В Германии у депутата из России конфисковали замок. ФОТО

Экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» Анатолий Острягин лишился элитной недвижимости в Германии. Дворянский  стоимостью в 12 миллионов евро был конфискован в собственность государства, передает УКРОП со ссылкой на немецкое издание Deutsche Welle.

Замок Райнхардсбрунн

Замок Райнхардсбрунн. © Фото — DW.

Соответствующее волевое решение было принято правительством региона Тюрингия, которое не могло больше спокойно смотреть на то, как историко-культурная ценность XVII века приходит в ужасающее состояние. Российский владелец совершенно не ухаживал ни за зданиями, ни за прилегающей территорией.

ЧИТАЙТЕ: Оказались лишними на этой войне: Добровольцы заявили, что их силой вытесняют с фронта

— Я очень рад этому решению, — заявил журналистам премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов. — Оно показало, что выбранный нами путь вернуть в собственность земли замка и парк себя оправдал. Теперь времена упадка и экстренных мероприятий ведомств по охране памятников останутся позади.

Зачем российскому парламентарию понадобился памятник архитектуры, за состоянием которого, он похоже, даже не собирался следить, остается для немцев загадкой. Известно лишь, что деньги на его покупку Анатолий Острягин перевел не из скромной депутатской зарплаты, а со счета загадочной оффшорной фирмы в маленьком государстве Белиз, расположенном в Центральной Америке между Мексикой и Гватемалой. Это произошло еще в 2008 году.

Затем элитная недвижимость в Тюрингии стала жертвой откровенно мутных финансовых схем российского парламентария. В итоге нескольких сомнительных операций замок Райнхардсбрунн стал залогом по многомиллионным долгам, выплачивать которые Острягин, похоже, не собирался. Подозрительными переводами денег плотно заинтересовались немецкие правоохранительные органы.

Теперь в истории спасения памятника европейской культуры поставлена окончательная точка. Правительство Тюрингии уже запланировало в бюджете на 2018-2019 годы сумму в 1,9 миллиона евро, которые будут потрачены на неотложные аварийно-восстановительные работы для спасения теперь уже государственной собственности. Всего же, по мнению специалистов, в реставрацию загаженного россиянами дворянского замка Райнхардсбрунн придется инвестировать порядка 30-40 миллионов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В США мужчина превратился в «Аватара»

Как оказалось, аватары и смурфики существуют в жизни. Сегодня самым известным человеком с синей кожей является американец Пол Карасон, который проживал в штате Орегон. Мужчина,…



20 тонн Эйфелевых башен конфисковала полиция Франции

Французские правоохранители сумели накрыть многоуровневую сеть торговцев нелегальными сувенирами, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. В соответствии с данными следствия, незаконное производство сувениров контролируется выходцами…


Россия давно перестала пытаться кого-то убедить в том, что она говорит правду

Когда два россиянина, обвиняемые в отравлении шпиона-перебежчика в Англии, появились на телевидении и объявили о своей невиновности, рецензии не были благосклонными, пишет журналист The New…



В штате Миннесота НЛО максимально близко приблизился к людям. ВИДЕО

Жители американского штата Миннесота зафиксировали гигантских размеров НЛО с яркими огнями, который максимально близко приблизился к людям, пишет УКРОП со ссылкой на  vistanews. Сообщается, что…





В России отец-веган довёл ребёнка до дистрофии. ФОТО. ВИДЕО

О «подвигах» так называемых веганов, которые в угоду сомнительным философским течениям отказываются от жизненно необходимой человеку белковой пищи, известно немало, однако случай в городе Мытищи…


Коварный план спецслужб Путина по юго-востоку Украины или Как ФСБ и ГРУ устроили войну за власть

УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA»  передает, народный депутат и координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук спрогнозировал, к чему приведет борьба спецслужб РФ за контроль над оккупированным…


Приближение Нибиру активизировало разлом Сан-Андреас

Предсказанные на середину сентября глобальные катастрофы уже начали проявляться по всей планете, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Предвестниками конца света стали пробуждающиеся вулканы, полагают…


Потерпев провал, Кремль не успокоился и теперь пытается перевести преступление в Солсбери в фарс

Британская полиция предполагает, что воскресное отравление бывшей модели Анны Шапиро и ее мужа, известного пранкстера Алекса Кинга, в ресторане в Солсбери, вероятно, было инсценировкой, пишет…