В Белом доме решили перейти к жесткому разговору с Путиным

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил в воскресенье, что настало время для жестких разговоров с Россией в связи с поддержкой, оказываемой ею сирийскому правительству, и ее подрывными действиями в Европе, передает УКРОП.

Выступая в программе «На этой неделе» на телеканале АВС, Макмастер заявил, что поддержка Россией правительства президента Сирии Башара Асада затягивает гражданскую войну и создает кризис, распространившийся на Ирак, соседние страны и Европу.

ЧИТАЙТЕ: Турция одобрила изменение Конституции. ВИДЕО

«Необходимо поставить вопрос о поддержке Россией столь ужасного режима, который является одной из сторон конфликта, а также о подрывных действиях России в Европе, – заявил Макмастер. – Таким образом, я полагаю, что настало время провести с Россией жесткие дискуссии».

Ранее в этом месяце США нанесли удары по сирийской авиабазе в ответ на газовую атаку, которую, по мнению Вашингтона, совершило правительство Асада. В результате атаки на подконтрольной повстанцам территории погибли, как минимум, 70 человек.

Сирия отрицает свою причастность к атаке, а Россия предупредила, что ракетные удары могут иметь очень серьезные последствия. На фоне усиления напряженности несколько дней назад госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетил Москву.

«Когда отношения достигли самой нижней точки, двигаться можно только вверх. Поэтому я считаю, что время для визита госсекретаря в Россию было выбрано идеально», – заявил Макмастер.

В докладе разведывательного сообщества США, выпущенном в январе и посвященном российскому вмешательству в ход президентских выборов в США, говорилось, что Россия также пытается повлиять на исход выборов в Европе.

Нынешние и бывшие американские официальные лица и аналитики отмечают, что Москва пытается воздействовать на выборы во Франции, Германии и других странах с помощью пропаганды, кибератак, финансирования кандидатов и других инструментов, стремясь ослабить НАТО и трансатлантическое единство в целом.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Медведчук — лишь отвлекающий маневр: Что Путин задумал на выборах в Украине

В Украине приближаются  парламентские и президентские выборы и Кремль не будет на них играть роль пассивного наблюдателя. Такое предупреждение огласил накануне в статье для «Главреда» российский оппозиционный…




«Теперь практически нет сомнений — Кремль в небе над Донбассом планировал сбить российский пассажирский самолет»

З великими труднощами віриться, що стався просто збіг обставин, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. На місці катастрофи МН17. Фото: Рейтерс. У російських ЗМІ…


Украинские митрополиты Онуфрий и Лука вместе с Кириллом пошли против Украины и объявили священную войну

В Кремле грозятся, что РФ «защитит» православных в Украине и не оставит «своих верующих» после получения автокефалии УПЦ, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Как…


Порошенко дал России шанс хорошо подумать перед осуществлением авиаударов по Украине. ВИДЕО

Петр Порошенко прокомментировал многонациональные учения в Украине «Чистое небо». Лидер Украины подчеркнул, что России будет продемонстрировано обороноспособность страны, чтобы ей стало ясно — за посягательство…









«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…