В Бельгии нашли 2 тонны отборного кокаина «Единой России». ФОТО

Две тонны отборного кокаина, который следовал из Бразилии в Россию, перехватили полицейские на перевалочном пункте — в бельгийском порту Гент, сообщает УКРОП  со ссылкой на by24.org.

Новость можно назвать сенсационной сразу по двум причинам: во-первых, партия в 2 тонны «дури» является для маленькой Бельгии национальным рекордом. Во-вторых, кокаин оказался не простым, а брендированным: на каждую упаковку был нанесен логотип правящей в РФ партии «Единая Россия», передает сегодня, 25 августа, бельгийское издание De Telegraaf.

Бельгийский полицейский с кокаином "Единой России"

ФОТО из сайта  by24.org. Бельгийский полицейский с кокаином «Единой России». © Кадр телеканала VRT

В портовой полиции Гента рассказали журналистам, что криминальный груз находился в трех контейнерах. В общей сумме 2 тонны кокаина были расфасованы в 1903 брикета — каждый весом около 1 кг. Все они были промаркированы известным каждому россиянину партийным логотипом с медведем и развевающимся триколором.

ЧИТАЙТЕ: Между Турцией и Россией назревает новый конфликт

Полиция бельгийской провинции Восточная Фландрия, где находится порт Гент, предварительно оценивает изъятую партию кокаина в 100 миллионов евро — таковы цены на данный наркотик на европейском «черном рынке». В России, куда направлялся перехваченный криминальный груз, он стоит еще дороже. Впрочем, судя по логотипам на брикетах, это мог быть кокаин для «корпоративного употребления», который партийным лидерам планировали выдавать в качестве бонусов.

Конечно, не исключено, что латиноамериканские наркоторговцы могли просто пошутить, нанеся на брикеты с кокаином логотип правящей в России политической партии. Но, во-первых, за пределами РФ о ее существовании мало кто знает, а во-вторых — шутки с такими крупными партиями сверхдорогого товара в наркокартелях вряд ли посчитали бы уместными.

Напомним, что это далеко не первый кокаиновый скандал, напрямую связанный с российскими властями. Так, в феврале 2018 года полиция Аргентины вскрыла преступную схему, в рамках которой дипломаты посольства России в Буэнос-Айресе переправляли кокаин на родину буквально чемоданами. Все участники наркосиндиката в итоге были арестованы.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кого и куда назначил Зеленский: Полный список

Вечером во вторник, 21 мая, президент Украины Владимир Зеленский устроил фестиваль назначений, выдав ряд указов. Список сформирован в порядке появления указов на сайте, передает УКРОП…



На орбите Земли обнаружена угроза

Согласно последним данным, за всё время в космическое пространство отправились 17 тысяч аппаратов, из которых в настоящее время функционирует только 1,5 тысячи, пишет УКРОП со…






Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…