В Германии появится светофор с фигурой финского полицейского. ФОТО

Toripolliisi

Рыночный полицейский Оулу Фото: Yle / Marko Heikkinen

В Германии появится светофор с фигурой Рыночного полицейского финского Оулу.

Решение об этом было принято сегодня на заседании совета третьего городского округа Леверкузена, пишет УКРОП со ссылкой на yle.fi.

Одним из самых известных символов Берлина является светофорный человечек Ампельман. При этом его не только печатают на сувенирной продукции, но он действительно присутствует на светофорах.




Теперь аналогичной фигурой сможет похвастаться еще один немецкий город. В Леверкузене, в районе Шлебуш появится светофор с фигурой Рыночного полицейского – известной скульптуры на Торговой площади Оулу. Сегодня решение об этом было принято на голосовании в районной управе, проект был согласован с министерством транспорта федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает издание Kölner Stadt-Anzeiger.

ЧИТАЙТЕ: Судьба Супрун зависит от «отмашки» Запада

Разгадка того, почему заграничный памятник хотят увековечить в Германии, проста: в 1968 году Оулу и Леверкузен стали городами-побратимами, и таким образом немцы решили отметить юбилей. В том же году было основано немецко-финское общество Леверкузена. Праздничные мероприятия по случаю пятидесятилетия прошли как в Оулу, так и в Леверкузене в прошлом году. Светофор будет расположен на улице Оулуштрассе, названной в знак дружбы между городами.

ЧИТАЙТЕ: На Харківщині СБУ викрила на хабарі прикордонника

На голосовании против выступили всего двое, в их числе был политик из партии зеленых Кристоф Кюль. В качестве реакции на это один из членов Христианско-демократического союза пошутил: «Ты же знаешь, что там будет зеленый человечек? У нас вот ни одного нет, а мы все равно голосуем за». Изначальное предложение было внесено как раз партией ХДС.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года

22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют «датой начала Второй мировой войны» — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки…


Роботы в Антарктиде спасут мир

Ученые планируют в ближайшем будущем поместить на Антарктиду роботов. То же самое касается льдов и океанических вод, которые являются составляющими Антарктической зоны. Они считают, что…


Россия опять выстрелила себе в ногу

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля…



В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…