В Госаудите заявили, что у каждого гражданина Украины есть золотые слитки

Председатель Государственной аудиторской службы Украины Лидия Гаврилова считает обвинения в незаконном обогащении, которые предъявила ей НАБУ, «личной местью» и давлением

Об этом Гаврилова написала на своей странице в Facebook, передает УКРОП со ссылкой «ДС«.

ЧИТАЙТЕ: В подмосковной квартире нашли мумии брата и сестры

«К сожалению, наше сотрудничество с новоиспеченным правоохранительным органом — НАБУ — имеет печальный опыт, когда руководство НАБУ пытается компенсировать недостаточность доказательной базы по возбужденным ими делам с целью трактовки результатов проверок в пользу НАБУ давлением на работников ГАСУ. Кроме того, составление моими подчиненными акта проверки, в котором говорится о злоупотреблениях одного из руководителей НАБУ, стало основанием для личной мести мне», — заявила Гаврилова.

Она считает, что озвученная НАБУ информация является «субъективным мнением детективов» и уверяет, что нажила свое состояние законным путем.

Чиновница заявила, что владеет квартирой «среднего уровня» в Киеве и ее нельзя считать признаком незаконного обогащения, учитывая ее многолетний стаж работы. Чиновница также сказала, что она действительно проживает вместе с бывшим мужем (он владеет автомобилем и двумя паркоместами, не обозначенным в декларации Гавриловой), но это ее «личные моменты», которые она не хочет выносить на публику.

Отвечая на вопрос, откуда у нее найденные при обыске НАБУ золотые слитки и денежные средства в иностранной валюте, чиновница сказала: «Золотые слитки, я думаю, в том смысле, в котором они у меня есть, имеет сегодня каждый гражданин … Они есть, они подарочные, действительно, это были подарки. Относительно долларов, которые они нашли … часть средств, которые там находились, это средства, которые мной были официально задекларированы… А часть у меня находилась принадлежащих другим лицам, и это было подтверждено этими другими лицами, когда их приглашали в НАБУ для дачи объяснений», — рассказала Гаврилова.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«В какую яму затащил их этот агент-шаромыжник»: Сотник емко охарактеризовал высшее руководство России. ВИДЕО

Основываясь на анализе российских новостей за последние сутки, оппозиционный журналист Саша Сотник приходит к четким выводам о неутешительном будущем некогда великой страны, пишет УКРОП со…




Китай разочаровался в С-400: «Будут уничтожены еще до того, как засекут истребитель 5-го поколения»

В Китае начали «топить» российские системы ПВО С-400. По всей видимости, немногочисленный список покупателей установки сократится еще больше, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Внимание…



Синайские аналогии. ФОТО

Главред «Эха Москвы» Венедиктов со ссылкой на сообщение в профильном телеграм-канале «Русская Пресса» сообщил, что во время событий в Магнитогорске 1 января в город был…



Силуанов: Реакция россиян на пенсионную реформу стала неожиданной для властей

Наиболее тяжелой в деятельности правительства в прошлом году стала работа над пенсионной реформой. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал первый вице-премьер Антон Силуанов, передает УКРОП….





Перед выборами президента Украина нанесла мощный удар по России: Украинцы в соцсетях в восторге. ВИДЕО

В преддверии президентских выборов в Украине официальный Киев нанес еще один публичный удар по России, выставив Москву в глупом свете. Стало известно, что наблюдателей из…


Россия в ОЗХО «отмежевалась» от участия в запрете «Новичка»

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) решила запретить нервно-паралитическое вещество «Новичок» в соответствии с предложением, с которым ранее выступили США, Нидерланды и Канада, пишет УКРОП…