В Германии у депутата из России конфисковали замок. ФОТО

Экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» Анатолий Острягин лишился элитной недвижимости в Германии. Дворянский  стоимостью в 12 миллионов евро был конфискован в собственность государства, передает УКРОП со ссылкой на немецкое издание Deutsche Welle.

Замок Райнхардсбрунн

Замок Райнхардсбрунн. © Фото — DW.

Соответствующее волевое решение было принято правительством региона Тюрингия, которое не могло больше спокойно смотреть на то, как историко-культурная ценность XVII века приходит в ужасающее состояние. Российский владелец совершенно не ухаживал ни за зданиями, ни за прилегающей территорией.

ЧИТАЙТЕ: Оказались лишними на этой войне: Добровольцы заявили, что их силой вытесняют с фронта

— Я очень рад этому решению, — заявил журналистам премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов. — Оно показало, что выбранный нами путь вернуть в собственность земли замка и парк себя оправдал. Теперь времена упадка и экстренных мероприятий ведомств по охране памятников останутся позади.

Зачем российскому парламентарию понадобился памятник архитектуры, за состоянием которого, он похоже, даже не собирался следить, остается для немцев загадкой. Известно лишь, что деньги на его покупку Анатолий Острягин перевел не из скромной депутатской зарплаты, а со счета загадочной оффшорной фирмы в маленьком государстве Белиз, расположенном в Центральной Америке между Мексикой и Гватемалой. Это произошло еще в 2008 году.

Затем элитная недвижимость в Тюрингии стала жертвой откровенно мутных финансовых схем российского парламентария. В итоге нескольких сомнительных операций замок Райнхардсбрунн стал залогом по многомиллионным долгам, выплачивать которые Острягин, похоже, не собирался. Подозрительными переводами денег плотно заинтересовались немецкие правоохранительные органы.

Теперь в истории спасения памятника европейской культуры поставлена окончательная точка. Правительство Тюрингии уже запланировало в бюджете на 2018-2019 годы сумму в 1,9 миллиона евро, которые будут потрачены на неотложные аварийно-восстановительные работы для спасения теперь уже государственной собственности. Всего же, по мнению специалистов, в реставрацию загаженного россиянами дворянского замка Райнхардсбрунн придется инвестировать порядка 30-40 миллионов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Петр Верзилов: Убийцы журналистов прилетели в ЦАР из Донбасса

Убийцы российских журналистов Кирилла Радченко, Орхана Джемаля и Александра Расторгуева могли специально прилететь в Центральноафриканскую республику из Донбасса и улететь обратно. Об этом RTVi рассказал участник Pussy Riot Петр Верзилов, занимающийся…


Боевой потенциал России далеко не так высок, как заявляет Путин

Российский президент Владимир Путин называет повышение боевого потенциала ВМС приоритетным направлением работы. Однако недостроенные ракетные фрегаты, три года простоявшие на балтийской верфи, показывают, что на…




В Луганске в больнице найден мумифицированный труп: В соцсетях распространили ФОТО умершего мужчины

Труп был обнаружен в Каменнобродском районе «столицы» луганских боевиков. Тело лежало в одном из помещений сейчас уже не действующего морга 4-й горбольницы, пишет УКРОП со…



Преторианцы Путина

Так совпало, что в день выступления Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, в среду, 20 февраля, немецкий телеканал ZDF в вечерний прайм-тайм показал серию 45-минутных…




Могу поспорить…

Один из самых ярких и рассудительных российских политологов Леонид Радзиховский вот уже месяца два регулярно произносит мантру, которой провоцирует жаркие споры. С вызовом, на несколько…


На Херсонщині викритому СБУ на хабарі представнику військово-лікарської комісії оголошено про підозру

За матеріалами Служби безпеки України викритому на хабарі представнику військово-лікарської комісії (ВЛК) одного з районних військових комісаріатів Херсонської області оголошено про підозру, пише УКРОП з…


Золотаревский, Слуцкий и Израилит: Мойщики грязных денег Клименко занялись рейдерством в Германии

Золотаревский, Слуцкий и Израилит: мойщики грязных денег Клименко занялись рейдерством в Германии «Захватывающая» история аферистов из Германии, которые занимаются отмыванием денег беглого экс-министра доходов и…


«Жити по-новому». Киевских пенсионеров лишат «шары» в виде бесплатного проезда

В Киевской городской государственной администрации подготовлен проект распоряжения о лишении права на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан, пишет УКРОП со ссылкой…


Несовершеннолетняя дочь Синди Кроуфорд дебютировала в откровенном наряде. ФОТО

Кая Гербер прибыла на показ Versace в обольстительном платья-мини, которое дополнила леопардовой шубой. Благодаря такому наряду модель привлекла к себе максимум внимания, передает УКРОП со…