В Беларуси найдут альтернативу российской нефти — Лукашенко. ВИДЕО

Александр Лукашенко заявил, что после сокращения поставок нефти из РФ страна должна перейти на альтернативные варианты. По его словам, это не катастрофа.

Об этом президент Беларуси заявил в ходе встречи с вице-премьером Владимиром Семашко,  передает УКРОП со ссылкой на  «Пресса Украины».

«Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами», — заявил президент.

Лукашенко подчеркнул, что ситуация в нефтегазовом комплексе страны должна быть ясной. По его словам, вопрос о поставках нефти поднимался еще в конце 2016 года. Тогда и рассматривались и испытывались на практике некоторые возможные варианты, в том числе доставка нефти из Черного и Средиземного морей на белорусские нефтеперерабатывающие заводы.

«Я хотел бы услышать, как здесь обстоят дела. Как продвигается переговорный процесс сегодня с Российской Федерацией и на перспективу, чтобы определиться, как нам действовать дальше. Ну и по нефтедобыче в Беларуси», — заявил Лукашенко.

Напомним, в РФ на 12% сократили поставки нефти в соседнюю страну из-за ее недоплаты за природный газ. Как сообщалось ранее, недавно белорусское нефтегазодобывающее объединение «Белоруснефть» сообщило об открытии нового месторождения нефти на территории страны. Его обнаружили в пределах Припятской нефтеносной области, граничащей с Украиной.

ЧИТАЙТЕ: В знак протеста против Трампа на Филиппинах сожгли флаг США




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Джемилев: В ближайшем кругу Путин осознает ошибочность оккупации Крыма

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем ближнем кругу уже жалеет, что приказал оккупировать Крым. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил народный депутат Украины, уполномоченный Президента…


Цимбалюк: Требование РФ компенсации от Украины за Крым, может закончиться для Москвы потерей территорий

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге поделился мнением относительно того, что Российская Федерация может потребовать от Украины компенсацию за Крым, передает УКРОП со ссылкой…


У Авакова призвали власть воздержаться от дополнительных соцвыплат до выборов

В Министерстве внутренних дел (МВД) призвали органы власти воздержаться от дополнительных социальных выплат населению на период президентской избирательной кампании, так как это может быть одним…




Добро vs Зло: Какие знаки зодиака за ангельской внешностью прячут темную душу

Внешне они невероятно привлекательны, однако внутри они темны. Ниже приведены знаки зодиака, которые умело скрывают свою темную сторону. Водолей. Эти люди часто поддерживают контакты только…



Вместо зарплаты хлебушек: Британцы заставили голубей мониторить изменение климата

Учёные призывают голубиные фермы пойти на встречу в поисках новых «голубей-разведчиков». ФОТО из сайта vistanews Английские защитники голубей доказывают всем нелюбителям птиц, что они тоже…




Испанское издание назвали наиболее вероятных лидеров «Евровидения-2019»

Опубликован рейтинг, который показывает лидеров Евровидения-2019 по предположениям испанской газеты El Periodico, передает УКРОП. По мнению авторов статьи, первым в списке претендентов на победу является…


Ученые: Скоро «Венера» упадет на Землю

В середине XX века Советский Союз активно развивал программы, посвященные изучению Венеры. Ученые планировали выяснить, имеет ли данная планета магнитное поле, какой уровень радиации на…


У Ким Кардашьян большие проблемы. ФОТО

Американская звезда уже который год борется с болезнью, но вылечиться полностью она не может, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Поклонники Ким Кардашьян знают, что…



Макрон: «То, что произошло на Елисейский Полях, больше не называется манифестацией»

16 марта участники протестов «желтых жилетов» подожгли здания банка и ресторана, разграбили несколько магазинов на Елисейских Полях в Париже. Президент Франции Эммануэль Макрон призвал принять…