В Бельгии нашли 2 тонны отборного кокаина «Единой России». ФОТО

Две тонны отборного кокаина, который следовал из Бразилии в Россию, перехватили полицейские на перевалочном пункте — в бельгийском порту Гент, сообщает УКРОП  со ссылкой на by24.org.

Новость можно назвать сенсационной сразу по двум причинам: во-первых, партия в 2 тонны «дури» является для маленькой Бельгии национальным рекордом. Во-вторых, кокаин оказался не простым, а брендированным: на каждую упаковку был нанесен логотип правящей в РФ партии «Единая Россия», передает сегодня, 25 августа, бельгийское издание De Telegraaf.

Бельгийский полицейский с кокаином "Единой России"

ФОТО из сайта  by24.org. Бельгийский полицейский с кокаином «Единой России». © Кадр телеканала VRT

В портовой полиции Гента рассказали журналистам, что криминальный груз находился в трех контейнерах. В общей сумме 2 тонны кокаина были расфасованы в 1903 брикета — каждый весом около 1 кг. Все они были промаркированы известным каждому россиянину партийным логотипом с медведем и развевающимся триколором.

ЧИТАЙТЕ: Между Турцией и Россией назревает новый конфликт

Полиция бельгийской провинции Восточная Фландрия, где находится порт Гент, предварительно оценивает изъятую партию кокаина в 100 миллионов евро — таковы цены на данный наркотик на европейском «черном рынке». В России, куда направлялся перехваченный криминальный груз, он стоит еще дороже. Впрочем, судя по логотипам на брикетах, это мог быть кокаин для «корпоративного употребления», который партийным лидерам планировали выдавать в качестве бонусов.

Конечно, не исключено, что латиноамериканские наркоторговцы могли просто пошутить, нанеся на брикеты с кокаином логотип правящей в России политической партии. Но, во-первых, за пределами РФ о ее существовании мало кто знает, а во-вторых — шутки с такими крупными партиями сверхдорогого товара в наркокартелях вряд ли посчитали бы уместными.

Напомним, что это далеко не первый кокаиновый скандал, напрямую связанный с российскими властями. Так, в феврале 2018 года полиция Аргентины вскрыла преступную схему, в рамках которой дипломаты посольства России в Буэнос-Айресе переправляли кокаин на родину буквально чемоданами. Все участники наркосиндиката в итоге были арестованы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…


Едут, чтобы выяснить правду: Американцы снимут фильм о перевале Дятлова

Американцы пребудут на место гибели группы Дятлова, чтобы приблизиться к разгадке таинственных смертей. Поспособствует в этом деле организация «Уральские экспедиции», которая поможет американцам достичь перевала….


В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…