В Германии у депутата из России конфисковали замок. ФОТО

Экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» Анатолий Острягин лишился элитной недвижимости в Германии. Дворянский  стоимостью в 12 миллионов евро был конфискован в собственность государства, передает УКРОП со ссылкой на немецкое издание Deutsche Welle.

Замок Райнхардсбрунн

Замок Райнхардсбрунн. © Фото — DW.

Соответствующее волевое решение было принято правительством региона Тюрингия, которое не могло больше спокойно смотреть на то, как историко-культурная ценность XVII века приходит в ужасающее состояние. Российский владелец совершенно не ухаживал ни за зданиями, ни за прилегающей территорией.

ЧИТАЙТЕ: Оказались лишними на этой войне: Добровольцы заявили, что их силой вытесняют с фронта

— Я очень рад этому решению, — заявил журналистам премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов. — Оно показало, что выбранный нами путь вернуть в собственность земли замка и парк себя оправдал. Теперь времена упадка и экстренных мероприятий ведомств по охране памятников останутся позади.

Зачем российскому парламентарию понадобился памятник архитектуры, за состоянием которого, он похоже, даже не собирался следить, остается для немцев загадкой. Известно лишь, что деньги на его покупку Анатолий Острягин перевел не из скромной депутатской зарплаты, а со счета загадочной оффшорной фирмы в маленьком государстве Белиз, расположенном в Центральной Америке между Мексикой и Гватемалой. Это произошло еще в 2008 году.

Затем элитная недвижимость в Тюрингии стала жертвой откровенно мутных финансовых схем российского парламентария. В итоге нескольких сомнительных операций замок Райнхардсбрунн стал залогом по многомиллионным долгам, выплачивать которые Острягин, похоже, не собирался. Подозрительными переводами денег плотно заинтересовались немецкие правоохранительные органы.

Теперь в истории спасения памятника европейской культуры поставлена окончательная точка. Правительство Тюрингии уже запланировало в бюджете на 2018-2019 годы сумму в 1,9 миллиона евро, которые будут потрачены на неотложные аварийно-восстановительные работы для спасения теперь уже государственной собственности. Всего же, по мнению специалистов, в реставрацию загаженного россиянами дворянского замка Райнхардсбрунн придется инвестировать порядка 30-40 миллионов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Шабаш на колесах: В Крыму «атаковали» военный лагерь оккупантов

В оккупированном Россией Крыму неизвестные сожгли три автомобиля фанатов «русского мира». Инцидент произошел под Севастополем в селе Колхозное Балаклавского района, передает блогер «Крымский бандеровец» в…


Казармы вместо университетов: В сети показали реальный Крым

В Керчи (оккупированный Российской Федерацией Крым) сносят здание бывшего Херсонского университета, который пришел в упадок после оккупации и был разгромлен вандалами, передает УКРОП со ссылкой…


Украинцы стали меньше посещать Россию

Количество пересечений украинско-российской границы уменьшается. Об этом сообщили в ГПСУ в ответ на информационный запрос, передает УКРОП со ссылкой на УНН. «Чтобы вы понимали, количество фактов…


Это моральное дно: Сеть в шоке от ФОТО странного подарка ВСУ на Донбассе

В честь дня освобождения Северодонецка от контролируемых РФ террористов украинские военнослужащие получили подарок – книги, изданные в стане-агрессоре России. Об этом на своей Facebook-странице написала…


Без касок и бронежилетов: В сети высмеяли снятое для росТВ ВИДЕО «боя» на Донбассе с «Правым сектором»

Пользователей сети насмешил очередной пропагандистский сюжет о войне на Донбассе, который был показан в эфире канала «Россия 24». Соответствующее видео опубликовано на странице MIL.IN.UA в…


Шкиряк разделся до трусов. ФОТО

23 июля, советник главы МВД Зорян Шкиряк, который недавно признался, что тренирует депутата от «Народного фронта» Антона Геращенко в спортзале, опубликовал обнаженный снимок в плавках с отдыха в…




На Донбасс надвигается переломный момент: житель Горловки удивил заявлением о ситуации в «ДНР»

Пользователи социальных сетей оккупированного Донбасса сообщают, что на пятый год российской оккупации даже самые активные сторонники «русского мира» признали ошибку 2014 года, передает УКРОП со…


Новая смерть российского дипломата: Посла России в Судане нашли мертвым в бассейне своего дома

Стало известно о смерти очередного российского дипломата: посол России в Судане Миргаяс Ширинский был найден мертвым в бассейне собственного дома в столице страны. Информацию об…


Массовое отравление детей в Одессе: В детском садике отравились порядка 50 воспитанников

В городе Одессе отравилось прядка пятидесяти детей, которые ходят в детский сад №135 на улице Черняховского, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. ЧИТАЙТЕ: В «ДНР» признались…


Усик вернулся в Киев: Как встречали чемпиона в столице Украины. ФОТО. ВИДЕО

В аэропорту «Киев» (Жуляны) нашего боксера встречало огромное количество болельщиков и журналистов под крики «Слава Украине!». Многие прилетевшие в столицу Украины специально не торопились домой,…



На единственном «курорте ДНР» вооруженные боевики разогнали дискотеку

Одного из отдыхающих увезли в неизвестном направлении. В оккупированном российскими оккупационными войсками Седово, который является единственным курортом неподконтрольной правительству части Донецкой области, вооруженные боевики разогнали…