В Госаудите заявили, что у каждого гражданина Украины есть золотые слитки

Председатель Государственной аудиторской службы Украины Лидия Гаврилова считает обвинения в незаконном обогащении, которые предъявила ей НАБУ, «личной местью» и давлением

Об этом Гаврилова написала на своей странице в Facebook, передает УКРОП со ссылкой «ДС«.

ЧИТАЙТЕ: В подмосковной квартире нашли мумии брата и сестры

«К сожалению, наше сотрудничество с новоиспеченным правоохранительным органом — НАБУ — имеет печальный опыт, когда руководство НАБУ пытается компенсировать недостаточность доказательной базы по возбужденным ими делам с целью трактовки результатов проверок в пользу НАБУ давлением на работников ГАСУ. Кроме того, составление моими подчиненными акта проверки, в котором говорится о злоупотреблениях одного из руководителей НАБУ, стало основанием для личной мести мне», — заявила Гаврилова.

Она считает, что озвученная НАБУ информация является «субъективным мнением детективов» и уверяет, что нажила свое состояние законным путем.

Чиновница заявила, что владеет квартирой «среднего уровня» в Киеве и ее нельзя считать признаком незаконного обогащения, учитывая ее многолетний стаж работы. Чиновница также сказала, что она действительно проживает вместе с бывшим мужем (он владеет автомобилем и двумя паркоместами, не обозначенным в декларации Гавриловой), но это ее «личные моменты», которые она не хочет выносить на публику.

Отвечая на вопрос, откуда у нее найденные при обыске НАБУ золотые слитки и денежные средства в иностранной валюте, чиновница сказала: «Золотые слитки, я думаю, в том смысле, в котором они у меня есть, имеет сегодня каждый гражданин … Они есть, они подарочные, действительно, это были подарки. Относительно долларов, которые они нашли … часть средств, которые там находились, это средства, которые мной были официально задекларированы… А часть у меня находилась принадлежащих другим лицам, и это было подтверждено этими другими лицами, когда их приглашали в НАБУ для дачи объяснений», — рассказала Гаврилова.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Действия ПАСЕ в отношении Азербайджана носят жесткий характер»

«Лица, в отношении которых введены санкции в ПАСЕ, — это лица, которые полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджана в вопросе оккупации Арменией наших земель». Об этом…


В США первая чернокожая женщина баллотируется на пост губернатора штата

Стейси Абрамс — первая чернокожая кандидатка на пост губернатора штата в США. Бывший депутат сената Джорджии стала на шаг ближе к посту первой женщины-афроамериканки губернатора…



Психиатры: Каждый 4-й россиянин — болен

Примерно 1/4 часть населения России страдает либо психическими расстройствами, либо пограничными состояниями, либо иными душевными патологиями. Такая цифра прозвучала сегодня, 23 мая, во время «круглого…


Москва пригрозила Эстонии

Россия отказалась ратифицировать пограничный договор до тех пор, «пока Эстония не изменит свое поведение», сообщило Посольство РФ в Эстонии на своей странице в Facebook, передает…



В России предложили запретить Booking.com. Кому это нужно?

Минкультуры поручило Ростуризму рассмотреть предложение о запрете деятельности сервиса Booking.com на территории России, с которым выступил руководитель одного из российских туроператоров. Русская служба Би-би-си узнала,…




Атака на лагерь ромов в Тернополе: Женщина плакала, держа за руку ребенка, а вокруг полыхал огонь. ФОТО. ВИДЕО

Под Тернополем напали и сожгли лагерь ромов, передает УКРОП. В местной полиции рассказали все подробности нападения. Пожар произошел вечером, 22 мая, в поселке Большая Березовица, где…



Гниют трупы: Одна из украинских областей на пороге экологического бедствия. ФОТО

В Житомирской области второй раз за два месяца выбросили львовский мусор, передает УКРОП. Две огромные кучи отходов разного происхождения уже второй раз за весну обнаружили жители…