В бессовестном Нафтогазе пожаловались на слишком «маленький» размер премий

Работники «Нафтогаза» считают, что размер премий должен быть больше раз в 10, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Наблюдательный совет «Нафтогаза» принял решение выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму $46 млн.

Такое деньги решено было заплатить за то, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск «Нафтогазу України» к «Газпрому» о недостаточных объемах транзита.

ЧИТАЙТЕ: Двойное убийство в прямом эфире. ВИДЕО

В начале июля Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту выплаты премии руководству НАК такой премии.

Премия топ-менеджменту «Нафтогаза Украины» в размере $46 млн за победу в Стокгольмском арбитраже над российским «Газпромом», не является завышенной. Мало того, это в 10 раз меньше, чем полагалось бы по «законам бизнеса».

Об этом заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Он заявил, что размер премии – 1% от финансового результата. Это не какой-то «сумасшедший» процент для команды, заработавшей деньги для воюющей страны.

«1% – это из целых процентов наименьший. Я знаю, что, например, в бизнесе нормальный стандартный процент премии – это 10% от финансового результата», – сказал он.

Как заявил Витренко, из общей суммы премий выплачено меньше половины, «только за тот газ, который уже получен».

Напомним, наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде над российским «Газпромом». Об этом сообщил источник в «Нафтогазе».

По его словам, соответствующее решение было принято за выигрыш второй части судебного противостояния – так называемого «транзитного» контракта.

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша, в данном случае речь идет о $4,56 млрд. Таким образом, правлению полагается выплата в размере $45,6 млн.

Известно также, что сегодня из этой суммы выплачено меньше половины ($20 млн).

Остальные $25,6 млн будут выплачены только после фактического исполнения «Газпромом» решения Стокгольмского арбитража о необходимости выплаты «Нафтогазу» $2,56 млрд.

Следует отметить, что на сегодняшний день российская компания отказывается выполнять это решение, и заявила о намерении расторгнуть договорные отношения с «Нафтогазом».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Экс-министр обороны» «ДНР» по-крупному оскандалился с новым фото, даже боевики хохочут

Бывший «министр обороны» террористической «ДНР» Владимир Кононов абсолютный профан в оружии. Это показало новое фото с главарем боевиков. Даже террористы «ДНР» смеются над «генерал-лейтенантом» Кононовым….


«Время истекло»: Порошенко сделал экстренное заявление

Экс-президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением из-за неисполнения Россией решение Международного трибунала по морскому праву. Заявление было обнародовано на официальной странице Порошенко в Facebook. Порошенко…




«Делается через ж*пу»: Кондратюк резко высказался в адрес Зеленского

Популярный украинский продюсер Игорь Кондратюк резко высказался в адрес нового президента Владимира Зеленского, комментируя его реакцию на решение ПАСЕ по возвращению делегации России. Об этом…


«Все русские – ублюдки»: Береза жестко поставил на место российских пропагандистов в ПАСЕ

Борислав Береза, внефракционный народный депутат, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, резко высказался в адрес российских пропагандистов, поставив на место. Так, в кулуарах…



Марсоход НАСА заснял светящуюся аномалию. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Во время исследования скалистой территории Марса марсоход Curiosity, принадлежащий НАСА, заснял странное явление – светящуюся аномалию, точное объяснение которой пока…



В чем тайна смысла жизни

Светлана Казина — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир, автор этих строк. Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ… 1. Болезни…