В Беларуси найдут альтернативу российской нефти — Лукашенко. ВИДЕО

Александр Лукашенко заявил, что после сокращения поставок нефти из РФ страна должна перейти на альтернативные варианты. По его словам, это не катастрофа.

Об этом президент Беларуси заявил в ходе встречи с вице-премьером Владимиром Семашко,  передает УКРОП со ссылкой на  «Пресса Украины».

«Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами», — заявил президент.

Лукашенко подчеркнул, что ситуация в нефтегазовом комплексе страны должна быть ясной. По его словам, вопрос о поставках нефти поднимался еще в конце 2016 года. Тогда и рассматривались и испытывались на практике некоторые возможные варианты, в том числе доставка нефти из Черного и Средиземного морей на белорусские нефтеперерабатывающие заводы.

«Я хотел бы услышать, как здесь обстоят дела. Как продвигается переговорный процесс сегодня с Российской Федерацией и на перспективу, чтобы определиться, как нам действовать дальше. Ну и по нефтедобыче в Беларуси», — заявил Лукашенко.

Напомним, в РФ на 12% сократили поставки нефти в соседнюю страну из-за ее недоплаты за природный газ. Как сообщалось ранее, недавно белорусское нефтегазодобывающее объединение «Белоруснефть» сообщило об открытии нового месторождения нефти на территории страны. Его обнаружили в пределах Припятской нефтеносной области, граничащей с Украиной.

ЧИТАЙТЕ: В знак протеста против Трампа на Филиппинах сожгли флаг США




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…


Работа на годы: Как будет формироваться Православная церковь Украины

Получением томоса об автокефалии торжественная часть создания Православной церкви Украины завершена. Впереди многолетний бюрократический процесс и, возможно, судебные тяжбы, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com….


»Відриватимемо голови!»: На КремльТБ влаштували істерику через Україну

Кремлівський пропагандист Ігор Коротченко, який називає себе військовим експертом, вибухнув погрозами на адресу України та країн Заходу через їхнє протистояння Росії. Озвучуючи їх, він вдався…


Кандидат в президенты Смешко рассказал, что будет с тарифами

Бывший председатель Службы безопасности Украины, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко заявил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина», что действующие в…


Способен ли СПГ из США потеснить «Газпром» с европейского рынка

В случае, если цена на американский сжиженный природный газ (СПГ) будет конкурентоспособной, его поставки на рынок Европейского союза могут возрасти, «повышая диверсификацию и энергетическую безопасность…


Политтехнологи Банковой рассчитывают на три тура избирательной компании

В эксклюзивном материале политолог Виктор Небоженко дал комментарий о избирательной программе действующего президента Украины, в котором рассказал, на что рассчитывает Порошенко, передает УКРОП. Эксперт считает, что…