В Германии провалились переговоры о создании коалиции

В Германии провалились переговоры по формированию правящей коалиции посля того, как их покинула Свободная демократическая партия

Переговоры длились четыре недели и их участникам не удалось достичь договоренностей по ряду ключевых вопросов, в частности, по темам миграции и защиты окружающей среды, сообщает УКРОП со ссылкой на DW.

ЧИТАЙТЕ: В России создали отдельный туалет для VIP-школьников. ФОТО

Канцлер Ангела Меркель заявила, что в понедельник утром проинформирует президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о положении дел, также от имени ХДС и ХСС пообещала » в это тяжелое время нести ответственность за страну».

Меркель могла бы привлечь в коалицию социал-демократов, которые после выборов перешли в оппозицию, однако заместитель председателя партии Ральф Штегнер заявил, что Социал-демократическая партия Германии не готова к вхождению в правительство.

По словам Штегнера, он не может себе представить ситуацию, при которой партия поменяет свое решение.

Он также подчеркнул, что не видит будущего для канцлера Ангелы Меркель.

«Она потерпела окончательный провал», — заявил Штегнер.

В коалиционных переговорах в Германии участвовали Блок ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель, Свободная демократическая партия и Партия «зеленых».

По итогам выборов, прошедших 24 сентября, блок ХДС/ХСС получил в парламенте Германии 246 мест, набрав 32,9%, Социал-демократическая партии Германии (СДПГ) — 153 мандата с 20,5%, право-популистская Альтернатива для Германии (АдГ) получила 94 места с 12,6%, Свободная демократическая партия (СвДП) — 80 мандатов с 10,7%, «Левые» получили 69 мест с 9,2%, «Зеленые» набрали 8,9% голосов и 67 мест.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…




ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…