В Беларуси лже-полковник милиции заработала 400000$

Главный секрет актерского успеха — правильный выбор персонажа. Эту нехитрую истину хорошо усвоила 43-летняя жительница белорусского Могилева, не только отлично освоившая секреты перевоплощения, но и раздобывшая форму сотрудницы милиции в чине полковника. Это позволило ей «нагреть» десятки доверчивых граждан на сумму более 780 тысяч белорусских рублей (примерно 400 тысяч долларов). Единственное, чего так и не смогла усвоить талантливая мошенница — это простой истины: останавливаться нужно вовремя, передает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома, пишет УКРОП.

Главным источником обогащения мошенницы стало старое как мир человеческое качество — жадность. Она предлагала случайным знакомым приобрести со значительной скидкой конфискованные товары. Люди безоговорочно верили «сотруднице милиции» и охотно отдавали деньги.

ЧИТАЙТЕ: Скрипка попал под раздачу

— Представляясь гражданам начальником Минской региональной таможни, заместителем начальника ГАИ и начальником других отделов УВД Могилевского облисполкома, полковником милиции на высокопоставленной должности, она убеждала людей, что имеет доступ к якобы конфискованному имуществу, которое она вправе продать по имеющемся у нее полномочиям, — рассказал журналистам заместитель начальника управления уголовного розыска криминальной милиции УВД подполковник милиции Алексей Бондаренко. — Стоимость этого имущество она умышленно занижала в десятки раз. Для большей убедительности граждан она надевала форменное обмундирование сотрудника милиции и назначала встречи в местах поблизости административных зданий органов внутренних дел. За сделки получала деньги как в валюте, так и в белорусских рублях, после чего обещала, что в ближайшее время они получат купленное ими имущество, а переданные ей денежные средства идут в доход государства. При заключении очередной сделки подозреваемая была задержана. В настоящее время с заявлениями в милицию обратились шестеро потерпевших, но по информации, имеющейся у сотрудников уголовного розыска, их количество может быть значительно больше.

Как выяснилось, лже-полковник милиции уже была не по наслышке знакома с работой правоохранительных органов, правда, отнюдь не в качестве их сотрудницы. За плечами у женщины — несколько судимостей по одной и той же 209-й статье Уголовного кодекса Беларуси — «Мошенничество». На сей раз уголовное дело в отношении нее возбуждено по 4-й части все той же статьи — «Мошенничество в особо крупном размере». Расследованием похождений «полковника» занимается Могилевское областное управление

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Олег Недава: Кто на самом деле не готов к переработке отходов: Украина или Минприроды?

Пресс-служба Министерства экологии продолжает констатировать очевидные проблемы, при этом сообщая, что Украина не готова к раздельному сбору мусора. В ведомстве отмечают, что в стране на…



Российская правозащитница: Керченский мост рухнет скорее всего этой зимой

Российская правозащитница Елена Васильева, споря с сторонником «русского мира» отметила в комментарии во что превратила Россия Крымский полуостров, оккупировав его. Текст своего комментария она опубликовала…


Нападения на нардепов под Радой: появилось ВИДЕО атаки на Гаврилюка и Барну

В сеть попало видео нападения митингующих под Верховной Радой активистов на народных депутатов Михаила Гаврилюка («Народный фронт») и Олега Барну (БПП). Соответствующий ролик опубликовал в…



Каха Каладзе избран мэром Тбилиси

Центральная избирательная комиссия Грузии завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. Главой столицы избран кандидат от «Грузинской мечты», бывший футболист киевского «Динамо» Каха Каладзе,…



Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе….



Почему не стоит уступать место в транспорте пожилым людям

Профессор Оксфордского университета Майер Грей не считает правильным утверждение, что надо уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста. Ученый также работает клиническим консультантом организации…



Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве. Об этом в своем…



Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Алексей Ситников, известный политтехнолог, скорее всего, будет работать в избирательном штабе президентской кампании Ксении Собчак, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Источник информирует, что Ситников ранее…