В Беларуси курение спасло жизнь 10 строителям

О том, что курение убивает, говорится много и часто. Однако бывают и совершенно обратные случаи. Так, в Беларуси своевременный перекур спас жизни 10 сотрудникам строительной организации, передает УКРОП со ссылкой на региональное гомельское издание «Советский район».

Перекур спас жизни 10 строителям

Перекур спас жизни 10 строителям. © Фото с сайта copypast.ru

Необычный случай произошел в Буда-Кошелевском районе Гомельской области, где работники субподрядной организации из областного центра занимались строительством здания. Технику безопасности на объекте они соблюдали не слишком хорошо, и, если бы не пристрастие к табаку, произошла бы массовая трагедия.

ЧИТАЙТЕ: В Японском море найден затопленный 113 лет назад загруженный золотом российский крейсер. ВИДЕО

— Буквально на днях работники Строительного управления №45 чудом избежали опасности, — рассказала журналистам главный государственный инспектор труда Советского района Гомеля Маргарита Литвиненко. — Они в настоящее время выполняют подрядные работы в интересах вышкомонтажного управления «Белоруснефти» в Буда-Кошелевском районе. Вдали от производственной базы люди показали такое пренебрежение к элементарным нормам безопасности, что мобильную группу к ним вызывали уже не органы власти, а сам генподрядчик. И все равно произошло то, что должно было: обрушилась плита перекрытия и упала с третьего на второй этаж. Всего за пять минут до этого в нижнем помещении находились десятеро рабочих СУ-45, которые вышли перекурить. Жертв удалось избежать только благодаря этой случайности!

Разумеется, по факту обрушения конструкций была проведена самая тщательная проверка, а все виновные — строго наказаны. Однако лишение премий и даже увольнение можно считать абсолютной мелочью по сравнению с главным: благодаря своевременному выходу на перекур строители остались живы.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…