В Верховной Раде – скандал из-за Натальи Поклонской. ВИДЕО

Украинская власть до сих пор не лишила гражданства экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы Наталью Поклонскую. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат Сергей Лещенко, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

По его словам, в украинской Генпрокуратуре говорят, что не имеют подтверждения наличия российского гражданства у Поклонской, а в Совбезе – что экс-прокурор находится под украинскими санкциями как российский гражданин.

«Я уже годами не могу получить ответа на вопрос, почему не лишена гражданства Украины бывший крымский прокурор, известная всем как «Няш-Мяш», госпожа Поклонская. Я получаю ответы от Совета нацбезопасности и обороны, от Администрации президента, от Министерства иностранных дел, от СБУ – все перекладывают ответственность один на другого.

ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Бойцы, приехавшие воевать за Украину, связаны «Беркутом» и лежат на снегу. Что происходит в Киеве. ФОТО

Последний ответ – оказывается, у Генеральной прокуратуры нет информации о том, что Поклонская является гражданкой другого государства. Это просто абсурд, потому что она является депутатом Госдумы, она не может быть депутатом Государственной Думы России, если госпожа Поклонская не является гражданином России. То есть, она таким образом подтверждает этот статус.

Более того, в ответе СНБО меня уведомляют, что они внесли в санкционный список, наложили международные санкции на госпожу Поклонску как на гражданина России. Когда я спрашиваю, откуда у них такая информация, они отвечают – мы получили это от Министерства иностранных дел. Когда я обращаюсь в Министерство иностранных дел, они мне говорят, что у них нет такой информации. И так далее, и тому подобное», – сокрушается Лещенко.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…