В Берлине задержали двух китайцев за «зиги»

Двое туристов из Китая, мужчины 36 и 49 лет, были задержаны полицией немецкого Берлина за демонстрацию нацистских приветствий. Они фотографировали друг друга на фоне Рейхстага со вскинутой вверх правой рукой, передает УКРОП со ссылкой на  Deutsche Welle.

Задержание гостей из Поднебесной произошло вчера, 5 августа. Субботним вечером они решили разнообразить свой отдых «игрой в нацистов» на фоне исторического здания, где в наши дни заседает парламент ФРГ. Именно его охранники и уведомили о происходящем полицию.

ЧИТАЙТЕ: Крымчанам посоветовали не думать о росте цен

В отношении китайских туристов было начато производство по статье Уголовного кодекса Германии «Использование символики антиконституционных организаций». После составления протоколов и допроса обоих мужчин опустили под залог — по 500 евро с каждого.

Возможно, китайские туристы попросту были не в курсе, что уже с 1945 года в Германии, мягко говоря, не приветствуется использование символики Третьего рейха, а за излишнюю любовь к нему можно запросто угодить за решетку. К запрещенным относятся не только нацистские приветствия, но и отдельные элементы униформы, лозунги, значки и флаги. Это стало итогом длительной политики денацификации, которая проводилась в Германии после поражения этой страны во II Мировой войне.

К сожалению, в мире существуют и страны с прямо противоположным отношением к символам Третьего рейха. Так, в российском Санкт-Петербурге в феврале 2017 года зверски убили жителя Беларуси, приехавшего из Могилева. Поводом стало то, что он попросил местных неонацистов перестать «кидать зиги» прямо на улице, чем те с удовольствием занимались после посещения рок-концерта одной из местных групп.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…