В Германии проходит масштабная спецоперация против исламистов

Обыски проводятся в помещениях салафитской группировки «Истинная религия».

В Германии проходит масштабная спецоперация против предполагаемых сторонников джихадистской группировки «Исламское государство» (ИГ). Мероприятия силовиков начались в 6.30 утра во вторник, 15 ноября, в десяти федеральных землях, сообщает УКРОП со ссылкой на dw.com

Уже проведены обыски более чем в 200 квартирах и офисах, принадлежащих радикальной салафитской группировке «Истинная религия» (Die wahre Religion), которая массово раздает Коран в немецких городах, сообщает агентство dpa со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Основная часть операции проводится на западе страны и в Берлине. В Гессене обыскам подвергнуты 65 объектов, в том числе 15 во Франкфурте-на-Майне, в Северном Рейне — Вестфалии и в Баварии — примерно по 35 объектов, в Нижней Саксонии — 20, а в Баден-Вюртемберге — почти 15, в Шлезвиг — Гольштейне, Рейнланд-Пфальце и Гамбурге — примерно по пять и в Бремене — один объект.

По информации СМИ, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер намерен запретить объединение «Истинная религия» и его мероприятия «Читай!», проводимые в городах ФРГ в пешеходных зонах. Власти ФРГ считают, что эти мероприятия противоречат конституции ФРГ и направлены на подрыв взаимопонимания между народами.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава о децентрализации на Донбассе: Инструмент развития громад или чемодан без ручки?




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В «ЛНР» запретили украинские символы

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в…



В утробе матери  при УЗИ «дьявольский ребенок» открыл глаза и улыбнулся. ФОТО

Жительница Ричмонда (Виргиния) Айанна Керрингтон на 24 неделе беременности пришла в клинику, чтобы специалист посмотрел протекание беременности. В итоге обычное УЗИ стало настоящим потрясением как…



Самые развратные женщины в истории

Если вам кажется, что сейчас большинство девушек безнравственны, вспомните историю и убедитесь: когда-то разврат им похоть были чем-то обыденным в определенных кругах. Валерия Мессалина Имя Валерии Мессалины, третьей жены римского…


Мечты и реальность: Как видели жизнь в XXI веке наши предки сто лет назад. ФОТО

Научно-технический прогресс вызывает появление различных прогнозов, большинству из которых, так и не суждено сбыться. Главной причиной ошибок футурологов является то, что они пытаются судить о…




Зеленский наложил вето

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето и вернул Верховной Раде Избирательный кодекс, предусматривающий пропорциональную избирательную систему. Его 11 июля принял парламент 8-го созыва. Зеленский также направил нардепам…


Трещит по швам: Газпром на грани краха

Падение продаж на всех рынках и двукратный обвал спотовых цен на газ в Европе довели «Газпром» до состояния кассового разрыва, покрывать который компания планирует за…



Дела главаря «ДНР» плохи: Пушилину пришлось оправдываться перед Скабеевой за громкое заявление

Главарь террористической «ДНР» Денис Пушилин в эфире пропагандистского телеканала «Россия 1» разъяснил свое нашумевшее заявление о желании соединиться с РФ. Пушилину пришлось оправдываться перед одиозной…