В Варшаве случилась утечка цианистого бензила. ФОТО

Жители Варшавы внимательно следят за сообщениями местных экстренных служб: в главном грузовом терминале на улице Виражовей произошла утечка опасного вещества — предположительно цианистого бензила. На данный момент в больницы уже поступили 14 пострадавших с отравлениями, передает УКРОП со ссылкой на польское издание RMF 24.

© Фото — пресс-служба пожарной охраны ВаршавыВ Варшаве произошла утечка цианистого бензила

В Варшаве произошла утечка цианистого бензила

На место происшествия прибыли сотрудники государственной пожарной службы, которая в Польше отвечает за ликвидацию подобных ситуаций. Специалисты оцепили место утечки, провели мероприятия по дегазации и эвакуировали работников терминала.

ЧИТАЙТЕ: Очередной «груз 200»: В сети рассказали о гибели боевиков на Донбассе из-за «ценного» рюкзака

— В данный момент группа специалистов распознает это вещество, — рассказал журналистам капитан столичной пожарной охраны Войцех Капчинский. — Мы хотим точно установить, что это такое, с чем мы имеем дело, и каковы возможные риски. По предварительным данным, утечка произошла из одной из бочек, в которой, вероятно, перевозили цианистый бензил — вещество, которое сильно действует на кожу, глаза и дыхательные пути.

Цианистый бензил — продукт химической реакции цианистого калия (или натрия) и хлористого бензила. Применяется он, в основном, в фармацевтической промышленности для синтеза таких лекарств как дибазол, фенакон, дроферин, алонимид и других. Также с помощью цианистого бензила можно получить опасный наркотик амфетамин, из-за чего, например, в США оборот данного химиката жестко контролируется властями. Кроме того, цианистый бензил применяется при производстве некоторых пестицидов — например, валексона или волатона.

Но наиболее опасным цианистый бензил становится в случае воспламенения. При его горении образуется смертельно опасный и крайне токсичный для человека яд — синильная (цианистоводородная) кислота. Поэтому для польских пожарных сейчас крайне важно не допустить попадания огня в зону утечки химиката.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







В Иране произошло три землетрясения за сутки, есть пострадавшие

Сегодня, 22 июля, в Иране за несколько часов произошло три мощных землетрясения. Иран располагается в зоне повышенной сейсмической активности, пишет УКРОП со ссылкой на Собкор. ЧИТАЙТЕ: Национальный…


«ДНР разваливается на глазах, это последние месяцы»

В больницу временно оккупированного Донецка свозят тяжелораненых российских боевиков. Большая часть «300-х» из Докучаевска, где на протяжении последнего времени идут активные боевые действия. Врач и…


Холодницкого поймали «на горячем»! ФОТО с «оперативной съёмки»

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого заметили полуобнаженным на пляже в компании стройной блондинки. сообщает УКРОП со ссылкой на «Обозреватель» Соответствующее фото опубликовал в Facebook…


Национальный флаг Украины будет поднят на всей территории Донбасса, — Порошенко

Глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что во всех городах, а также селах Луганской и Донецкой областей будет поднят украинский флаг, говорится в  сообщении президента…


«Надеялся просто попасть, не боксировал»: Костя Цзю раскритиковал Гассиева и восхитился Усиком

Мурат Гассиев, который вчера, 21 июля, проиграл украинцу Александру Гассиеву, недоработал, чтобы выиграть вчерашний бой,  передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такими наблюдениями поделился бывший абсолютный…


Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Понадобилось 24 выстрела, чтобы остановить злоумышленника, пишет УКРОП со ссылкой на chelny-izvest. Сегодня в полночь на Мамадышском тракте в Казани водитель автокрана не подчинился требованию инспектора…



У разі перемоги «Шахтаря» в матчі за Суперкубок в Одесі мали спалахнути масові заворушення

У неділю, 22 липня, невідомі розмалювали будівлі у Приморському районі Одеси написами антисемітського змісту. У місцевій поліції повідомили, що наразі правоохоронці з’ясовують обставини появи антисемітських…