В Беларуси лже-полковник милиции заработала 400000$

Главный секрет актерского успеха — правильный выбор персонажа. Эту нехитрую истину хорошо усвоила 43-летняя жительница белорусского Могилева, не только отлично освоившая секреты перевоплощения, но и раздобывшая форму сотрудницы милиции в чине полковника. Это позволило ей «нагреть» десятки доверчивых граждан на сумму более 780 тысяч белорусских рублей (примерно 400 тысяч долларов). Единственное, чего так и не смогла усвоить талантливая мошенница — это простой истины: останавливаться нужно вовремя, передает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома, пишет УКРОП.

Главным источником обогащения мошенницы стало старое как мир человеческое качество — жадность. Она предлагала случайным знакомым приобрести со значительной скидкой конфискованные товары. Люди безоговорочно верили «сотруднице милиции» и охотно отдавали деньги.

ЧИТАЙТЕ: Скрипка попал под раздачу

— Представляясь гражданам начальником Минской региональной таможни, заместителем начальника ГАИ и начальником других отделов УВД Могилевского облисполкома, полковником милиции на высокопоставленной должности, она убеждала людей, что имеет доступ к якобы конфискованному имуществу, которое она вправе продать по имеющемся у нее полномочиям, — рассказал журналистам заместитель начальника управления уголовного розыска криминальной милиции УВД подполковник милиции Алексей Бондаренко. — Стоимость этого имущество она умышленно занижала в десятки раз. Для большей убедительности граждан она надевала форменное обмундирование сотрудника милиции и назначала встречи в местах поблизости административных зданий органов внутренних дел. За сделки получала деньги как в валюте, так и в белорусских рублях, после чего обещала, что в ближайшее время они получат купленное ими имущество, а переданные ей денежные средства идут в доход государства. При заключении очередной сделки подозреваемая была задержана. В настоящее время с заявлениями в милицию обратились шестеро потерпевших, но по информации, имеющейся у сотрудников уголовного розыска, их количество может быть значительно больше.

Как выяснилось, лже-полковник милиции уже была не по наслышке знакома с работой правоохранительных органов, правда, отнюдь не в качестве их сотрудницы. За плечами у женщины — несколько судимостей по одной и той же 209-й статье Уголовного кодекса Беларуси — «Мошенничество». На сей раз уголовное дело в отношении нее возбуждено по 4-й части все той же статьи — «Мошенничество в особо крупном размере». Расследованием похождений «полковника» занимается Могилевское областное управление

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Они могут делать что угодно, а мы должны отвечать с чрезмерной жесткостью ни за что»

5 мая экоактивистка и преподаватель физкультуры Наталья Подоляк пошла на встречу со своей знакомой. По дороге Наталья увидела, как в центре Красноярска проходит задержание участников…


Раскрыт механизм изменения ДНК людей, употребляющих ГМO

С самого начала люди скептически начали относиться к продуктам питания, сделанными из генно-модифицированных организмов, передает УКРОП со ссылкой на НП. Закончилось всё образованием различного рода…




Для очищения россиянам понадобится очень много времени

Никогда не думала, что меня способна так тяжело придавить психологически элементарная покупка ковриков. Пришла в нашу галантерею. Это совсем-совсем архаичный, совсем советского типа магазин, где…




Республики Центральной Азии вошли в список самых бедных стран мира

Международная аналитическая группа Focus Economics опубликовала рейтинг «самые бедные страны», в котором оказались и центральноазиатские республики, передает УКРОП. В общей сложности в список вошли 127…


В сети показали «переполненные» туристами пляжи анексированного Крыма. ФОТО

На оккупированном полуострове пляжи остаются пустынными, пишет  УКРОП ссылаясь на Сегодня. Пляжи оккупированного Крыма, несмотря на открытие Керченского моста и разгар курортного сезона, остаются пустынными, хотя…


В США вновь распространяется растение, которое вызывает ожоги и слепоту

На днях Агентство по охране окружающей среды Америки заявило, что на территории США опять появилось опасное растение под названием Борщевик Мантегацци, который выделяет токсические вещества…



«Свадьбы запретят?» Украинцев обескуражил новый законопроект в Раде

Скандал в украинском обществе, разгоревшийся из-за проведения ЛГБТ-марша в Киеве, «дополнил» зарегистрированный на днях законопроект «о запрете публичных проявлений любых видов сексуальной ориентации». Инициатором законопроекта…



Меркель стала плохой мамой для беженцев

Жалобы немецкой общественности на засилье мигрантов, носителей совершенно иной культуры, похоже, возымели действие. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила сегодня, что обе партии коалиционного блока ХДС…