В Британии провели параллель между Путиным и Гитлером

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, выступая в парламенте Соединенного Королевства сделал жесткий выпад в адрес России и лично Путина. По мнению Джонсона, российский лидер для усиления имиджа своей страны использует методы, которые в свое время применял лидер нацистской Германии Адольф Гитлер.

Борис Джонсон заявил, что Путин ведет себя агрессивно, не прислушивается к мнению международных партнеров. Благодаря его политике, Россия нажила себе проблемы везде, где только возможно, передает УКРОП со ссылкой на Час Пик.

Депутат-лейборист Ян Остин заявил, что Путин намерен использовать ЧМ-2018, чтобы повысить собственную популярность, как Гитлер для этой цели использовал Олимпийские игры-1936 г. Джонсон полностью разделил это мнение, добавив, что «то, что Путин собирается прославить себя таким образом — это тошнотворная перспектива».

Ян Остин призвал отказаться от участия британских спортсменов в ЧМ-2018. Однако, по мнению Бориса Джонсона, это было бы незаслуженно по отношению к болельщикам и футболистам. Он уточнил, что необходимо провести серьезный разговор с Москвой касательно безопасности граждан Британии на ЧМ-2018.

При этом глава МИД Великобритании отметил, что не считает Путина демократически избранным президентом.

ЧИТАЙТЕ: Хакеры вскрыли переписку Порошенко с Медведевым: Куча компромата

На слова Джонсона уже отреагировала Мария Захарова. Она считает, что британские политики взяли курс на «бойкот ЧМ по футболу в России».

«Он отравлен ядом ненависти и злобы, непрофессионализма и поэтому хамства», — написала Захарова в соцсети.

Украина уже завила, что украинские спортсмены на ближайшее время откажутся от участия в любых соревнованиях на территории страны-агрессора. А глава Министерства молодежи и спорта Игорь Жданов подписал приказ о запрете участия национальных сборных команд Украины в спортивных мероприятиях на территории РФ.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…