В глубинной нефтяной скважине в Сибири найдено 3 вируса

Данная ДНК состояла из 57 тыс. «букв»-нуклеотидов, и содержала в себе 3 кольцевых молекулы, вероятно, принадлежавших разным вирусам-бактериофагам

ФОТО из сайта islam-today

Данная ДНК состояла из 57 тыс. «букв»-нуклеотидов, и содержала в себе 3 кольцевых молекулы, вероятно, принадлежавших разным вирусам-бактериофагам, передает УКРОП.

Биологи из России в одной из опытных глубинных нефтяных скважин в Томской области нашли сразу 3 новых вида вирусов, «обитающих» на глубине в 2 км. Ученые намерены искать вирусы в других регионах Западной Сибири и выявить, какие виды бактерий они способны инфицировать. Эти нужно для установления экологической роли вирусов в подземных экосистемах и их влияния на эволюцию подземной биосферы, изолированной от земной поверхности Земли в течение десятков-сотен миллионов лет, — поясняет Виталий Кадников из МГУ.

ЧИТАЙТЕ: Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Российские специалисты добавили к числу жителей подземного мира 3 ранее неизвестных науке вида «подземных» вирусов, исследуя образцы воды, извлеченные из нефтяной скважины 5P, расположенной в окрестностях села Чажемто в Томской области. Через нее сразу же после ее сооружения к поверхности Земли вместо нефти стали подниматься термальные воды. Объект был законсервирован, и лишь недавно им заинтересовались специалисты, проводящие «перепись» жизни, скрывающейся в недрах нашей планеты.

Взяв из скважины в апреле 2016 года 20 литров воды, исследователи извлекли из нее все потенциальные следы жизни, в частности, обрывки ДНК и фрагменты белковых оболочек вирусов и клеток. В этой «глубинной воде» им удалось найти в общей сложности порядка микрограмма генетического материала, который впоследствии размножили и расшифровали. Данная ДНК состояла из 57 тыс. «букв»-нуклеотидов, и содержала в себе 3 кольцевых молекулы, вероятно, принадлежавших разным вирусам-бактериофагам. Изучив их структуру, Кадников и его коллеги по ФИЦ Биотехнология РАН, МГУ и Томскому госуниверситету установили, что эти подземные вирусы, обитавшие на глубине в 2 км, относятся к числу бактериофагов из порядка Caudovirales, — пишет РИА Новости. Представители данной группы вирусов, обитающие на поверхности, поражают 200 родов бактерий и архей. Пока непонятно, с какими именно микробами связаны их подземные кузены.

Islam-today

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….




В Киеве от взрыва бомбы погиб гражданин России

При взрыве самодельного взрывного устройства в квартире дома в Киеве погиб россиянин, пишет  УКРОП со ссылкой на Реалист. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. Взрыв произошел накануне, 23…