В Британии музыканты закодировали альбом на молекуле ДНК

Музыкальному альбому Mezzanine известной британской группы Massive Attack исполнилось 20 лет, передает УКРОП со ссылкой на islam-today.

В связи с этим артисты решили необычным способом отпраздновать данное событие. Музыканты из Великобритании обратились в Федеральную высшую техническую школу Цюриха, к ученому Роберту Грасу и его команде, и решили закодировать релиз в ДНК.

«Биологическая информация хранится в строительных блоках ДНК, —  пояснил профессор. — По сравнению с традиционными системами хранения подобный способ — достаточно сложный и дорогостоящий, — отметил он. — Зато он позволяет делать миллионы копий быстро и с минимальными затратами».

ЧИТАЙТЕ: Россия начнет бесплатно поставлять ракетные комплексы в Сирию

Отмечается, что цифровые аудиофайлы музыкального альбома будут преобразованы в 920 тыс. коротких нитей ДНК, которые потом будут храниться в 5 тыс. крошечных (нанометровых) стеклянных сферах. При этом полная запись будет завершена к июню, кодировку начали с главного хита Massive Attack — композиции Teardrop. В минувшем году работа Tutu джазового исполнителя Майлза Дэвиса стала первой в истории песней, записанной на ДНК.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…


21 января — самый депрессивный день в году

21 января наступит «синий понедельник», который считается самым депрессивным днём в году. Этот вывод был сделан на основе исследования математиками и психологами поведения людей, сообщает …


Кремль бьет зеркала

Всех позабавили рассуждения Дмитрия Медведева на Гайдаровском форуме о том, что «статистика находится в тупике», а такой показатель, как ВВП, вообще мешает работать. «Может быть, пора…



Ученый: Очень скоро ступня человека будет похожа на слоновую

Станислав Дробышевский из Московского университета отметил, что ступня человека не совсем адаптирована к прямохождению, поэтому через некоторое время она определенно видоизменится. Скорее всего, она станет…



«Они стали гротеском, даже самопародией. А как только в России власть становится пародией, ей жить остается не очень долго»

Владимир Сорокин как писатель и предсказатель. — Вашей книге «День опричника» уже пять лет. Насколько литературный вымысел писателя Сорокина совпал с реальностью? — Один мой друг, историк Борис Соколов,…


Отцы путинизма

Как бы ни определять политико-правовую и социально-экономическую систему нынешней России, самое первое, самое общее название для нее – это путинизм. Кто бы ни занимал в этой…