СБУшника Василия Прозорова, который сбежал в РФ. Во время пресс-конференции в «РИА Новости», которую транслировал 360 tv, Роман Цимбалюк обратился к предателю…