В Беларусь нагрянул НАТО

Беларусь посетила с визитом делегация НАТО, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Сегодня, 16 мая, завершился визит в Беларусь представительной делегации Североатлантического блока НАТО. В рамках мероприятия состоялось очередное ежегодное совещание, посвященное участию нашей страны в процессе планирования и оценки сил Программы Альянса «Партнерство ради мира» (ПАРП), передает пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

ЧИТАЙТЕ: В Москве застрелился видный «единоросс». ФОТО 18+

С нашей стороны в мероприятии приняли участие высокопоставленные офицеры оборонного ведомства и Генерального штаба Вооруженных Сил, ответственные за реализацию целей партнерства и представляющие ряд структурных подразделений. Кроме того, за стол переговоров были приглашены представители Совета Безопасности, МИД и МЧС Беларуси.

— В состав делегации НАТО вошли представители Международного секретариата и управления военного партнерства НАТО, атташе по вопросам обороны при Посольствах Федеративной Республики Германия, Литовской Республики, Республики Польша и Чешской Республики в Республике Беларусь, а также представитель Посольства Эстонской Республики в Республике Беларусь, выполняющего функции Контактного Посольства НАТО, — рассказали журналистам в пресс-службе белорусского Минобороны. — В ходе совещания состоялось согласование нового пакета целей партнерства в рамках ПАРП, уточнен ряд практических вопросов по их реализации, а также намечены пути по совершенствованию координации взаимодействия между Министерством обороны и структурными подразделениями Альянса в рамках ПАРП.

Были в рамках визита предусмотрены и двусторонние встречи. Так, начальник Департамента международного военного сотрудничества, помощник Министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества генерал-майор Олег Воинов пообщался тет-а-тет с главой делегации НАТО Полом Саверё. В ходе диалога стороны обсудили текущее состояние и перспективы дальнейшего развития сотрудничества Беларуси с Североатлантическим альянсом в военной сфере.

Напомним, что не только делегации НАТО регулярно посещают Беларусь, но и наши представители на постоянной основе выезжают в страны Альянса. Так, в марте 2018 года белорусская делегация принимала участие в саммите, на котором была достигнута договоренность о выезде на совместные учения спасательных служб. Они пройдут в октябре текущего года на территории Сербии.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кернес пропал

Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился. Городской голова…



Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…



Вакарчук внезапно поддержал Зеленского

Святослав Вакарчук внезапно выразил поддержку в адрес президента Украины Владимира Зеленского. Так, лидер группы «Океан Эльзы» и с недавних пор политик Святослав Вакарчук сделал заявление,…





Соловьев унизил украинский язык. ВИДЕО

Российский телеведущий Владимир Соловьев в очередной раз во время эфира предпринял попытку оскорбить Украину и все ее население, начав демонстративно коверкать украинский язык. Фрагмент видеопрограммы…


Коломойский анонсировал создание нового политического проекта

Известный украинский олигарх Игорь Коломойский, который вернулся в Украину из Израиля, неожиданно для всех анонсировал создание нового политического проекта, который никакого отношения к действующему президенту…




Данилюк: Крым не является вопросом СНБО

Назначенный секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, возглавляющий в свое время Министерство финансов Украины, ответил на вопрос журналистов, почему же СНБО решил…



В «ДНР» не выпускают школьников сдавать ВНО на подконтрольную Украине территорию

На блокпостах террористов «ДНР» есть некие списки. В них занесены фамилии тех несовершеннолетних, которые намерены сдавать ВНО на подконтрольной Киеву территории и получать легитимный и…