В Бельгии нашли 2 тонны отборного кокаина «Единой России». ФОТО

Две тонны отборного кокаина, который следовал из Бразилии в Россию, перехватили полицейские на перевалочном пункте — в бельгийском порту Гент, сообщает УКРОП  со ссылкой на by24.org.

Новость можно назвать сенсационной сразу по двум причинам: во-первых, партия в 2 тонны «дури» является для маленькой Бельгии национальным рекордом. Во-вторых, кокаин оказался не простым, а брендированным: на каждую упаковку был нанесен логотип правящей в РФ партии «Единая Россия», передает сегодня, 25 августа, бельгийское издание De Telegraaf.

Бельгийский полицейский с кокаином "Единой России"

ФОТО из сайта  by24.org. Бельгийский полицейский с кокаином «Единой России». © Кадр телеканала VRT

В портовой полиции Гента рассказали журналистам, что криминальный груз находился в трех контейнерах. В общей сумме 2 тонны кокаина были расфасованы в 1903 брикета — каждый весом около 1 кг. Все они были промаркированы известным каждому россиянину партийным логотипом с медведем и развевающимся триколором.

ЧИТАЙТЕ: Между Турцией и Россией назревает новый конфликт

Полиция бельгийской провинции Восточная Фландрия, где находится порт Гент, предварительно оценивает изъятую партию кокаина в 100 миллионов евро — таковы цены на данный наркотик на европейском «черном рынке». В России, куда направлялся перехваченный криминальный груз, он стоит еще дороже. Впрочем, судя по логотипам на брикетах, это мог быть кокаин для «корпоративного употребления», который партийным лидерам планировали выдавать в качестве бонусов.

Конечно, не исключено, что латиноамериканские наркоторговцы могли просто пошутить, нанеся на брикеты с кокаином логотип правящей в России политической партии. Но, во-первых, за пределами РФ о ее существовании мало кто знает, а во-вторых — шутки с такими крупными партиями сверхдорогого товара в наркокартелях вряд ли посчитали бы уместными.

Напомним, что это далеко не первый кокаиновый скандал, напрямую связанный с российскими властями. Так, в феврале 2018 года полиция Аргентины вскрыла преступную схему, в рамках которой дипломаты посольства России в Буэнос-Айресе переправляли кокаин на родину буквально чемоданами. Все участники наркосиндиката в итоге были арестованы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…




Звезды шоу-бизнеса боятся, что освободившийся частный детектив Энтони Пелликано раскроет их грязные секреты

ФОТО из сайта Новости Планеты Частного детектива Энтони Пелликано не просто так называют «пожирателем греха». Мужчина помогал многим мировым звездам поддерживать положительную репутацию, пишет УКРОП…



СБУ затримала учасника міжнародної терористичної організації. ФОТО

Співробітники Служби безпеки України на виконання доручення Генеральної прокуратури затримали на території Одеської області іноземця, який знаходиться в міжнародному розшуку по лінії Інтерполу за вчинення…



У Запоріжжі СБУ блокувала незаконний збут зброї

Співробітники Служби безпеки України у межах протидії незаконному обігу зброї блокували у Запоріжжі збут військових засобів ураження, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…





«Внезапный крах» Японии: Эксперты увидели новую угрозу в отречении императора

Японские банки и брокеры готовятся к колебаниям валютных курсов и компьютерным «проблемам тысячелетия» в период, когда вся страна в течение десяти дней будет отмечать отречение от престола императора Акихито, поскольку для…



Из-за кортежа президента остановили поезда

Несколько железнодорожных составов были вынуждены сделать «технические остановки», чтобы пропустить кортеж главы Беларуси, который 25 марта находится в рабочей поездке по Могилевской области, сообщает УКРОП…