В Варшаве случилась утечка цианистого бензила. ФОТО

Жители Варшавы внимательно следят за сообщениями местных экстренных служб: в главном грузовом терминале на улице Виражовей произошла утечка опасного вещества — предположительно цианистого бензила. На данный момент в больницы уже поступили 14 пострадавших с отравлениями, передает УКРОП со ссылкой на польское издание RMF 24.

© Фото — пресс-служба пожарной охраны ВаршавыВ Варшаве произошла утечка цианистого бензила

В Варшаве произошла утечка цианистого бензила

На место происшествия прибыли сотрудники государственной пожарной службы, которая в Польше отвечает за ликвидацию подобных ситуаций. Специалисты оцепили место утечки, провели мероприятия по дегазации и эвакуировали работников терминала.

ЧИТАЙТЕ: Очередной «груз 200»: В сети рассказали о гибели боевиков на Донбассе из-за «ценного» рюкзака

— В данный момент группа специалистов распознает это вещество, — рассказал журналистам капитан столичной пожарной охраны Войцех Капчинский. — Мы хотим точно установить, что это такое, с чем мы имеем дело, и каковы возможные риски. По предварительным данным, утечка произошла из одной из бочек, в которой, вероятно, перевозили цианистый бензил — вещество, которое сильно действует на кожу, глаза и дыхательные пути.

Цианистый бензил — продукт химической реакции цианистого калия (или натрия) и хлористого бензила. Применяется он, в основном, в фармацевтической промышленности для синтеза таких лекарств как дибазол, фенакон, дроферин, алонимид и других. Также с помощью цианистого бензила можно получить опасный наркотик амфетамин, из-за чего, например, в США оборот данного химиката жестко контролируется властями. Кроме того, цианистый бензил применяется при производстве некоторых пестицидов — например, валексона или волатона.

Но наиболее опасным цианистый бензил становится в случае воспламенения. При его горении образуется смертельно опасный и крайне токсичный для человека яд — синильная (цианистоводородная) кислота. Поэтому для польских пожарных сейчас крайне важно не допустить попадания огня в зону утечки химиката.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





«Остались только мамины сынки?»: В «ДНР» запаниковали из-за дефицита мужчин

Террористы самопровозглашенной «ДНР» начали жаловаться на острую нехватку мужчин, так как лавы «добровольцев» пополняются преимущественно женщинами. Об этом на своей странице в запрещенной в Украине…


В оккупированной Макеевке активно вырубают лес

Жители временно оккупированной русскими наемниками Макеевки забили тревогу из-за браконьерской вырубки леса. Неравнодушные люди призывали обратиться за помощью к местным правоохранителям, подконтрольным оккупационной власти,  передает УКРОП…



Умер экс-премьер-министр Украины

Экс-премьер-министр Украины Виталий Масол скончался. Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Черниговского облсовета Арсен Дидур, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Из российских банков вывели $6 млрд за…



Новый план федерализации Украины: Эксперт раскрыл намерения Кремля относительно «республик» на Донбассе

Кремлевская верхушка намерена сохранить незаконные формирования в ОРДЛО, кроме того, провести «выборы» в «Л/ДНР», чтобы обеспечить их частичное признание, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….



Вслед за ЕС Google оштрафовала Турция

Американская компания Google будет вынуждена заплатить очередной немалый штраф. 93 млн лир — именно столько требует Турция за нарушение компанией антимонопольного законодательства, передает УКРОП со…


Украина подготовила новые санкции против оккупантов Крыма

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ) Украины подготовило санкции против крымских компаний, которые связаны с производством химической продукции, сообщает УКРОП со ссылкой на Зеркало….