В бессовестном Нафтогазе пожаловались на слишком «маленький» размер премий

Работники «Нафтогаза» считают, что размер премий должен быть больше раз в 10, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Наблюдательный совет «Нафтогаза» принял решение выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму $46 млн.

Такое деньги решено было заплатить за то, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск «Нафтогазу України» к «Газпрому» о недостаточных объемах транзита.

ЧИТАЙТЕ: Двойное убийство в прямом эфире. ВИДЕО

В начале июля Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту выплаты премии руководству НАК такой премии.

Премия топ-менеджменту «Нафтогаза Украины» в размере $46 млн за победу в Стокгольмском арбитраже над российским «Газпромом», не является завышенной. Мало того, это в 10 раз меньше, чем полагалось бы по «законам бизнеса».

Об этом заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Он заявил, что размер премии – 1% от финансового результата. Это не какой-то «сумасшедший» процент для команды, заработавшей деньги для воюющей страны.

«1% – это из целых процентов наименьший. Я знаю, что, например, в бизнесе нормальный стандартный процент премии – это 10% от финансового результата», – сказал он.

Как заявил Витренко, из общей суммы премий выплачено меньше половины, «только за тот газ, который уже получен».

Напомним, наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде над российским «Газпромом». Об этом сообщил источник в «Нафтогазе».

По его словам, соответствующее решение было принято за выигрыш второй части судебного противостояния – так называемого «транзитного» контракта.

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша, в данном случае речь идет о $4,56 млрд. Таким образом, правлению полагается выплата в размере $45,6 млн.

Известно также, что сегодня из этой суммы выплачено меньше половины ($20 млн).

Остальные $25,6 млн будут выплачены только после фактического исполнения «Газпромом» решения Стокгольмского арбитража о необходимости выплаты «Нафтогазу» $2,56 млрд.

Следует отметить, что на сегодняшний день российская компания отказывается выполнять это решение, и заявила о намерении расторгнуть договорные отношения с «Нафтогазом».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Готов с ним работать, но…»: Зеленский удивил украинцев заявлением о Порошенко

Победивший в рамках второго тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский, о чем свидетельствуют данные экзит-полов, во время пресс-конференции вечером, 21 апреля заявил, что определяющим…



«Россия находится рядом и готова протянуть руку»: Глава Чечни предложил Зеленскому помощь

Чеченский глава Рамзан Кадыров обрадовался первым результатам второго тура президентских выборов в Украине, в связи с чем сразу же поздравил Владимира Зеленского с успехом и…



В команде Саакашвили сообщили, как он будет возвращаться в Украину

Вопреки обещанию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, он не прилетит сегодня в Украину. Экс-заместитель генерального прокурора Украины и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе косвенно подтвердил эту…



ЦИК обработала 85% протоколов: У Зеленского более 11 миллионов голосов избирателей

Центральная избирательная комиссия обработала 80,78% электронных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования во втором туре выборов президента Украины. Соответствующие данные размещены на сайте ЦИК,…


Зеленский уже начал раздавать портфели… и без Верховной Рады

Зеленский также уточнил, что хочет сократить Администрацию президента и не хочет находиться на улице Банковой. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Интерфакс-Украина». Кандидат в президенты Владимир Зеленский…



Инаугурация нового президента Украины: Все подробности, как и когда это произойдет

В течение 30 дней с момента обнародования официальных результатов выборов 2019 должна состояться инаугурация нового президента Украины, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA. Инаугурация – это торжественная процедура…


Порошенко vs Зеленский: Cтало известно, как проголосовали украинцы за границей

Действующий глава государства Петр Порошенко лидирует в заграничном округе на втором туре выборов президента Украины, который состоялся 21 апреля. Об этом свидетельствуют результаты обработки 90.02%…


Порошенко с достоинством принял поражение

Действующий президент Украины Петр Порошенко назвал очевидными результаты экзит-поллов, согласно которым его соперник Владимир Зеленский одержал победу на выборах нового главы государства. Выступая в своем…


Зеленский закрепит потерю Украины

Удивительно, конечно, но до сих пор приходится объяснять россиянам, что Зеленский не пророссийский кандидат. Что радоваться его победе не стоит. Даже более того, выдвижение и…


Путин и Ким

Российский президент в конце апреля может встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чем Ыном, сообщило со ссылкой на свои источники южнокорейское агентство Ренхап, пишет УКРОП…