В Беларуси кинотеатр подвергся газовой атаке

Жители белорусского Пинска Брестской области вчера, 24 июля, вечером так и не смогли досмотреть до конца популярный фильм американского режиссера Кристофера Нолана «Дюнкерк». В самый разгар военной драмы, демонстрировавшейся в кинотеатре «Победа», зрители в прямом смысле слова ощутили себя как на войне: в зале началась газовая атака, сообщает УКРОП со ссылкой на местный телеканал «Варяг».

Как оказалось, во время показа фильма неизвестный злоумышленник распылил в зрительном зале баллончик с перцовым газом — обычно такие применяются в целях самообороны и, согласно белорусскому законодательству, свободно продаются всем желающим. Сотрудники кинотеатра «Победа» вывели из зала 64 плачущих, чихающих и кашляющих зрителей.

— Данный инцидент произошел вечером понедельника, 24 июля, — рассказал журналистам старший инспектор ГИОС Пинского ГОВД Александр Костюкевич. — В оперативно-дежурную службу Пинского ГОВД по телефону 102 обратился директор кинотеатра «Победа». Он сообщил, что во время вечернего показа фильма, примерно в 21:15 неизвестный злоумышленник распылил газовый баллончик в зрительном зале. Работниками кинотеатра были предприняты меры по обеспечению безопасности граждан — 46 человек были эвакуированы. По данному факту сотрудниками Пинского ГОВД проводится проверка. Назначен ряд оперативно-разыскных мероприятий для установления личности хулигана.

ЧИТАЙТЕ: Зарплата Авакова за май-июнь составила более 100 тысяч гривен

Если злоумышленника установят и найдут — против него, вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье 339 УК Беларуси — «Хулиганство». Речь может идти о части 3 данной статьи, предусматривающей наказание за такие действия, совершенные с помощью оружия, либо предметов, используемых в качестве оружия (к ним можно отнести и газовый баллончик). В этом случае хулигану может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сеть поражена крупным кладбищем российских боевиков «ДНР» в Комсомольском: «Кресты над могилами неизвестных». ФОТО

На кладбище Донбасса обнаружено еще одно массовое захоронение убитых российских наемников в городе Комсомольское на оккупированной части Донецкой области, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог….





Под Кемерово обнаружено три трупа

В России под скандально известном Кемерово полицейские нашли три трупа, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. В поселке Пача Яшкинского района Кемеровской области обнаружены тела…




Путин засветился в странной компании. ФОТО

Владимир Путин снова удивил всех метаморфозами со своим ростом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. На очередную волну насмешек президент России нарвался во время встречи в…




«Очень умный был суч*нок»: Журналисты нашли тренировочную базу керченского стрелка. ФОТО. ВИДЕО

Журналисты нашли базу, где тренировался перед убийствами подозреваемый в теракте в Керченском политехническом колледже Владислав Росляков, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com. ФОТО из сайта elise.com Корреспондент Алексей…