В Берлине задержали двух китайцев за «зиги»

Двое туристов из Китая, мужчины 36 и 49 лет, были задержаны полицией немецкого Берлина за демонстрацию нацистских приветствий. Они фотографировали друг друга на фоне Рейхстага со вскинутой вверх правой рукой, передает УКРОП со ссылкой на  Deutsche Welle.

Задержание гостей из Поднебесной произошло вчера, 5 августа. Субботним вечером они решили разнообразить свой отдых «игрой в нацистов» на фоне исторического здания, где в наши дни заседает парламент ФРГ. Именно его охранники и уведомили о происходящем полицию.

ЧИТАЙТЕ: Крымчанам посоветовали не думать о росте цен

В отношении китайских туристов было начато производство по статье Уголовного кодекса Германии «Использование символики антиконституционных организаций». После составления протоколов и допроса обоих мужчин опустили под залог — по 500 евро с каждого.

Возможно, китайские туристы попросту были не в курсе, что уже с 1945 года в Германии, мягко говоря, не приветствуется использование символики Третьего рейха, а за излишнюю любовь к нему можно запросто угодить за решетку. К запрещенным относятся не только нацистские приветствия, но и отдельные элементы униформы, лозунги, значки и флаги. Это стало итогом длительной политики денацификации, которая проводилась в Германии после поражения этой страны во II Мировой войне.

К сожалению, в мире существуют и страны с прямо противоположным отношением к символам Третьего рейха. Так, в российском Санкт-Петербурге в феврале 2017 года зверски убили жителя Беларуси, приехавшего из Могилева. Поводом стало то, что он попросил местных неонацистов перестать «кидать зиги» прямо на улице, чем те с удовольствием занимались после посещения рок-концерта одной из местных групп.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Закурившая на борту самолёта женщина угрожала убить всех пассажиров

На борту самолёта авиакомпании Southwest задержали Валери Карбело, которая сначала пыталась закурить, а после начала угрожать расправой остальным пассажирам, передает УКРОП. Как передаёт CBS, инцидент…


Екс-глава СБУ розповів, чому російські спецслужби планували вбити Ляшка

Колишній очільник СБУ Валентин Наливайченко розповів, чому російські спецслужби погрожували лідеру Радикальної партії Олегу Ляшку. Так, за словами Наливайченка, рішення про вбивство Ляшка російські спецслужби…






«Всем что-то должен»: террорист «ДНР», которому «надоело воевать», рассмешил сеть

В сети высмеяли террориста «ДНР», оставшегося без работы в оккупированной Макеевке. Соответствующий пост опубликован в Twitter Necro Mancer, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. Блогер…



Очень вовремя: Савченко разозлила сеть концептуальным ФОТО

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заказала себе концептуальную съемку у известного польского фотографа Шимона Щесняка. Один из снимков опубликовала на своей странице в Facebook ее…



В Донбасс прибыли более 100 кадровых российских офицеров

На временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей из России прибыли около 120 кадровых офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, сообщил представитель Главного управления разведки Министерства…


«Янукович мог вернуться к исполнению обязанностей». О чем говорили Яценюк и Аваков на суде по экс-президенту

В понедельник 11 декабря громкий суд над Михаилом Саакашвили оставил в информационной тени другой процесс — по обвинению Виктора Януковича в госизмене. Это заседание, в…


Позорище! Депутатки вновь устроили парад безвкусицы за тысячи долларов

Жена генерального прокурора Украины — народный депутат Ирина Луценко пришла в Верховную Раду в дорогих брендовых ботинках. Ирина Луценко похвасталась ярко-красными ботильонами от известного малазийского…


Антин Мухарский разделся догола перед судом, протестуя против закона об алиментах. ВИДЕО

Украинский шоумен Антин Мухарский, протестуя против затягивания рассмотрения его дела в Оболонском суде, разделся до трусов, а потом снял и их, как и обещал ранее,…


Украинцы придумали, как обойти ограничение на посылки с AliЕxpress

Под шумок принятия госбюджета депутаты протащили скандальные поправки в Налоговый кодекс, которые ранее инициировал Минфин. Таким образом, с 1 января 2019 года украинцы смогут получать только…