В Беларуси 13-летний школьник убил 9-летнего брата

Страшная трагедия произошла в городе Орша Витебской области Беларуси: 13-летний местный школьник застрелил своего 9-летнего младшего брата из отцовского охотничьего ружья. Это произошло в результате нарушения правил безопасного хранения оружия, передает  УКРОП со ссылкой на by24.org.

По факту происшествия уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 144 УК Беларуси — «Причинение смерти по неосторожности». Впрочем, никакого наказания школьнику не грозит — он еще не достиг возраста уголовной ответственности, которая в нашей стране наступает с 14 лет. А вот что касается его отца, не предпринявшего должных мер по надлежащему хранению в доме охотничьего оружия и боеприпасов, то ему, скорее всего, предстоит в полной мере ответить перед законом.

ЧИТАЙТЕ: В Эстонии прямо на сцене умер известный скандальный украинский музыкант

— Как установило следствие, 5 августа после 17:00 13-летний ребенок находился один дома, — рассказала журналистам официальный представитель Управления Следственного комитета Беларуси по Витебской области Светлана Сахарова. — Родители и его младший брат в это время были в гостях у родственников. Около 20:00 в дом вернулся младший брат, чтобы взять для себя теплую одежду. Мальчик увидел в руках у старшего ружье и попросил его подержать. В результате манипуляций с оружием произошел случайный выстрел, и 9-летний ребенок получил огнестрельное ранение. Отец, узнав о случившемся, оперативно доставил пострадавшего мальчика в больницу. Медики провели все необходимые реанимационные мероприятия, однако спасти ребенка не удалось.

Прибывшие на место происшествия следователи и оперативники провели осмотр жилого помещения, изъяли охотничье ружье и патроны к нему. По делу назначен ряд экспертиз, опрошены свидетели. Все обстоятельства происшедшего, в том числе и законность нахождения в доме оружия и боеприпасов, будут установлены в ходе следствия. Известно, что семья погибшего мальчика по месту жительства характеризуется положительно.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…


У Зеленского уже заявили о провале отопительного сезона

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус обеспокоен низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом в то время, как Украина готова к отопительному сезону лишь на 65%….



Выявлена еще одна «прослушка» НАБУ у Луценко

У генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили еще одно несанкционированное прослушивающее спецсредство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко, отметив, что…


НБУ резко ослабил гривню

Официальная гривня в Украине продемонстрировала резкое ослабление к доллару и евро. На 3 и 11 копеек соответственно. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня, 20 августа, НБУ установил…


Первый пошел? Акции Ахметова арестованы

Появилась информация, что украинская исполнительная служба арестовала 93% акций «Укртелекома» за большие долги ООО «ЕСУ» перед «Ощадбанком» в размере 1,8 миллиарда гривен. Следует помнить, что судебное…




«Хотим удивить всех»: В «Слуге народа» рассказали о будущих назначениях в новом Кабмине

Претенденты на должности министров обновленного Кабмина определены уже примерно на 70%. Об этом сообщил один из лидеров партии «Слуга народа» Давид Арахамия журналистам в понедельник,…



Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии….


Израиль заинтересован приватизировать Украину

Одной из целей визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху могли быть негласные переговоры по участию израильского капитала в анонсированной в Украине Владимиром Зеленским масштабной распродаже оставшейся…


«Хапнули, сколько могли!»: Цимбалюк разнес Захарову за ложь об Украине

Журналист Роман Цимбалюк разгромил фейк спикера МИД России Марии Захаровой, которым она пыталась оправдать вторжение оккупантов в украинский Крым и Донбасс. Фрагмент едкого спича скандального…


«Украина будет быстро расти!»: Зеленский раскрыл детали переговоров с премьером Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил результат встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, посетившим страну впервые за 20 лет. На своей странице в Facebook Зеленский…