В Беларуси лже-полковник милиции заработала 400000$

Главный секрет актерского успеха — правильный выбор персонажа. Эту нехитрую истину хорошо усвоила 43-летняя жительница белорусского Могилева, не только отлично освоившая секреты перевоплощения, но и раздобывшая форму сотрудницы милиции в чине полковника. Это позволило ей «нагреть» десятки доверчивых граждан на сумму более 780 тысяч белорусских рублей (примерно 400 тысяч долларов). Единственное, чего так и не смогла усвоить талантливая мошенница — это простой истины: останавливаться нужно вовремя, передает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома, пишет УКРОП.

Главным источником обогащения мошенницы стало старое как мир человеческое качество — жадность. Она предлагала случайным знакомым приобрести со значительной скидкой конфискованные товары. Люди безоговорочно верили «сотруднице милиции» и охотно отдавали деньги.

ЧИТАЙТЕ: Скрипка попал под раздачу

— Представляясь гражданам начальником Минской региональной таможни, заместителем начальника ГАИ и начальником других отделов УВД Могилевского облисполкома, полковником милиции на высокопоставленной должности, она убеждала людей, что имеет доступ к якобы конфискованному имуществу, которое она вправе продать по имеющемся у нее полномочиям, — рассказал журналистам заместитель начальника управления уголовного розыска криминальной милиции УВД подполковник милиции Алексей Бондаренко. — Стоимость этого имущество она умышленно занижала в десятки раз. Для большей убедительности граждан она надевала форменное обмундирование сотрудника милиции и назначала встречи в местах поблизости административных зданий органов внутренних дел. За сделки получала деньги как в валюте, так и в белорусских рублях, после чего обещала, что в ближайшее время они получат купленное ими имущество, а переданные ей денежные средства идут в доход государства. При заключении очередной сделки подозреваемая была задержана. В настоящее время с заявлениями в милицию обратились шестеро потерпевших, но по информации, имеющейся у сотрудников уголовного розыска, их количество может быть значительно больше.

Как выяснилось, лже-полковник милиции уже была не по наслышке знакома с работой правоохранительных органов, правда, отнюдь не в качестве их сотрудницы. За плечами у женщины — несколько судимостей по одной и той же 209-й статье Уголовного кодекса Беларуси — «Мошенничество». На сей раз уголовное дело в отношении нее возбуждено по 4-й части все той же статьи — «Мошенничество в особо крупном размере». Расследованием похождений «полковника» занимается Могилевское областное управление

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…