В Бердянске наблюдали светящееся кольцо вокруг солнца. ФОТО

В небе над Бердянском местные жители и гости курорта сегодня, 22 июня, увидели гало — светящееся кольцо вокруг солнца. Это атмосферное оптическое явление, вызванное дисперсией света в кристаллах льда, передает УКРОП со ссылкой на Форпост.

Когда на небе появляется гало, говорят о приближении теплого фронта, который может сопровождаться низкой облачностью и дождями.

ЧИТАЙТЕ: Как Гройсман поздравлял маму Ляшко с днем рождения. ВИДЕО

Прекрасными снимками этого необычного явления поделился на своей странице в Фейсбуке бердянский фотограф Сергей Гавриленко. Он сообщил, что гало можно было наблюдать на протяжении нескольких часов. За это время Сергей успел снять серию фотографий, запечатлев главные достопримечательности города на фоне гало.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…