В Варшаве случилась утечка цианистого бензила. ФОТО

Жители Варшавы внимательно следят за сообщениями местных экстренных служб: в главном грузовом терминале на улице Виражовей произошла утечка опасного вещества — предположительно цианистого бензила. На данный момент в больницы уже поступили 14 пострадавших с отравлениями, передает УКРОП со ссылкой на польское издание RMF 24.

© Фото — пресс-служба пожарной охраны ВаршавыВ Варшаве произошла утечка цианистого бензила

В Варшаве произошла утечка цианистого бензила

На место происшествия прибыли сотрудники государственной пожарной службы, которая в Польше отвечает за ликвидацию подобных ситуаций. Специалисты оцепили место утечки, провели мероприятия по дегазации и эвакуировали работников терминала.

ЧИТАЙТЕ: Очередной «груз 200»: В сети рассказали о гибели боевиков на Донбассе из-за «ценного» рюкзака

— В данный момент группа специалистов распознает это вещество, — рассказал журналистам капитан столичной пожарной охраны Войцех Капчинский. — Мы хотим точно установить, что это такое, с чем мы имеем дело, и каковы возможные риски. По предварительным данным, утечка произошла из одной из бочек, в которой, вероятно, перевозили цианистый бензил — вещество, которое сильно действует на кожу, глаза и дыхательные пути.

Цианистый бензил — продукт химической реакции цианистого калия (или натрия) и хлористого бензила. Применяется он, в основном, в фармацевтической промышленности для синтеза таких лекарств как дибазол, фенакон, дроферин, алонимид и других. Также с помощью цианистого бензила можно получить опасный наркотик амфетамин, из-за чего, например, в США оборот данного химиката жестко контролируется властями. Кроме того, цианистый бензил применяется при производстве некоторых пестицидов — например, валексона или волатона.

Но наиболее опасным цианистый бензил становится в случае воспламенения. При его горении образуется смертельно опасный и крайне токсичный для человека яд — синильная (цианистоводородная) кислота. Поэтому для польских пожарных сейчас крайне важно не допустить попадания огня в зону утечки химиката.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Полезные свойства авокадо

Его часто путают с овощем — это и неудивительно, поскольку по количеству содержащихся в нем витаминов и минералов он действительно похож на самый полезный зеленый…


Яир Лапид: «В Израиле настало время для новых выборов, целью которых должна быть смена правительства»

Яир Лапид рассказал, кто, по его мнению, насаждает в обществе атмосферу раскола, страха и взаимной ненависти, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Нетаниягу публично признал,…


Грязные тайны Сальвадора Дали. ФОТО

О Сальвадоре Дали написаны тысячи книг, снято множество кинофильмов, но смотреть, читать и слушать это всё необязательно — ведь есть его картины, пишет УКРОП со…


Кто сменит Меркель?

С 29 октября, когда Меркель объявила о своем решении не баллотироваться на пост председателя ХДС, самым вероятным и желательным будущим лидером партии считается (бывший) председатель…





Вероятная кандидатура нового главы Интерпола «просто не укладывается в голове»

Главой Интерпола в самое ближайшее время может стать Александр Прокопчук — бывший сотрудник российского МВД, ныне занимающий пост вице-президента Международной уголовной полиции, пишет УКРОП со…


Два самолета столкнулись в Германии

Два небольших самолета столкнулись возле аэродрома «Эркеленце-Кюкховен» в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Rheinische Post, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В Киеве заявили о…


В Киеве заявили о начале «Третьего майдана»: Протестующие пришли «свергать власть». ФОТО

В Киеве радикально настроенные люди в воскресенье, 18 ноября, пытались прорваться на территорию Михайловского собора. Правоохранители помешали попыткам радикалов, оттеснив их от ворот собора, сообщает…


На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва. ВИДЕО

Валентин Дегтерёв, исследователь загадочной смерти туристической группы Дятлова, опубликовал новые предположения касательно гибели молодых людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Долгое время Валентин…



Врачи оставили Аниту Цой без секса

Даже в больнице звезда не прекращала творческий процесс // фото из Instagram Анита Цой наконец-то оправилась после серьезной операции – на днях звезде удалили желчный…