В госбюджет-2017 заложено вдвое меньше средств на субсидии, чем необходимо, – «Наш край»

Правительству необходимо в 2017 году около 100 млрд. грн. на субсидии, а в проекте бюджета заложено только 51 млрд. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Сергей Кальцев. Ко второму чтению Кабмину следует внести необходимые уточнения, пишет УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

По его словам, в проекте бюджета заложено недостаточно средств на выплату субсидий в следующем году – ко второму чтению Кабмин должен внести соответствующие изменения.

ЧИТАЙТЕ: Операция «бешеный Иван»

«Сейчас в проекте госбюджета-2017 сумма на компенсации субсидий выросла всего на 7,8% (до 51 млрд. грн.). Премьер-министр Гройсман говорит о том, что в этом году на субсидии будут претендовать около 9 млн. украинских семей. При этом средний размер субсидии составляет около 2000 грн. То есть фактически правительству необходимо более 100 млрд. грн. на субсидии. А это вдвое меньше суммы, заложенной в бюджет на следующий год», – отметил Сергей Кальцев.

Сопредседатель «Нашего края» напомнил, что на прошлой неделе правительство утвердило условия предоставления рассрочки на коммунальные платежи для семей, не получающих субсидии. Согласно решению Кабмина, потребители смогут оплачивать 50% стоимости услуг, а другая часть должна быть погашена до начала следующего отопительного сезона.

«Введение рассрочки – это попытка Кабмина искусственно сократить количество получателей субсидии. Возможность реструктуризации долгов у населения предусмотрена действующим законодательством. Принятие же правительством решения о рассрочке одновременно с рассмотрением проекта бюджета в парламенте наводит на мысль о подготовке к массовому сокращению получателей субсидий. Этого нельзя допустить ни в коем случае», – резюмировал Сергей Кальцев.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…