В Германии провалились переговоры о создании коалиции

В Германии провалились переговоры по формированию правящей коалиции посля того, как их покинула Свободная демократическая партия

Переговоры длились четыре недели и их участникам не удалось достичь договоренностей по ряду ключевых вопросов, в частности, по темам миграции и защиты окружающей среды, сообщает УКРОП со ссылкой на DW.

ЧИТАЙТЕ: В России создали отдельный туалет для VIP-школьников. ФОТО

Канцлер Ангела Меркель заявила, что в понедельник утром проинформирует президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о положении дел, также от имени ХДС и ХСС пообещала » в это тяжелое время нести ответственность за страну».

Меркель могла бы привлечь в коалицию социал-демократов, которые после выборов перешли в оппозицию, однако заместитель председателя партии Ральф Штегнер заявил, что Социал-демократическая партия Германии не готова к вхождению в правительство.

По словам Штегнера, он не может себе представить ситуацию, при которой партия поменяет свое решение.

Он также подчеркнул, что не видит будущего для канцлера Ангелы Меркель.

«Она потерпела окончательный провал», — заявил Штегнер.

В коалиционных переговорах в Германии участвовали Блок ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель, Свободная демократическая партия и Партия «зеленых».

По итогам выборов, прошедших 24 сентября, блок ХДС/ХСС получил в парламенте Германии 246 мест, набрав 32,9%, Социал-демократическая партии Германии (СДПГ) — 153 мандата с 20,5%, право-популистская Альтернатива для Германии (АдГ) получила 94 места с 12,6%, Свободная демократическая партия (СвДП) — 80 мандатов с 10,7%, «Левые» получили 69 мест с 9,2%, «Зеленые» набрали 8,9% голосов и 67 мест.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Венесуэльские события

Парламент Венесуэлы — Национальная ассамблея — объявил Мадуро узурпатором, незаконно присвоившим себе полномочия президента, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. На основании трех статей конституции…



Парадоксы мышления любителей СССР

Так, друзья — я тут продолжаю свои исследования любителей СССР, и добрался до весьма интересной темы. В прошлых постах мы с вами уже обсудили типичный…



Падение Красной Башни

Каждый день Интернет публикует много прогнозов о предстоящем распаде России в ближайшие годы. И упор делается на восточную окраину страны. Например, 10 января Андрей Пионтковский,…



Предел

Сегодня стало понятно, что РФ окончательно вернулась к риторике времен совка, когда там почти на каждом высоком здании был размещен лозунг «Миру – мир» а…




«Загадка пропавшей принцессы»: Дочь правителя Дубая пропала после попытки побега от отца-тирана. ВИДЕО

6 декабря состоялась премьера документального фильма, снятого BBC, «Побег из Дубая: Загадка пропавшей принцессы», передает УКРОП. Кинолента посвящена дочери правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов…



Названы даты цветения сакуры в Японии

Специалисты Японской метеорологической службы опубликовали свой первый прогноз цветения сакуры в нынешнем году. Предполагается, что вишни Ёсино начнут цвести уже в середине марта. В частности,…


Владельцев автомобилей на украинских номерах ожидают большие проблемы

Украинские власти готовятся рассылать собственникам транспортных средств «письма счастья» с фотографиями нарушений и квитанциями на оплату штрафа. Соответствующий закон (№ 2262-VІІІ) уже вступил в силу,…


Так не встают с колен. Так теряют способность к прямохождению

Почти двадцать лет назад правящая верхушка предъявила растерянному и оглушенному десятилетием «рыночных реформ» и серией взрывов домов российскому обществу слепленного в телевизионной пробирке персонажа: молодой…