В Беларуси лже-полковник милиции заработала 400000$

Главный секрет актерского успеха — правильный выбор персонажа. Эту нехитрую истину хорошо усвоила 43-летняя жительница белорусского Могилева, не только отлично освоившая секреты перевоплощения, но и раздобывшая форму сотрудницы милиции в чине полковника. Это позволило ей «нагреть» десятки доверчивых граждан на сумму более 780 тысяч белорусских рублей (примерно 400 тысяч долларов). Единственное, чего так и не смогла усвоить талантливая мошенница — это простой истины: останавливаться нужно вовремя, передает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома, пишет УКРОП.

Главным источником обогащения мошенницы стало старое как мир человеческое качество — жадность. Она предлагала случайным знакомым приобрести со значительной скидкой конфискованные товары. Люди безоговорочно верили «сотруднице милиции» и охотно отдавали деньги.

ЧИТАЙТЕ: Скрипка попал под раздачу

— Представляясь гражданам начальником Минской региональной таможни, заместителем начальника ГАИ и начальником других отделов УВД Могилевского облисполкома, полковником милиции на высокопоставленной должности, она убеждала людей, что имеет доступ к якобы конфискованному имуществу, которое она вправе продать по имеющемся у нее полномочиям, — рассказал журналистам заместитель начальника управления уголовного розыска криминальной милиции УВД подполковник милиции Алексей Бондаренко. — Стоимость этого имущество она умышленно занижала в десятки раз. Для большей убедительности граждан она надевала форменное обмундирование сотрудника милиции и назначала встречи в местах поблизости административных зданий органов внутренних дел. За сделки получала деньги как в валюте, так и в белорусских рублях, после чего обещала, что в ближайшее время они получат купленное ими имущество, а переданные ей денежные средства идут в доход государства. При заключении очередной сделки подозреваемая была задержана. В настоящее время с заявлениями в милицию обратились шестеро потерпевших, но по информации, имеющейся у сотрудников уголовного розыска, их количество может быть значительно больше.

Как выяснилось, лже-полковник милиции уже была не по наслышке знакома с работой правоохранительных органов, правда, отнюдь не в качестве их сотрудницы. За плечами у женщины — несколько судимостей по одной и той же 209-й статье Уголовного кодекса Беларуси — «Мошенничество». На сей раз уголовное дело в отношении нее возбуждено по 4-й части все той же статьи — «Мошенничество в особо крупном размере». Расследованием похождений «полковника» занимается Могилевское областное управление

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





«Пора исключить из НАТО всё более авторитарную Турцию»

Аналитик Дэвид Уэлш в комментарии для канадского издания написал, что необходимо исключить Турцию из Организации Североатлантического договора — НАТО. Председатель по вопросам глобальной безопасности в…


Придется 10 лет голодать: Покупку квартиры в Киеве просчитали на примере обычных людей

Купить жилье в Киеве — сложная задача даже для состоятельных украинцев, пишет УКРОП. Так, в столице минимальная стоимость квадратного метра в новостройке составляет 15,5 тыс. грн или примерно…


Кусок бывшего Советского Союза: Историк объяснил, почему пока нет государства под названием Россия

Россия пока не состоялась как полноценное и сильное государство. Этим и объясняется поведение Кремля, который не способен сегодня быть полноценным и уважаемым игроком на политической…


Мужчина похудел на 6 кг после того, как узнал, что курьер плюнул ему в пиццу

В турецком городе Эскишехир начался судебный процесс по делу курьера Бурака С., который плюнул в пиццу клиента: его поступок стал достоянием общественности благодаря бдительности консьержа,…


Американцы придумали, как уничтожить биткоин

Сотрудник Массачусетского технологического института (MIT) Морган Пек рассказал, как можно уничтожить биткоин. Три сценария описаны в статье Пека под названием «Давайте уничтожим биткоин», передает УКРОП…



Онколог: Работа разрушает здоровье 20-летних, рак проявляется десятки лет спустя

С точки зрения здоровья, самое главное на работе — обращать внимание на факторы, провоцирующие онкологические заболевания, потому что именно они вызывают большую часть профессиональных заболеваний…


В сети опубликовали угарное ретро ВИДЕО с участием Андрея Шевченко

Легенда украинского футбола Андрей Шевченко в начале карьеры в итальянском «Милане» предстал перед болельщиками в крайне необычном амплуа. Прославленный бомбардир принял участие в шоу на…


СМИ проследили за российскими наемниками, вернувшимися из Сирии

Журналисты смогли отследить путь  российских наемников, возвращающихся из Сирии, на военную базу Молькино в Краснодарском крае, расследование проводили корреспонденты агентства Reuters, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ….


Журналистка повторила смертельно опасный трюк украинского руфера. ВИДЕО

 Эстонская журналистка повторила смертельно опасный трюк украинского руфера, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee. Почти две недели назад в Таллинн приезжал скандальный украинский руфер Mustang Wanted….


Погибший зонд Розетта оставил фантастическую гифку с поверхности кометы

Европейское космическое агентство выпустило новую серию фотографий со станции Розетта, которая исследовала комету Чурюмова-Герасименко и упала на ее поверхность год назад. Один из энтузиастов сделал…