В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.

Агентство польской прессы сообщило, что 36-летний водитель на автомобиле Volkswagen сбил полицейского, который пытался его остановить, прежде чем врезаться своей машиной в поднятый барьер перед воротами.

ЧИТАЙТЕ: Покойному Кобзону разрешили «посмертный» въезд в ЕС

Представитель полиции заявил, что мужчина будет проверен на наркотупотребление иков и алкоголя, так как он «не реагировал ни на что», когда его арестовала полиция. Мотивы мужчины остаются неизвестными. Водитель, скорее всего, потерял контроль над своим автомобилем после того, как полицейский попытался остановить его, сообщил польский новостной сайт Rzeczpospolita.

ФОТО из сайта vistanews

 

Расположенный в историческом центре Варшавы, 200-летний президентский дворец является местом работы и проживания Анджея Дуды, президента Польши. Дуда не находился в здании во время крушения, так как он отправился на Всемирный экономический форум в Давос, Швейцария, в понедельник.

«Дворец безопасен и хорошо охраняется, — сказал Дуда через своего пресс-секретаря. — Офицеры хорошо выполняют свою работу».

ФОТО из сайта  vistanews

Пользователи Сети, обсуждая инцидент, пишут, что человек очень хотел в гости к президенту Польши, но не знал, что Анджей Дуда сейчас катается на лыжах.

Другие пишут, что водитель явно перепутал «газ» с тормозом в машине. Также в комментариях высказывается предположение, что это был доставщик пиццы, который очень торопился. Еще говорят, что, вероятно он спешил на самолет и просят поискать у него в карманах авиабилет.

Еще люди задаются вопросом, какую радиостанцию слушал водитель во время происшествия, что так отключился от всего происходящего.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года

22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют «датой начала Второй мировой войны» — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки…


Роботы в Антарктиде спасут мир

Ученые планируют в ближайшем будущем поместить на Антарктиду роботов. То же самое касается льдов и океанических вод, которые являются составляющими Антарктической зоны. Они считают, что…


Россия опять выстрелила себе в ногу

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля…



В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…