В Беларуси оденут учителей школ в единую форму

Не только ученики, но и учителя белорусских школ уже в следующем году могут быть одеты в униформу единого образца. С соответствующим предложением выступил государственный концерн «Беллегпром», в состав которого входят швейные предприятия всех регионов. По мнению авторов инициативы, такой шаг позволит «существенно повысить имидж отечественной системы образования«, передает УКРОП со ссылкой на by24.org

Единственное, что пока остается до конца неясным — это то, кто именно будет финансировать нововведения. В государственном бюджете средства на униформу для всех педагогических работников вряд ли найдутся, а значит — им придется спонсировать швейные предприятия из своей скромной зарплаты, считает известный белорусский педагог, учредитель репетиторского центра «100 баллов» Евгений Ливянт.

— Не знаю ни одной задачи, которая была бы решена введением формы для учителей и учеников, — сказал он. — Как думаете, если ученики наденут форму, у них появятся дополнительные знания? Они начнут лучше учиться? Я сам в 80-90-е годы работал в школе учителем и ходил на работу иногда в деловом костюме, а иногда — в джинсах и свитере. Работал ли я лучше в костюме, чем в джинсах? Не думаю. Обсуждать введение формы для учителей можно лишь при одном условии — если ее будут выдавать педагогам бесплатно. Представителям разных сфер деятельности выдают на работе форму, канцелярские принадлежности, оргтехнику, телефонные звонки оплачиваются работодателем, и лишь учителя за свой счет покупают канцтовары, оргтехнику, звонят родителям, а теперь еще и за свои деньги будут покупать рабочую одежду. Я был бы счастлив, если бы в школе осталась единственная проблема – одеть всех по форме.

ЧИТАЙТЕ: Российские пранкеры разыграли Саакашвили

Не вызвала инициатива «Беллегпрома» энтузиазма и у известного белорусского модельера Саши Варламова. По его мнению, данная идея призвана не столько улучшить качество образования, сколько помочь удержаться на плаву умирающей швейной промышленности.

— Первое, что приходит в голову после этой новости, это то, что «Беллегпрому» понадобилось срочно найти, кому можно было бы втюхивать свою продукцию, — считает Саша Варламов. — То есть не Магомет ищет пути к Горе, а Гору в приказном порядке заставляют идти к Магомету. Удобно устроились, теперь можно продолжать и дальше плевать в потолок. Давайте еще всех подстрижем одинаково, выкрасим и причешем, а лучше всем сразу маски надеть! Можно еще и строевому шагу обучить, чтобы как в армии – всем с левой ноги и под строевую песню в школах передвигаться. Казалось бы, маразм уже исчерпал себя – вот оно донышко, но где там! «Творчество» чиновников безгранично! Думаю, в таких случаях лучше начинать переделывать мир с себя: хочешь переодеть страну в форму – надень ее первым и носи, не снимая, как Ким Чен Ын. Думаю, что скорость, с которой развиваются события в кабинетах, скоро позволит услаждать взоры иностранных туристов утренними строевыми подготовками чиновников Минобразования у памятника вождю мирового пролетариата на одноименной площади в центре Минска.

Отметим, что пока инициатива «Беллегрома» имеет статус лишь предложения, которое, по меньшей мере, должно пройти согласование в министерствах образования и экономики, а затем — быть одобренным в правительстве. В случае, если это произойдет, для учителей белорусских школ будут разработаны модели униформы, в которой в дальнейшем им придется вести занятия.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В ЕС раскрыли агентурную сеть Кремля

Многие общественные деятели Эстонии обвиняются в тайной работе на Кремль и передаче информации в Москву. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Департамента внешней разведки Эстонии…








Шабаш на колесах: В Крыму «атаковали» военный лагерь оккупантов

В оккупированном Россией Крыму неизвестные сожгли три автомобиля фанатов «русского мира». Инцидент произошел под Севастополем в селе Колхозное Балаклавского района, передает блогер «Крымский бандеровец» в…


Казармы вместо университетов: В сети показали реальный Крым

В Керчи (оккупированный Российской Федерацией Крым) сносят здание бывшего Херсонского университета, который пришел в упадок после оккупации и был разгромлен вандалами, передает УКРОП со ссылкой…


Украинцы стали меньше посещать Россию

Количество пересечений украинско-российской границы уменьшается. Об этом сообщили в ГПСУ в ответ на информационный запрос, передает УКРОП со ссылкой на УНН. «Чтобы вы понимали, количество фактов…


Это моральное дно: Сеть в шоке от ФОТО странного подарка ВСУ на Донбассе

В честь дня освобождения Северодонецка от контролируемых РФ террористов украинские военнослужащие получили подарок – книги, изданные в стане-агрессоре России. Об этом на своей Facebook-странице написала…


Без касок и бронежилетов: В сети высмеяли снятое для росТВ ВИДЕО «боя» на Донбассе с «Правым сектором»

Пользователей сети насмешил очередной пропагандистский сюжет о войне на Донбассе, который был показан в эфире канала «Россия 24». Соответствующее видео опубликовано на странице MIL.IN.UA в…


Шкиряк разделся до трусов. ФОТО

23 июля, советник главы МВД Зорян Шкиряк, который недавно признался, что тренирует депутата от «Народного фронта» Антона Геращенко в спортзале, опубликовал обнаженный снимок в плавках с отдыха в…