В Гомельской области на людей напал волк

Рост популяции диких волков в Гомельской области Беларуси, обусловленный наличием там чернобыльской зоны отчуждения, в которой запрещена охота, уже привел к первым неприятным инцидентам. Если раньше серые хищники интересовались исключительно домашним скотом и деревенскими собаками, то теперь уже начали нападать и на людей, передает  УКРОП со ссылкой на информагентство БЕЛТА.

Так, в городском поселке Комарин Брагинского района Гомельской области в местную милицию поступило сообщение о том, что в 6:30 утра прямо на автостанции в центре населенного пункта местного жителя покусал волк. Он вцепился клыками в руку мужчины, ожидавшего автобус, а затем убежал в неизвестном направлении. То, что это именно волк, а не крупная собака, милиционерам стало окончательно ясно после просмотра записи с камеры видеонаблюдения.

ЧИТАЙТЕ: Нардеп погрожував Ноздровській. ВІДЕО

Следующий тревожный сигнал поступил уже с окраины поселка Комарин через 40 минут. Там находится автозаправочная станция, мимо которой другой местный житель проезжал на велосипеде. Хищник догнал его и также укусил за руку.

— Мужчина оказался не робкого десятка и попытался отбиться от волка, — рассказал журналистам официальный представитель Гомельского областного УВД Виталий Пристромов. — В какой-то момент, когда животное отбежало на относительно безопасное расстояние, сотрудница автозаправочной станции смогла впустить пострадавшего в помещение. Следом за ним рванул и хищник, который несколько минут царапал лапами запертую дверь. А затем он убежал.

Милиционеры уже призвали на помощь охотников и организовали прочесывание местности в окрестностях городского поселка Комарин. Пока, правда, найти опасного волка не удалось. Обоим пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь, в том числе назначены уколы вакцины против бешенства: весьма вероятно, что волк, вышедший к людям и нападающий на них, страдает этим опасным заболеванием.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Google не подчинился требованию Роскомнадзора

Роскомнадзор впервые принял решение оштрафовать одну из крупнейших интернет-компаний мира за отказ выполнять требования российского законодательства, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Мы сегодня оштрафовали…


Лісгоспи Держлісагентства майже півроку не експортують дрова — Бондар

Під час засідання Громадської ради при Державному агентстві лісових ресурсів України заступник Голови Держлісагентства Володимир Бондар прокоментував ситуацію з мораторієм на експорт лісоматеріалів необроблених та…


В России запечатлели город, которого нет. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ В Сети появились несколько фотографий, сделанных близ Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения на Тазовском п-ове, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Україну накрили хуртовини

Державна служба з надзвичайних ситуацій попереджає українців про ускладнення погодних умов і заметілі 12-13 грудня, пише УКРОП із посиоланням на Ресурс. «12 грудня у Чернігівській,…


В преддверии Томоса и президентских выборов Порошенко жестко «подставили» с восстановлением Насирова

Решение суда по возвращению скандального чиновника на должность может весьма негативно отразиться на рейтинге действующего президента, а также нанести большой урон репутации всей страны, пишет…


Сколько потеряла Украина за последние 5 лет из-за коррупции: Невероятные цифры

Украина занимает 130 место среди 176 стран в мировом рейтинге коррумпированности. Из-за неэффективное управление и недостаточное верховенство права в течение последних пяти лет государство недополучило 70…


Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов Совета Европы против коррупции

Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов учрежденной Советом Европы Группы государств против коррупции ­(ГРЕКО), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Они предлагали возвратить в Кодекс судейской…




У Дніпрі в Управлінні СБУ відкрили меморіал на честь загиблих Героїв

В Управлінні Служби безпеки України у Дніпропетровській області відкрили меморіал присвячений загиблим під час проведення антитерористичної операції та операції об’єднаних сил співробітникам української спецслужби, пише…