В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.

Агентство польской прессы сообщило, что 36-летний водитель на автомобиле Volkswagen сбил полицейского, который пытался его остановить, прежде чем врезаться своей машиной в поднятый барьер перед воротами.

ЧИТАЙТЕ: Покойному Кобзону разрешили «посмертный» въезд в ЕС

Представитель полиции заявил, что мужчина будет проверен на наркотупотребление иков и алкоголя, так как он «не реагировал ни на что», когда его арестовала полиция. Мотивы мужчины остаются неизвестными. Водитель, скорее всего, потерял контроль над своим автомобилем после того, как полицейский попытался остановить его, сообщил польский новостной сайт Rzeczpospolita.

ФОТО из сайта vistanews

 

Расположенный в историческом центре Варшавы, 200-летний президентский дворец является местом работы и проживания Анджея Дуды, президента Польши. Дуда не находился в здании во время крушения, так как он отправился на Всемирный экономический форум в Давос, Швейцария, в понедельник.

«Дворец безопасен и хорошо охраняется, — сказал Дуда через своего пресс-секретаря. — Офицеры хорошо выполняют свою работу».

ФОТО из сайта  vistanews

Пользователи Сети, обсуждая инцидент, пишут, что человек очень хотел в гости к президенту Польши, но не знал, что Анджей Дуда сейчас катается на лыжах.

Другие пишут, что водитель явно перепутал «газ» с тормозом в машине. Также в комментариях высказывается предположение, что это был доставщик пиццы, который очень торопился. Еще говорят, что, вероятно он спешил на самолет и просят поискать у него в карманах авиабилет.

Еще люди задаются вопросом, какую радиостанцию слушал водитель во время происшествия, что так отключился от всего происходящего.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Юпитер покрылся пятнами

Большое Красное Пятно на Юпитере, размер которого в несколько раз превышает размеры Земли – это наиболее узнаваемый участок атмосферы планеты, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цанханим — никто кроме них

Бригада Цанханим — израильская элитная высокомобильная парашютно-десантная регулярная бригада, укомплектованная добровольцами и считающаяся самой боеспособной из регулярных пехотных бригад. Бригада определяется как десантируемая, аэромобильная и…


Охрана политиков: Как это работает

Недавно на глаза попалась фраза, которую приписывают чехам, мол: «нам дешевле выбрать нового президента, чем платить за его охрану». В этом конечно что-то есть, но…





Заблудшая страна в которой дети мечтают стать не космонавтами и даже уже не валютными проститутками, а вертухаями

«В путинской России все больше молодых людей хотят стать блюстителями порядка. Но работа, которая ждет их в полиции или в службе исполнения наказаний, — не…


В Венесуэле «объяснили» причину прибытия российских военных: 17 млрд долларов — это вам не шутка

Высокопоставленный чиновник из Венесуэлы в воскресенье, 24 марта, подтвердил прибытие в страну самолетов с российскими военными на борту, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По…


Незавидная судьба России — тупо противостоять и тщетно догонять, продолжая сохранять свою вековую отсталость

Российское руководство поставило задачу за шесть лет удвоить несырьевой экспорт, ключевую роль при этом в Москве отводят машиностроению. Владимир Путин специально подчеркивал в феврале 2019…