В Беларуси строят молочную ферму в 30 км от Чернобыля

Белорусское государство продолжает возвращать в хозяйственный оборот земли, пострадавшие в 1986 году от аварии на Чернобыльской АЭС, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Свидетельство тому — строительство новой молочно-товарной фермы в Гомельской области. Она разместится буквально на границе 30-километровой зоны отчуждения, передает региональное издание «Деловой Гомель».

ЧИТАЙТЕ: Экс-жена Геращенко рассказала, как он подставил Кернеса

О планах возрождения в проблемных районах молочного стада стало известно из тендера, объявленного Коммунальным унитарным предприятием «Гомельское областное управление капитального строительства». На нем государственная организация ищет подрядчика «для разработки проектно-сметной документации и выполнение изыскательских работ по объекту «Строительство молочно-товарной фермы в ОАО «Комаринский» Брагинского района«.

Согласно информационному меморандуму, в ведении данной сельхозорганизации находятся участки земель, которые ранее относились к территориям с правом на отселение, но теперь считаются уже безопасными. До Чернобыльской АЭС на территории соседней Украины отсюда — примерно 30 километров.

На проведение изыскательских работ на месте будущей молочно-товарной фермы, разработку ее проекта, сметы и другой документации власти Гомельской области готовы потратить до 349 722 белорусских рублей (примерно 175 000 долларов США по курсу).

 

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СБУ затримала організатора нелегальної міграції, який перебував у міжнародному розшуку

Співробітники Служби безпеки України затримали у Коростишеві на Житомирщині громадянина України, оголошеного у міжнародний розшук за лінією Інтерполу, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. За…





Співробітники СБУ напередодні професійного свята отримали сучасну новобудову. ФОТО

У Сумах до 27-ї річниці Служби безпеки України співробітники Управління СБУ в Сумській області отримали сучасну, обладнану новітніми технологічними засобами будівлю, пише УКРОП із посиланням…



«Свиньи жрут бюджет»: В центре Киева отпустили два десятка животных с именами политиков на спинах

Активисты «Национального корпуса» и «Национальных дружин» в центре Киева подписали свиней именами политиков и отпустили их есть корм из корыта с надписью «Бюджет». Данное мероприятие…





Украинцам раздадут по 1205 грн: Когда и кому

Пенсионеры в апреле получат вторую часть одноразовой доплаты к пенсии в размере 1205 грн. Об этом сообщила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко,…



«Я не умею молчать», — Геращенко произвела фурор в Сети, «разделав под орех» кандидата Зеленского

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко откровенно и жестко раскритиковала одного из самых рейтинговых кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского. Бескомпромиссный пост Геращенко в Facebook вызвал ажиотаж,…


Гиркин знает, кто свергнет Путина

Известный бывший главарь донецких террористов на Донбассе Игорь Гиркин-Стрелков сделал резонансное заявление относительно главы страны-агрессора Владимира Путина, анонсировав свержение его власти, передает УКРОП со ссылкой…