В Госдуме предложили России отобрать пол-Украины

Председатель Комитета Государственной думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что Украина,  если признает период нахождения в составе СССР «оккупацией», должна быть готова отказаться от Донбасса, Днепра, Харькова, а также других переданных ей в советское время территорий.  Как сообщает УКРОП, об чем пишет replyua.net со ссылкой на РИА «Новости».

Так, Леонид Калашников сказал: «Если относиться к этому серьезно, то нужно будет вернуть половину территорий сегодняшней Украины в Россию, а не только Крым, ведь и Донбасс, и Днепро, и тот самый Харьков не были в составе Украины до создания Советского Союза».

ЧИТАЙТЕ: Украина хочет признать факт советской оккупации

Как известно, такое предложение в Госдуме России прозвучало после того, как директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в пятницу, 5 января заявил, что Киеву нужно вести работу по признанию пребывания Украины в составе СССР «коммунистической и большевицкой оккупацией».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В «Документе» пообещали быстрее изготавливать биометрические паспорта

Биометрические паспорта в Украине будут изготавливаться вовремя. Об этом заявил представитель предприятия «Документ», подчеркивая, что ажиотаж на биометрию спал, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса…


Ученые назвали дешевый метод эффективной защиты от рака мозга

Европейскими учеными назван доступный метод, который защитит головной мозг от рака. В результате исследования они выяснили, что наиболее эффективный способ профилактики развития опухолей в мозге…



Ученые: Человечеству грозит вымирание уже через три десятилетия

Специалисты из Висконсинского университета в США утверждают, что примерно через тридцать лет человечество окажется на грани вымирания из-за регулярного использования кондиционеров, передает УКРОП со ссылкой…


Билл Браудер: «Самая большая глупость, с которой Путин обратился к Трампу»

Я не смотрел пресс-конференцию Дональда Трампа-Владимира Путина из Хельсинки. Но когда мой телефон начал гореть сообщениями, я понял, что что-то происходит. Я быстро обнаружил, что Путин упомянул мое имя ….



Рубль и акции РФ возобновили падение после саммита Путин-Трамп. Пинка добавил Пол Райан

Рубль, акции и гособлигации РФ возобоновили падение на торгах во вторник после завершения саммита в Хельсинки, по итогам которого Путин и Трамп не смогли предъявить…



Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…