В Витебске мать душила сына за отказ молиться

Уголовное дело по статье 186 («Угроза убийством») УК Беларуси возбуждено в отношении жительницы белорусского Витебска, работающей в церковной лавке. Женщина, фанатично исповедовавшая православие, систематически избивала своего несовершеннолетнего сына Н, когда он отказывался молиться и поститься. Ситуацию усугубляет тот факт, что ребенок был инвалидом, передает пресс-служба городской прокуратуры Витебска, пишет УКРОП.

В настоящее время ребенок уже изъят из семьи и помещен в социально-педагогический приют, где его жизни и здоровью ничто не угрожает. В Отдел образования Администрации Первомайского района Витебска прокуратурой внесено представление о признании несовершеннолетнего Н. нуждающимся в государственной защите.

ЧИТАЙТЕ: Компания Пинчука займется поставками газа

— Мать несовершеннолетнего Н. является глубоко верующим человеком, — рассказала журналистам старший помощник прокурора Витебска, младший советник юстиции Ольга Королева. — Женщина соблюдала все церковные посты и при малейшей возможности отправлялась в паломничества. Свою веру она пыталась привить и сыну, не учитывая, однако, что мальчик не готов часами молиться и по нескольку недель отказываться от определенной пищи. Строгое соблюдение всех религиозных требований матери причиняло ребенку невыносимые нравственные и физические страдания, так как он инвалид. При этом мать жестоко наказывала сына за отказ от молитвы или поста. Например 30 июля, когда мальчик очередной раз отказался молиться, она ударила его по голове книгой и головой о парту. Затем нанесла около 5 ударов стеклянной банкой по голове. После этого женщина повалила ребенка на пол, села сверху, обхватила его шею руками и стала душить, угрожая при этом убийством.

В настоящее время с ребенком работают следователи и психологи, ему оказывается вся необходимая помощь. Его матери, согласно предъявленной 186-й статье Уголовного кодекса, может грозить наказание в виде ограничения свободы на 2 года либо лишения свободы на тот же срок.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Путин зачищает следы в Венесуэле перед встречей с Тампом

Посольство России в Каракасе объяснило их пребывание выполнением контрактов на техническое обслуживание ранее поставленного оборудования. Россия отозвала своих «технических специалистов» из охваченной кризисом Венесуэлы, сообщило…




Гонтарева боится мести Коломойского

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что возвращение экс-собственника ПриватБанка Игоря Коломойского в Украину — плохо для нее лично и для страны. Такое заявление…


Вакарчук зовет людей под Раду

Завтра, 28 июня, в День Конституции Украины, лидер партии «Голос» Вакарчук собирает людей под Верховную Раду. Об этом он сообщил в Сети. Вакарчук сообщил, что…


Будущий глава Одесской ОГА Андрейчиков попался на бизнесе с сепаратистами

Будущий глава Одесской ОГА Андрей Андрейчиков, которого утвердил Кабинет министров, состоит в близких отношениях с рядом сепаратистов и причастен к нелегальному бизнесу. Утвержденный кандидат на…


Меркель опять шатало и трясло. ВИДЕО

Во время встречи с президентом Германии Меркель задрожала. Это второй случай за последние две недели. Канцлер Германии Ангела Меркель плохо себя почувствовала на встрече с…



Зеленский решил уничтожить Порошенко

Владимир Зеленский и «Слуга народа» совсем скоро уничтожит партию «Европейская солидарность» во главе с Петром Порошенко. Так заявил политолог Андре Головачев. На своей странице в…


Зеленский назначил первого заместителя главы СБУ

Президент Владимир Зеленский назначил Руслана Баранецкого первым заместителем главы Службы безопасности и руководителем Антитеррористического центра при СБУ. Соответствующие указы президента №462 и №463 от 26…


СКАНДАЛ. В России заблокировали счета Депардье

Издание отмечает, что исполнительных производств, возбужденных на Жерара Ксавье Депардье, в базе данных службы приставов не обнаружено. При этом московской налоговой в середине января заблокирован…