В ГПУ подсчитали количество военных предателей в Крыму

Генпрокуратура Украины обвиняет в госизмене 73 украинских военных, которые после аннексии Крыма не вернулись, пишет УКРОП. 

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры.

Так, ГПУ отмечает, что обвинительные акты направлены в суд по 59 военным. В то же время  суд рассмотрел и вынес приговоры только по двум производствам.

ЧИТАЙТЕ: Смартфон спас женщину от пули во время теракта в Лас-Вегасе. ФОТО

Кроме того, по данным прокуратуры, 12 производств были остановлены, по двум другим – продолжается специальное досудебное расследование.

Как сообщает Генпрокуратура, в 2014 году после аннексии Крыма РФ на материковую часть Украины с полуострова не вернулось 9940 украинских военнослужащих. Почти всем им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по статьям 407 и 408 Уголовного кодекса Украины («самовольное оставление воинской части» и «дезертирство»).

Следует отметить, что ранее военный прокуратур Украины Анатолий Матиос на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны отчитался, что весной 2014 года после аннексии Крыма на материковую территорию не вернулось более 14 тысяч военных.

По словам Матиоса, из них — военнослужащих Вооруженных сил Украины – 9477, Национальной гвардии Украины – 1386, Государственной пограничной службы Украины – 1350, Службы безопасности Украины – 1372, а также 507 военнослужащих Государственного космического агентства Украины.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе….



Почему не стоит уступать место в транспорте пожилым людям

Профессор Оксфордского университета Майер Грей не считает правильным утверждение, что надо уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста. Ученый также работает клиническим консультантом организации…



Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве. Об этом в своем…



Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Алексей Ситников, известный политтехнолог, скорее всего, будет работать в избирательном штабе президентской кампании Ксении Собчак, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Источник информирует, что Ситников ранее…



Почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Журналист Татьяна Данленко в своей статье «Синтетический Майдан» написала, что причиной провала акции протеста «За большую политическую реформу» стали неясные лозунги и отсутствие понимания между…






Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…