В ГПУ подсчитали количество военных предателей в Крыму

Генпрокуратура Украины обвиняет в госизмене 73 украинских военных, которые после аннексии Крыма не вернулись, пишет УКРОП. 

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры.

Так, ГПУ отмечает, что обвинительные акты направлены в суд по 59 военным. В то же время  суд рассмотрел и вынес приговоры только по двум производствам.

ЧИТАЙТЕ: Смартфон спас женщину от пули во время теракта в Лас-Вегасе. ФОТО

Кроме того, по данным прокуратуры, 12 производств были остановлены, по двум другим – продолжается специальное досудебное расследование.

Как сообщает Генпрокуратура, в 2014 году после аннексии Крыма РФ на материковую часть Украины с полуострова не вернулось 9940 украинских военнослужащих. Почти всем им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по статьям 407 и 408 Уголовного кодекса Украины («самовольное оставление воинской части» и «дезертирство»).

Следует отметить, что ранее военный прокуратур Украины Анатолий Матиос на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны отчитался, что весной 2014 года после аннексии Крыма на материковую территорию не вернулось более 14 тысяч военных.

По словам Матиоса, из них — военнослужащих Вооруженных сил Украины – 9477, Национальной гвардии Украины – 1386, Государственной пограничной службы Украины – 1350, Службы безопасности Украины – 1372, а также 507 военнослужащих Государственного космического агентства Украины.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ










США готовят «беспрецедентные по масштабу» санкции против семи категорий близких к Путину россиян

Новые беспрецедентные по своему масштабу антироссийские санкции США, которые будут приняты после февраля 2018 года, призваны нанести удар по семи категориям лиц — чиновникам и…


Ульяна Супрун подала в отставку

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун во время рабочего визита в США написала заявление об отставке. Об этом сообщает источник, близкий к и.о. министра, …


Саакашвили сбежал от журналиста потребовавшего от него извинений

Организатор протестов под Верховной Радой, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил украинскую журналистку в работе на администрацию президента. Об этом в своей блоге пишет киевский журналист…


Янукович — бомж года, а Ляшко — джекпот: в Киеве раздали премию «Золотой Буратино». ВИДЕО

Сегодня, 13 декабря, в столице прошла ежегодная премия «Золотой Буратино». Номинации придумывали студенты и политологи под пиво, передает УКРОП со ссылкой на Знай.UA. «Несколько лет…



Умирающий бизнесмен устроил пышную вечеринку «прощания с жизнью»

Японский бизнесмен Сатору Анзаки, у которого диагностировали последнюю стадию рака, закатил грандиозную прощальную вечеринку, на которую было приглашено около 1000 человек, передает УКРОП со ссылкой…