В Германии открылся музей сосиски

На территории главного населённого пункта Германии открыли музейный комплекс «карривурсту», передает УКРОП со ссылкой на funpress.

Все представленные тут экспонаты тем или иным образом связаны с… сосиской в томатном соусе. Это блюдо в Германии уже стало традиционным. Первый раз его приготовили и начали продавать в столице ровно шестьдесят лет назад.

В настоящий момент попробовать «сосиску карри» можно во всех крупнейших немецких населённых пунктах, но особо это блюдо любят на родине, то есть, в Берлине.

ЧИТАЙТЕ: Футбольная ассоциация Англии: нынешний секс-скандал — настоящий кризис

Чтобы приготовить излюбленное немцами блюдо, необходимо поджарить сосиски на гриле, порезать их на куски, добавить томатного соуса и немножко карри. Всего несколько минут уходит на приготовление излюбленного лакомства жителей Германии – «карривурста». Одна из популярнейших берлинских сосисочных работает с самого утра и до глубокой ночи. Согласно статистической информации, в главном населённом пункте Германии ежеминутно съедают больше двух сотен порций такого блюда.

Теперь у сосиски есть собственный музейный комплекс, открытый к юбилею блюда – «карривусту» в нынешнем году исполнилось шестьдесят лет. Его первые раз приготовила берлинская домохозяйка в тяжёлые послевоенные Герта Хойвер годы, когда продуктов остро не хватало.

В музейном комплексе сосиски вам предложат не только историю этого блюда. Здесь вы сможете самостоятельно обучиться тонкостям приготовления карривурста на особом симуляторе, а в специализированной комнате с приправами – постараться угадать рецепт уникального соуса Герты. Все ингредиенты соуса являются известными, а вот их пропорцию жительница Берлина держала в тайне.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«И вы еще спрашиваете, почему этим идиотам не удалась реформа МВД»

Депутат от президентской партии Александр Дубинский сообщил о том, что на украинско-польской границе задержали бывшую супругу главы Национальной полиции Князева. Дама была задержана с наличными в размере…


«Формула Шойгу»: Соловьев пригрозил Украине большим вторжением России

Главный путинский пропагандист Владимир Соловьев угрожающе намекнул, что если Украина не уступит России в вопросе Донбасса, оккупанты могут начать массированное вторжение на всю ее территорию….



Чумак пообещал разогнать всю Генпрокуратуру, кроме тех «кто крал»

Все действующие работники Генеральной прокуратуры будут уволены, они смогут работать в Офисе генпрокурора только если пройдут переаттестацию. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Виктор Чумак,…


«Виагру подсыпали»: Азарова подняли на смех из-за очередной шутки «с намеком»

Бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай Азаров решил сострить касательно членства в Европейском Союзе и нарвался на насмешки в сети. Соответствующий пост разместил…





«Удивит в хорошем смысле даже септиков»: У Зеленского выступили с громким заявлением по Донбассу

В интервью интернет-сайту Lb.ua помощник украинского президента Андрей Ермак заявил, что глава государства никогда не даст согласия на сценарий, предусматривающий потерю территорий и федерализацию страны. При этом…


«Я решаю государственные дела»: «Квартал» потроллил Владимира Зеленского во время выступления

Во время выступления на «Вечернем Квартале» в Турции актер и комик Евгений Кошевой ярко потроллил главу Украины Владимира Зеленского. Так, главной темой шутки стало приложение…


«Пускай создадут у себя ХНР»: Роман Цимбалюк жестко осадил россиян, претендующих на украинские территории

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк присадил россиян, которые положили глаз на украинские территории. Цимбалюк отметил, что Россия сможет рассказывать Украине о…