В Германии у депутата из России конфисковали замок. ФОТО

Экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» Анатолий Острягин лишился элитной недвижимости в Германии. Дворянский  стоимостью в 12 миллионов евро был конфискован в собственность государства, передает УКРОП со ссылкой на немецкое издание Deutsche Welle.

Замок Райнхардсбрунн

Замок Райнхардсбрунн. © Фото — DW.

Соответствующее волевое решение было принято правительством региона Тюрингия, которое не могло больше спокойно смотреть на то, как историко-культурная ценность XVII века приходит в ужасающее состояние. Российский владелец совершенно не ухаживал ни за зданиями, ни за прилегающей территорией.

ЧИТАЙТЕ: Оказались лишними на этой войне: Добровольцы заявили, что их силой вытесняют с фронта

— Я очень рад этому решению, — заявил журналистам премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов. — Оно показало, что выбранный нами путь вернуть в собственность земли замка и парк себя оправдал. Теперь времена упадка и экстренных мероприятий ведомств по охране памятников останутся позади.

Зачем российскому парламентарию понадобился памятник архитектуры, за состоянием которого, он похоже, даже не собирался следить, остается для немцев загадкой. Известно лишь, что деньги на его покупку Анатолий Острягин перевел не из скромной депутатской зарплаты, а со счета загадочной оффшорной фирмы в маленьком государстве Белиз, расположенном в Центральной Америке между Мексикой и Гватемалой. Это произошло еще в 2008 году.

Затем элитная недвижимость в Тюрингии стала жертвой откровенно мутных финансовых схем российского парламентария. В итоге нескольких сомнительных операций замок Райнхардсбрунн стал залогом по многомиллионным долгам, выплачивать которые Острягин, похоже, не собирался. Подозрительными переводами денег плотно заинтересовались немецкие правоохранительные органы.

Теперь в истории спасения памятника европейской культуры поставлена окончательная точка. Правительство Тюрингии уже запланировало в бюджете на 2018-2019 годы сумму в 1,9 миллиона евро, которые будут потрачены на неотложные аварийно-восстановительные работы для спасения теперь уже государственной собственности. Всего же, по мнению специалистов, в реставрацию загаженного россиянами дворянского замка Райнхардсбрунн придется инвестировать порядка 30-40 миллионов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Порошенко вырвался вперед, разрыв с Зеленским минимальный: новые данные после обработки почти 100% бюллетеней

Стало известно о блестящей победе Петра Порошенко во втором туре выборов при голосовании в воинских частях Луганской и Донецкой областей, где действующий президент с небольшим отрывом победил кандидата…


«Нажрусь!» Кошевой пояснил матерную выходку на дебатах Зеленского и Порошенко

Участник «95 Квартала» и команды кандидата в президенты Владимира Зеленского Евгений Кошевой, который появился на дебатах на НСК «Олимпийский» с нецензурными надписями на одежде, пояснил…



Жириновский: «Украинцы потребуют отставки Зелинского через полгода из-за России»

Российский политик Владимир Жириновский прокомментировал победу Владимира Зеленского на президентских выборах в Украине. Лидер ЛДПР уверен, что через полгода украинцы потребуют отставки Зеленского, передает УКРОП…



Путин отказался поздравлять Зеленского

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что пока преждевременно говорить о поздравлении лидера Кремля Владимиру Зеленскому. «Судить можно будет только по конкретным делам….


ЦБ РФ решает как «кинуть» россиян

Банк России обеспокоен стремлением россиян хранить деньги на валютных вкладах и готовит меры по дальнейшей дедолларизации банковских балансов. Об этом на конференции Национальной финансовой ассоциации…


У Зеленского назвали возможную дату инаугурации: Новый президент вступит в должность нескоро

Украинские журналисты смогли выяснить возможную дату инаугурации нового президента Владимира Зеленского: официальное вступление в должность может состояться 28 мая. Об этом сообщили журналисты издания «РБК-Украина»…


Канун Пейсах

«Мне  сказали, мой сосед – врач, так он сказал, что у неё брали кровь, из неё тащили жилы. Вот! Девочку привезли в больницу на исследование,…


В команде Зеленского сказали, сколько новому президенту надо времени на выполнение обещаний

Во исполнение обещаний Владимира Зеленского надо 100 дней и еще два-три месяца. Об этом в эфире Еспресо.tv заявил политтехнолог штаба Дмитрий Раимов, передает УКРОП со ссылкой…



Бабченко поражен Украиной и результатом второго тура: Фраза из трех слов от российского журналиста взорвала соцсети

Социальные сети взорвало заявление известного российского журналиста Аркадия Бабченко, которое он сделал после сразу после оглашения данных экзитполов во втором туре выборов президента Украины. Поддерживающий…


Война за острова

Острова на юге Атлантики, называемые в Европе Фолклендскими, а в Латинской Америке Мальвинскими, продолжают оставаться латентной горячей точкой. Хотя никто не проявляет желания вести за…


Тимошенко еще так и не поняла, что Зеленский – это тебе не Ляшко с коровами

Лидер партии «ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сегодня заявила, что всем политикам нужно прекратить играть в политические войны и начать заниматься восстановлением страны. Также Юлия Владимировна…