В Госдуме РФ под депутатами ломаются кресла

Древняя российская традиция откатов и распилов, похоже, не минула даже правительственные учреждения. Во всяком случае, Государственная Дума испытывает множество проблем, связанных как с некачественным ремонтом здания, так и с дешевым оборудованием, закупленным для парламентариев, передает УКРОП со ссылкой на российский телеканал «Дождь».

Разговор о никуда не годной мебели в зале пленарных заседаний зашел не просто так, а по поводу. Когда депутаты обсуждали проект закона о реновации жилья в Москве, где планируется под этой маркой снести все старые «хрущовки», выселить их жильцов на окраины, а на их месте построить так называемое «элитное» жилье для богатых, глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский напомнил коллегам, что давно пора реновировать и саму Госдуму.

ЧИТАЙТЕ: В Дагестане перевернулся грузовик, перевозивший танк. ВИДЕО

— А реновация здания Госдумы когда будет? — возмутился Владимир Жириновский. — Мы сидим в самом плохом здании в мире! В любые парламенты приезжаешь — это будет лучшее здание города. Колонны, великолепные подъезды, шикарные залы. А это зал уборщиц и вахтеров Госплана! Им здесь показывали кино, уборщицам. У нас под одним из депутатов провалилось кресло! Это уже второй случай! Такие случаи нас немного в стресс вводят.

Как выяснилось уже в перерыве, из-за некачественного кресла на сей раз пострадала «пятая точка» очередного однопартийца Владимира Жириновского — депутата от фракции ЛДПР Михаила Дегтярева. Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин тут же предложил провести незапланированный ремонт мебели, а в перспективе — даже поставить Дегтяреву специализированное укрепленное кресло, такое же как у Николая Валуева.

Заметим, что Владимир Жириновский уже далеко не впервые высказывает озабоченность бытовыми условиями российских парламентариев. Так, в декабре 2013 года его возмущение вызвали панели из ДСП, которыми были облицованы рабочие кабинеты народных избранников. Известно, что этот материал при производстве пропитывается канцерогенным формальдегидом, который вызывает не только онкологические заболевания, но и психические расстройства, выражающиеся в раздражительности. «Все сдохнем здесь от рака!» — возмущался Владимир Жириновский. Вскоре после этого облицовку из кабинетов убрали.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…



Шаман, который шел изгонять Путина из Кремля заключен властями в психбольницу

В четверг 19 сентября одной из самых цитируемых новостей в России стало сообщение о задержании сотрудниками российских силовых структур Александра Габышева, более известного, как «якутский…


Путин «осчастливил» россиян новым налогом — «на чрезвычайные ситуации»

Минфин и Центробанк России предложили создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций. Пополнять его планируется за счет взносов граждан, сообщил «Известиям» глава Всероссийского союза…



После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…