В Германии из-за испуга убили появившегося впервые за 250 лет дикого зубра

Фото: ©РИА Новости/Антон Денисов

В немецком городе Лебусе убили дикого европейского зубра, который появился впервые за 250 лет. Представители Всемирного фонда дикой природы собираются выдвинуть обвинения городским властям.

Об этом сообщает английская газета The Independent, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Удар по Путину: Украина внесла важную поправку в проект резолюции о размещении миротворцев ООН на Донбассе

Люди заметили редкого зубра у реки Одры, протекающей через город Лебус, который расположен всего в 88 километрах от Берлина. Предполагается, что животное забрело туда, а проживало в польском национальном парке “Уйсьце-Варты”, расположенном на границе двух стран. Испугавшись, что зубр опасен, власти города решили убить животное.

— Спустя более 250 лет в Германии обнаружили дикого зубра, и всё, что смогли придумать власти, это застрелить его, — сетует член фонда Крис Хейнрик.

На сайте фонда указанно, что дикие зубры не несут угрозы для людей. Эти животные состоят в красном списке Международного союза охраны природы. В 1927 году их признали вымершими в дикой природе. Сейчас дикие зубры живут в неволе в 30 странах мира, в том числе в заказниках на территории Польши, Литвы, Белоруссии, Украины, России и Словакии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






«Снегурочка уже не та»: участницы конкурса красоты в Крыму взорвали Сеть

Накануне новогодних праздников в оккупированном Крыму провели необычный конкурс красоты. Участницами мероприятия стали модели преклонного возраста, которые боролись за титул «Леди Зима». Интернет-пользователи раскритиковали организаторов…


Луценко уже не подозревает Саакашвили в госперевороте

У Генеральной прокуратуры Украины нет подозрений касательно причастности экс-губернатора Одесской ОГА Михаила Саакашвили к попытке государственного переворота. Зато планы захватить власть, убеждены в ГПУ, были у его соратника…