В ГПУ подсчитали количество военных предателей в Крыму

Генпрокуратура Украины обвиняет в госизмене 73 украинских военных, которые после аннексии Крыма не вернулись, пишет УКРОП. 

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры.

Так, ГПУ отмечает, что обвинительные акты направлены в суд по 59 военным. В то же время  суд рассмотрел и вынес приговоры только по двум производствам.

ЧИТАЙТЕ: Смартфон спас женщину от пули во время теракта в Лас-Вегасе. ФОТО

Кроме того, по данным прокуратуры, 12 производств были остановлены, по двум другим – продолжается специальное досудебное расследование.

Как сообщает Генпрокуратура, в 2014 году после аннексии Крыма РФ на материковую часть Украины с полуострова не вернулось 9940 украинских военнослужащих. Почти всем им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по статьям 407 и 408 Уголовного кодекса Украины («самовольное оставление воинской части» и «дезертирство»).

Следует отметить, что ранее военный прокуратур Украины Анатолий Матиос на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны отчитался, что весной 2014 года после аннексии Крыма на материковую территорию не вернулось более 14 тысяч военных.

По словам Матиоса, из них — военнослужащих Вооруженных сил Украины – 9477, Национальной гвардии Украины – 1386, Государственной пограничной службы Украины – 1350, Службы безопасности Украины – 1372, а также 507 военнослужащих Государственного космического агентства Украины.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года

В сентябре 2017 года в Сирии погибли как минимум 54 бойца частных военных компаний из России, узнала Русская служба «Би-би-си», передает УКРОП. Издание изучило документы, которые передали…


«Начали обстреливать и маневрировать танками…» — глава Пентагона назвал причину разгрома колонны российских военных в Сирии армией США

Министр обороны США Джеймс Мэттис впервые рассказал, почему подразделения армии США решили нанести военный удар по колонне российских военных в Сирии под Дейр-эз-Зором 7 февраля,…




Чем ярче пленный, тем больше ему помогают: Как власти обеспечили лечение бывших узников боевиков

Освобожденные из плена боевиков получают помощь от государства по реабилитации не на одинаковом уровне. Об этом «Апострофу» рассказали сами бывшие пленные, передает УКРОП. «Вылечили мои зубы,…


«Верни всё взад! Хватит «русского мира»: Обурений донеччанин різко звернувся до Путіна

У мережі опублікували звернення жителя Донбасу до президента Росії Володимира Путіна, в якому главу РФ звинувачують в спробах «насильно заштовхати Донбас до складу України». Лист…


«Я никогда не говорил, что Россия не вмешивалась в выборы США»: Трамп сделал громкое заявление

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп отметил, что никогда не отрицал российское вмешательство в американские выборы 2016 года. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в своем…



Приходько расплакалась из-за того, что ее обманом вынудили рекламировать Порошенко. ВИДЕО

Певица Анастасия Приходько заявила, что ее обманом сняли в рекламном ролике президента Украины Петра Порошенко, пообещав, что это будет лишь социальное видео. Об этом говорится…



У соцмережі з’явилося фото Саакашвілі на підсумковому обіді Мюнхенської конференції

На сторінці екс-президента Грузії, лідера української партії «Рух нових сил» Міхеіла Саакашвілі в соцмережі Facebook у неділю з’явилися фотографії політика на підсумковому обіді Мюнхенської конференції…



Посольство Польши в Израиле разрисовали оскорбительными антипольскими надписями. ФОТО

После того, как Польша подняла исторический вопрос Холокоста, в Израиле неизвестные совершили нападение на польское посольство. Дипучреждение «украсили» различными надписями, на которые Варшава уже отреагировала,…