В Беларуси строят молочную ферму в 30 км от Чернобыля

Белорусское государство продолжает возвращать в хозяйственный оборот земли, пострадавшие в 1986 году от аварии на Чернобыльской АЭС, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Свидетельство тому — строительство новой молочно-товарной фермы в Гомельской области. Она разместится буквально на границе 30-километровой зоны отчуждения, передает региональное издание «Деловой Гомель».

ЧИТАЙТЕ: Экс-жена Геращенко рассказала, как он подставил Кернеса

О планах возрождения в проблемных районах молочного стада стало известно из тендера, объявленного Коммунальным унитарным предприятием «Гомельское областное управление капитального строительства». На нем государственная организация ищет подрядчика «для разработки проектно-сметной документации и выполнение изыскательских работ по объекту «Строительство молочно-товарной фермы в ОАО «Комаринский» Брагинского района«.

Согласно информационному меморандуму, в ведении данной сельхозорганизации находятся участки земель, которые ранее относились к территориям с правом на отселение, но теперь считаются уже безопасными. До Чернобыльской АЭС на территории соседней Украины отсюда — примерно 30 километров.

На проведение изыскательских работ на месте будущей молочно-товарной фермы, разработку ее проекта, сметы и другой документации власти Гомельской области готовы потратить до 349 722 белорусских рублей (примерно 175 000 долларов США по курсу).

 

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Кривом Роге прошел первый марш представителей ЛГБТ-сообщества. ВИДЕО

«Марше равенства», прошедшем по украинскому городу Кривой Рог, приняли участие около 40 человек. В Кривом Роге представители ЛГБТ- сообщества впервые провели «Марш равенства», сообщает УКРОП…






В ЮАР на дороге застрелили 11 таксистов

В Южно-Африканской Республике вечером 21 июля неизвестные расстреляли миниавтобус с таксистами, которые ехали в город Йоханнесбург с похорон коллеги, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net….


Европарламент прекратил финансирование друзей Путина во Франции

Европарламент заморозил дотации французской партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» (старое название – «Национальный фронт»). Об этом со ссылкой на французские СМИ сообщает «Европейская правда«,…




«Без Харькова, без Херсона, без Одессы»: Террористы разогнали в сети исторический фейк об Украине

В пабликах террористов «Л/ДНР» в соцсетях активно разгоняют исторический фейк об Украине, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Он гласит: «В 1922 году Украина вошла…


Погрітися в променях спортивної слави: Гройсман заявив, що клопотатиме перед президентом про найвищу державну нагороду для Олександра Усика

Першим і ,здається, єдиним спортсменом, котрий отримав звання «Героя України» за досягнення у професійному боксі, став 2004 року Віталій Кличко, пише УКРОП із посиланням на…



В Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков

В Смеле Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Как отмечается, метиса алабая — двухлетнюю Джесси…


В США задержали вооруженного мужчину, который после убийства забаррикадировался в супермаркете

Вооруженный мужчина забаррикадировался в супермаркете Trader Joeʼs с посетителями и сотрудниками магазина. Преступник убил несколько человек, сообщает УКРОП со ссылкой на CNN. По данным СМИ, мужчина…