В Берлине Путин попытается впихнуть Украине Донбасс с боевиками – эксперт

Ангела Меркель уговорила других участников нормандского формата провести встречу в Берлине 19 октября, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Что это означает и каковы позиции участников накануне переговоров? Не будем подробно останавливаться на факте того, что телефонный разговор Меркель, Порошенко и Олланда прошел без участия Путина.

Здесь все вроде как ясно. Олланд на прошлой неделе отказался встречаться с Путиным в Париже после варварских бомбардировок Алеппо и российского вето в Совбезе ООН, а Путин взбешён из-за того, что Украина в экспертной группе выступила против его идеи провести выборы на оккупированных территориях. Меркель и Олланд вынуждены приглашать Путина за стол переговоров, поскольку с момента последней встречи Путин последовательно срывает все встречи в “нормандском формате”.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава о децентрализации на Донбассе: Инструмент развития громад или чемодан без ручки?

Кстати, не исключено, что он попытается сорвать и нынешнюю встречу. Слишком неудачными для него оказались две последние недели. Тем не менее, Путин понимает уязвимость позиции Германии и Франции в переговорном процессе и будет пытаться выжать максимум возможного, несмотря на все свои неудачи. Так что давление на Украину, особенно со стороны Франции, в вопросе выборов будет довольно сильным. Украина к такому повороту не готова.

Порошенко не нужны никакие выборы на Донбассе и он понимает, какими будут последствия. Именно поэтому я не ожидаю никакого прорыва от берлинской встречи. Также не стоит строить иллюзий в отношении того, что Меркель и Олланду удастся остудить амбиции Путина на данном этапе. В целом, Путина устраивает нынешний расклад сил на востоке Украины, и хотя Россия слабеет с каждым месяцем своего присутствия там, до перелома ещё очень далеко.

Берлинская встреча, если она всё же состоится, может быть одной из последних попыток умерить аппетиты Кремля и избежать введения дополнительных санкций в отношении РФ. Их усиление из-за событий в Алеппо и расстрела гумконвоя ООН кажется почти неизбежным, но ЕС все же пытается договориться с Путиным. Я убежден, что это в конечном итоге ни к чему не приведёт. Как не приведёт к успеху и план Путина впихнуть оккупированные территории на его условиях.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…