В Бресте милиция подстрелила вооружённых бандитов из России. ФОТО

В рождественские и новогодние праздники в Беларусь традиционно приезжают тысячи туристов из России, где весь этот период объединен в «длинные выходные», пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Однако далеко не все гости оказываются на нашей земле с мирными целями: так, вчера в городе Пинске трое россиян совершили вооруженный разбой, взяв в подручные одного долго работавшего в Подмосковье белоруса. Они напали на дом, в котором жил местный предприниматель, передает пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

ЧИТАЙТЕ: У Києві неадекватний водій влаштував жахливу ДТП. ФОТО

Осмотр места происшествия в Пинске

Осмотр места происшествия в Пинске. © Фото — пресс-служба ГКСЭ Беларуси

Уже известно, что к дому бизнесмена четверо нападавших, среди которых были трое граждан Российской Федерации и один уроженец белорусского городского поселка Логишин, подъехали на иномарке белого цвета с изображением черного волка на капоте и номерами 190-го региона РФ (Московская область). С собой они имели заряженное помповое ружье и патроны к нему. Далее события стали разворачиваться как в лучших боевиках Квентина Тарантино.

ЧИТАЙТЕ: У Києві неадекватний водій влаштував жахливу ДТП. ФОТО

— Вечером 4 января в Пинске четверо в масках, взломав дверь, проникли в дом индивидуального предпринимателя, связали скотчем хозяина, его жену и 11-летнюю дочь, а затем под угрозой применения огнестрельного оружия завладели 11,5 тысячи долларов США, — рассказали журналистам в Управлении информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома. — В 21:20 хозяин дома сумел воспользоваться охранной сигнализацией, нажав «тревожную кнопку». Уже через 4 минуты на место происшествия прибыл наряд отдела Департамента охраны, сотрудникам которого нападавшие оказали активное сопротивление и попытались завладеть табельным оружием одного из милиционеров. С целью пресечения противоправных действий сотрудники Департамента охраны применили огнестрельное оружие, обезвредив злоумышленников. В результате грамотных профессиональных действий сотрудников Департамента охраны нападавшие – двое мужчин 1985 и 1989 годов рождения — были задержаны и незамедлительно были госпитализированы в лечебное учреждение с огнестрельными ранениями, где в настоящее время находятся под усиленным конвоем. Хозяин дома и члены его семьи не пострадали. Также в кратчайшие сроки в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено местонахождение еще двух подозреваемых в совершении нападения, скрывшихся с места происшествия. В настоящее время они также задержаны. С места преступления изъято похищенное, помповое ружье и один патрон к нему.

© Фото — пресс-служба ГКСЭ Беларуси

Вооруженный разбой в Пинске

Вооруженный разбой в Пинске

Вооруженный разбой в Пинске

Вооруженный разбой в Пинске

О хозяине дома известно, что, как и многие белорусские коммерсанты, он начинал с торговли товарами народного потребления в киосках, а затем расширил свой бизнес и начал сдавать в аренду коммерческие площади. Уже установлено, что единственный гражданин Беларуси среди нападавших несколько лет назад уехал на заработки в Россию, длительное время жил в Московской области и даже создал там свою строительную бригаду. Однако затем денег ему показалось мало, и он присоединился к другой «бригаде» — криминальной.

Единственное, чего не учли трое российских бандитов и их белорусский подручный — это четкой и слаженной работы милиции в нашей стране, где в принципе не принято церемониться с уголовниками. В настоящее время следователи проверяют всех задержанных на причастность к другим похожим преступлениям, но уже ясно, что по совокупности весьма серьезных статей Уголовного кодекса вернуться в Россию бандиты смогут еще очень не скоро — сначала белорусский суд предложит им основательно «посидеть на дорожку». И, конечно же, все случившееся является отличным аргументам в пользу заключения договоров с Департаментом охраны МВД Беларуси: как видим, чтобы прийти на помощь семье предпринимателя, стражам порядка потребовалось всего 4 минуты.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Смертельный полет MH-17. По следам убийц. ВИДЕО

Свежий немецкий репортаж про сбитый над Донбассом MH-17, с окончательно подтвержденной идентфицикацией ГРУшника, командовавшего транспортировкой БУКа. Интересно, этот Олег Иванников, он же Орион, он, вообще,…




Обвиняемый — Ленин

Вождь должен быть осужден за не имеющие срока давности преступления против человечности, измену Родине, экстремизм и терроризм Краеугольным камнем ленинизма (марксизма-ленинизма) является возбуждение социальной розни…


Таяние льдов приведет людей к голоду

Эксперты из Британской антарктической службы сделали сенсационное заявление. Так, в рамках недавнего исследования было установлено, что таяние льдов в Антарктиде и Антарктике приведёт к гибели…


Опасность, и сложность абсолютной зависимости: Продюсер Роднянский открыл неизвестные факты отношений этнических евреев Зеленского и Коломойского

Владимир Зеленский стал одним из самых узнаваемых комиков и артистов Украины в 2002 году, когда продюсер Александр Роднянский показал в эфире своего канала «1+1» новогодний концерт «95-го квартала» (в прошлом…


К МКС приблизился НЛО огромного размера. ВИДЕО

В сети было недавно опубликовано видео, на котором можно рассмотреть, как к Международной космической станции приблизился громадный НЛО. На весьма короткой записи можно отчетливо увидеть,…




СРОЧНО. Нардеп от «Народного фронта» найден мертвым в Киеве. ФОТО

В Киеве 19 июня был найден мертвым координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат («Народный фронт») Дмитрий Тымчук. В распоряжении OBOZREVATEL появились фотографии дома №10а на бульваре Перова, где произошла…


Неутешительный прогноз для Украины: Европа капитулировала перед путинским режимом

Европа намерена капитулировать перед путинским режимом. Для Украины это очень плохой знак. Неутешительный прогноз для Украины озвучил в Facebook известный политолог и блогер Карл Волох. Волох…


Василь Грицак: Якщо допустимо проросійський реванш, то другого шансу побудувати європейську Україну вже не буде

Василь Грицак очолює Службу безпеки України (СБУ) з липня 2015 року. На цей період припали найскладніші випробування для нашої країни. Війна стала щоденною реальністю. Щляхом…