В Британии вступил в силу «закон против российских олигархов»

То, о чем так долго предупреждали российских олигархов и чиновников британские журналисты и юристы, наконец, началось: в Лондоне прошли первые аресты имущества, купленного на вывезенные из РФ деньги. Пока речь идет о «заморозке до выяснения». Конфискации начнутся в случае, если богатые россияне не смогут доказать правоохранительным органам Соединенного Королевства законность происхождения своих капиталов, пишет УКРОП со ссылкой на британское издание The Telegraf.

Разумеется, такие меры были бы предприняты правоохранительными органами Великобритании гораздо ранее, но для этого долгое время не хватало юридических оснований. Они появились с принятием парламентом закона «О криминальных финансах», который предоставил налоговикам и полицейским гораздо больше полномочий в выяснении честности происхождения российских капиталов. И первые меры не заставили себя долго ждать.

ЧИТАЙТЕ: «Достаточно серьезно»: Адвокат рассказал подробности о связях Савченко и Медведчука

— Все активы сомнительного происхождения стали приоритетной целью для правоохранительных органов, — заявил, выступая в эфире популярной телепрограммы Today, министр безопасности Великобритании Бен Уоллес. — Уже в течение первых двух недель после вступления закона в силу мы заморозили активы одного из иностранных олигархов на территории Соединенного Королевства. Общая сумма, на которую ему был вручен «Ордер о неподтвержденном богатстве» составила 22 миллиона фунтов стерлингов. Если данное лицо не сможет подтвердить легальность происхождения своего состояния, все его активы будут конфискованы. Британское правительство будет все чаще использовать свои полномочия в отношении как олигархов из России, так и других людей, чьи огромные богатства нажиты нечестным путем.

Конфискация роскошной лондонской недвижимости и денег на банковских счетах — далеко не единственная мера, которую британским властям предоставляет новый закон «О криминальных финансах». От него могут пострадать и дети российских олигархов — в частности, они рискуют быть отчисленными из престижных университетов Соединенного Королевства. При этом огромные деньги, которые родители внесли за их обучение, возвращены не будут.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…