В Великобритании школьница добилась права быть замороженной после смерти, чтобы «проснуться через сотни лет»

В Великобритании 14-летняя школьница, страдавшая редкой формой рака, сумела добиться права быть замороженной после смерти, чтобы получить шанс на «воскрешение» в будущем, сообщает УКРОП со ссылкой на The Telegraph.

Правда, для этого ей пришлось судиться с родным отцом.Мужчина, который сам болен раком и не общался с дочерью с 2008 года, был против того, чтобы ее тело подверглось дорогостоящей процедуре криоконсервации, опасаясь, что в будущем ему могут предъявить счет за эту услугу. Мать школьницы не возражала против решения дочери, однако для проведения процедуры требовалось разрешение обоих родителей, поэтому девочке пришлось обратиться в суд.

В своем обращении к суду школьница написала: «Я думаю, что заморозка даст мне шанс быть вылеченной и проснуться даже через сотни лет. Я не хочу быть похороненной под землей. Я хочу жить, и жить дольше. Думаю, что в будущем люди найдут лекарство от моего рака и разбудят меня».

ЧИТАЙТЕ: В Киеве поймали гигантского сома. ФОТО

6 октября суд вынес решение: судья Питер Джексон постановил, что мать девочки является единственным лицом, имеющим право распоряжаться ее телом после смерти. Отцу школьницы было запрещено принимать какие-либо попытки для захоронения тела его дочери. При этом в вердикте подчеркивалось, что никакого решения конкретно по поводу криоконсервации суд не выносит.

17 октября девочка умерла. В течение месяца после ее смерти действовал судебный запрет на разглашение информации по данному делу, после чего данные были обнародованы. При этом имена и фамилии школьницы и ее родителей суд запретил разглашать бессрочно.

Согласно публикации The Telegraph, диагноз рак был поставлен школьнице еще в августе прошлого года. Спустя год врачи признали, что лечение не дает результатов, и прекратили его. После этого девочке оставалось лишь ждать смерти. В последние месяцы жизни она много читала о криохранилищах в интернете и пришла к выводу, что сохранение тела даст ей шанс на возвращение к жизни — даже если это произойдет в далеком будущем.

Она выбрала одну из трех существующих на сегодня компаний, предлагающих услуги по заморозке тел, — Институт крионики в штате Мичиган (США). Деньги для оплаты услуги — 37 тысяч фунтов (46 тысяч долларов) — собрали родственники. Для того, чтобы переправить тело из Великобритании, девочка связалась с британской некоммерческой организацией. Примерно через неделю после смерти девочки ее тело поместили в металлический ящик вместе с 40 кг сухого льда и на самолете отправили в США. Также перед отправкой кровь в теле покойной заменили на незамерзающую жидкость, а само тело постепенно охладили до температуры -70 градусов Цельсия.

The Telegraph сообщает, что умершая школьница стала уже десятой представительницей Британии, подвергнутой процедуре криоконсервации, но пока она — единственный ребенок в этом списке.

Всего на сегодняшний день в криогенных хранилищах, имеющихся лишь в США и России, находятся около 350 человек. Около 20 из них были разморожены и в ближайшее время будут захоронены в связи с банкротством компании, с которой у покойных был заключен договор. Еще в двух американских криогенных хранилищах тела хранятся с 1970 года.

Русская служба BBC пишет, что на сегодня около 1250 ныне живущих уже изъявили желание быть замороженными после смерти. В США, Австралии и Европе открываются новые центры крионики.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…