В Беларуси утонул в болоте конокрад из России

Попытка пробраться на территорию Беларуси и украсть лошадей из конюшни ОАО «Завидовское» в Гомельской области весьма печально закончилась для двух жителей Злынковского района российской Брянщины. Один из них, скорее всего, утонул в белорусском болоте, а другой — задержан милицией, передает УКРОП со ссылкой на местное издание «Правда-Гомель».

Красть животных россияне решили под покровом ночи. Они сорвали замок на двери конюшни, расположенной на территории молочно-товарной фермы предприятия, поймали одну лошадь, спутали и привязали к столбу. Этого им показалось мало, и они решили похитить еще и жеребенка. В этот момент бдительный сторож ОАО «Завидовское» Александр Хасанбеков вошел в сарай и нарушил все планы злоумышленников.

ЧИТАЙТЕ: Украиноязычная программа на московском радио: о чем был первый выпуск. ВИДЕО

Российские гости бросились наутек. Сторож не растерялся и пустился в погоню, попутно уведомив по телефону о произошедшем милицию, пограничников и руководство хозяйства. Помощь прибыла немедленно.

В итоге совместными усилиями сотрудников силовых ведомств одного из преступников удалось задержать. Им оказался 27-летний безработный житель поселка Вышков Злынковского района Брянской области России. Задержанный дал признательные показания, и в его отношении возбудили уголовное дело по статье 205 УК Беларуси — «Кража».

Имя второго подельника установлено, и он теперь находится в розыске, о чем белорусские правоохранители уведомили своих российских коллег. Правда, шансов найти конокрада крайне мало: по мнению местных жителей, убегая от погони, он забрел в болотистую местность, где утонул в трясине. Выбраться оттуда живым практически никому не удавалось, и даже найти труп не представляется возможным.

— Сохранить казенных скакунов и задержать злоумышленника помогли грамотные действия 32-летнего сторожа фермы, — подчеркнул в беседе с журналистами официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. — В ходе милицейских рейдов по объектам АПК данный работник неоднократно проходил специальный инструктаж на случай попытки кражи вверенного ему под охрану имущества.

Стоимость лошади, которую российские конокрады так и не смогли похитить с белорусского агропредприятия, эксперты оценили в 996 рублей. А цена жеребенка, которого также удалось уберечь — 1080 рублей. Скорее всего, сторож Александр Хасанбеков по завершении расследования будет премирован.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…