В Беларуси пойман гражданин РФ с психотропом на 60000$. ФОТО

Отсутствие таможенного и пограничного контроля на границе с Россией продолжает отнимать жизни и здоровье граждан Беларуси, а также существенно прибавлять работы отечественным правоохранителям, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Сегодня, 7 декабря, под Минском был задержан очередной россиянин с крупной партией особо опасного психотропного препарата Alpha PVP. Стоимость изъятой «дури» на черном рынке составляет порядка 60 тысяч долларов США, передает пресс-служба Минского областного УВД.

Выйти на оптового поставщика смертоносной отравы из России белорусским сыщикам удалось после задержания нескольких мелких дилеров психотропа. Они признались, где и как получали товар от гражданина соседнего государства.

ЧИТАЙТЕ: Драка под Радой с участием Femen, весла и мата. ФОТО

В итоге российского наркоторговца удалось взять с поличным при закладке очередной партии.

© Фото — пресс-служба УВД Минской областиВ Минской области милиция изъяла более килограмма Alpha PVP

В Минской области милиция изъяла более килограмма Alpha PVP

— В роли поставщика выступал 27-летний гражданин Российской Федерации, — рассказал журналистам начальник Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минской области Олег Сильвестрович— Непосредственно он ввозил наркотик на территорию нашей страны и закладывал его мелким курьерам в Минском районе. Мужчина был задержан с поличным при при силовой поддержке СОБРа. В пакете при нем нашли более килограмма Alpha PVP стоимостью около 120 тысяч рублей (60 тысяч долларов США в эквиваленте). При обыске съемной квартиры квартиры у фигуранта обнаружили также курительные миксы неизвестного происхождения, расфасованные по 5 граммов.

В общей сложности сотрудникам милиции удалось обезвредить целую банду наркоторговцев, состоявшую из пяти человек: не только российского оптовика, но местных распространителей. А по итогам проделанной работы возбуждено несколько уголовных дел по части 3 статьи 328 УК Беларуси — «Незаконный оборот наркотических и психотропных веществ». Задержанным, согласно белорусскому законодательству, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…